Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мифы и правда о модельном бизнесе


Благодаря интернету и глобальным изменениям в экономике меняется мир моды и вместе с ним модельный бизнес. Сейчас все меньше и меньше девушек мечтают попробовать себя в роли модели, выбирая другие направления в жизни, и это вполне объяснимо, ведь в модельном бизнесе, особенно в России, все меньше заманчивых перспектив, которые остаются в прошлом.


Мифы и правда о модельном бизнесе

Миф 1 «Большой куш»


Многие девушки думают, что в модельном бизнесе крутятся большие деньги. Это неудивительно, ведь красивые фото и модные показы подчеркнуто демонстрируют это: идеальное тело, дорогие авто, роскошные украшения и шикарная одежда. Но, как говорят профессионалы, настоящий fashion- бизнес, и все, что касается модных показов, фотосессий, видео, в России очень мало развит…


Все это, разумеется, есть: ни одна реклама не состоится без красивой девушки. Попробуйте, уберите всех красавиц с обложек журналов, баннеров в аптеках и магазинах, с выставки машин – и что Вы сможете прорекламировать? Но моделям на своей работе не светят большие заработки, так как цены установлены мизерные.


Мифы и правда о модельном бизнесе
Мифы и правда о модельном бизнесе

За съемку на обложку журнала модель получит на руки совсем символическое вознаграждение, а фотосессии для серьезных рекламных кампаний предлагают редким топ-моделям. Посему, обычная модель может рассчитывать на съемку для всяких плакатов, каталогов и иные работы с небольшим бюджетом.


Параллельно с этим существует еще одна сфера деятельности моделей, которая называется «промо». Это слово не особо любят употреблять, поскольку оно ассоциируется с раздачей листовок у метро. Но именно на промо, т.е. на презентации и раскрутку товаров крупные компании выделяют деньги, и это дает возможность моделям подзаработать.


Российские модельные агентства, часто и много занимаются этим направлением, потому что здесь можно реально зарабатывать. Иногда у моделей имеется возможность выбрать работодателя с более выгодным предложением, но зачастую обычные модели соглашаются на любые контракты и ищут работу всеми путями.


Мифы и правда о модельном бизнесе

В России много красивых девушек, а в сознании бизнеса работа моделей и фотографов не является чем-то достойным серьезной оплаты, поэтому большинство вынуждены соглашаться на весьма скромное вознаграждение.


Кроме того, модели и модельные агентства конкурируют между собой, сбивают цены, предлагая свои услуги по меньшей цене. А есть еще множество свободных моделей, которые регистрируются на специальных сайтах, где размещают портфолио и предлагают свои услуги потенциальным заказчикам.


С развитием социальных сетей появились специальные сообщества и публичные страницы, там постоянно размещаются объявления от моделей и работодателей. В социальных сетях большая активность и информация между заинтересованными людьми распространяется очень быстро.


Посему, у рекламодателя большой выбор и много возможностей сэкономить. В результате многие модели работают на энтузиазме за символическое вознаграждение.


Листая предложения работодателей, удивляешься, насколько ничтожное вознаграждение предлагается. А некоторые девушки соглашаются, и с каждым разом все больше и больше обесценивают работу модели.


Мифы и правда о модельном бизнесе

Миф 2 «Красивая жизнь»


Существует миф, что модели обязательно счастливые и богатые. С богатством мы разобрались – сегодня заработать в модельном бизнесе очень сложно. Лишь топ-модели, работающие в мировых столицах моды, и имеющие контракты с крупными брендами зарабатывают богатство сами.


Другим приходится довольствоваться скромными доходами, но при этом постоянно соприкасаться с элементами красивой жизни. Это вызывает массу самых разных чувств и эмоций, которые не делают счастливой.


Приходится искать и использовать все средства для достижения своих целей. А у модели этих средств и возможностей не так много. Самая реальная возможность улучшить свое материальное состояние - найти богатого любовника, а в идеале очень богатого. Но зачастую обрести богатого спонсора удается лишь немногим.


Мифы и правда о модельном бизнесе
Мифы и правда о модельном бизнесе

Миф 3 «Непыльная работа»


Основательница известного модельного агентства, в прошлом активно работавшая моделью, сильно возмущается тем, как пренебрежительно люди относятся к обязанностям профессиональных моделей.


Тем, кто думает, что стоять на выставке и раздавать буклеты, это не работа, она всегда предлагает: «Встань! Простой 12 часов. А мимо тебя будет идти поток тысяч людей. И многие будут к тебе обращаться с претензиями, вниманием, своим настроением.


А ты должна всегда улыбаться всем – от попрошаек до гопников. И при этом еще выявлять потенциальных покупателей, дарить им рекламные материалы». Такой закаленности можно научиться разве что в армии. Но даже Почетный караул не требует постоянного искренне доброжелательного отношения. Сами того не подозревая, девочки на этих выставках получают образование по специальности «Психология личности».


Мифы и правда о модельном бизнесе

Нельзя забывать и чисто физиологические аспекты. Из-за того, что модели проводят большую часть времени на очень высоких каблуках, у них почти всегда развиваются заболевания суставов и спины. А постоянный страх потерять форму в сочетании с неправильными диетами нарушают обмен веществ.


Режим дня модели совершенно не предполагает регулярное питание: зачастую целый день девушка проводит на выставках, а вечером участвует в развлекательных мероприятиях или на праздниках, где столы ломятся от изысканных блюд. Такая жизнь обязательно скажется самым отрицательным образом в недалеком будущем.


Мифы и правда о модельном бизнесе

Миф 4 «Честным путем в модельный бизнес не пробиться»


Это то, чего больше всего опасаются мамы красивых дочек. На самом деле, если внимательно и непредвзято изучить модельный бизнес, то выясниться, что работа моделью ничуть не опасней работы продавщиц и многих других видов деятельности, доступных для красивой и фотогеничной старшеклассницы или студентки.


Даже самые пугающие приглашения на кастинги с улицы могут оказаться очень выгодными и перспективными. Единственное, что для этого нужно – уверенность в себе и серьезный деловой подход. Репутация того или иного агентства хорошо известна и отражена в интернете. Собрав отзывы, пообщавшись в социальных сетях и в реальности с другими моделями, можно все выяснить.


Модельные агентства, практикующие различные эскорт услуги обычно не скрывают, что является самой главной и весомой частью дохода. Поэтому у вас всегда остается возможность согласиться или отказаться.


Мифы и правда о модельном бизнесе

Лично мне ради интереса захотелось попробовать себя в роли модели. Конечно, я понимала, что работать не буду, просто хотелось прочувствовать все на себе.


Для этого я обращалась в разные модельные агентства. Сейчас у всех есть сайты, странички в социальных сетях. Еще писала модельным скаутам и с некоторыми встречалась в реальности. Никто не скрывает своих истинных предложений.


Если работа подразумевает эскорт, интим услуги или съемку в очень откровенном видео, это сразу озвучивают.


Теперь можно сделать выводы - сегодня заработать в модельном бизнесе очень сложно, а если нет возможности заработать, то за красивой жизнью придется лишь наблюдать и делать вид, что сама живешь этой прекрасной жизнью.


Ты будешь каждый день делать фотографии с атрибутами роскошной жизни и выкладывать их в социальные сети, дабы все видели, как ты счастлива, хотя на самом деле в твоей душе зависть, неудовлетворенность и разочарование.


Посему, не стоит идти в модельный бизнес, если ты жаждешь больших денег. Эта работа должна сама по себе приносить удовольствие. Моделям важно любить весь процесс фотосессий и испытывать удовольствие от поиска новых образов, совместной работы с фотографом. И самое главное много работать!


Мифы и правда о модельном бизнесе
Мифы и правда о модельном бизнесе
Мифы и правда о модельном бизнесе
Мифы и правда о модельном бизнесе
Свадебные платья