Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Разница восприятия модных тенденций и вещей


С возрастом мы все чаще и чаще сталкиваемся с разным восприятием модных вещей и вообще самых обычных вещей и всех сфер жизни. Иногда разница восприятия может привести к спорам и разногласиям. Почему мы такие разные и как с этим жить?


Разница восприятия модных тенденций и вещей

Maison Margiela


В качестве примера хочу рассказать свой опыт. С детства меня окружала самая разная техника – видеомагнитофоны, DVD и конечно компьютеры. Посему, с самого детства выработалась привычка к большим экранам и самое главное, мнение – чем больше экран и качественней изображение, тем лучше.


Сегодня в мире развивается обратная тенденция. Развитие компьютерных технологий замедлилось, а где-то можно увидеть деградацию. Новые поколения процессоров в некоторых приложениях уступают своим предшественникам. Вместо производительности сейчас обращают внимание на энергопотребление, малые размеры и мобильность.


Многие современные студенты никогда в жизни не работали за настольными компьютерами. Они привыкли воспринимать информацию через экран смартфона, а экран ноутбука кажется для них огромным.


Для меня наоборот, дисплей ноутбука маленький и неудобный, ведь мне привычно воспринимать информацию с экранов не мене 27 дюймов, а желательно 30-32 дюйма самого высокого качества. При этом смартфон не воспринимаю вообще.


Конечно, у меня давно есть смартфон, я прекрасно умею им пользоваться, но он приносит дискомфорт. Мой iPhone чаще всего лежит на столе или подоконнике, и используется в качестве будильника.


Мне требуется только телефон, а смартфон слишком велик, чтобы постоянно носить его с собой. Поэтому помимо iPhone у меня еще два маленьких телефона, красного и розового цвета, они красивы, удобны и оправдывают все пожелания.


Разница восприятия модных тенденций и вещей
Разница восприятия модных тенденций и вещей

Подобных примеров в жизни очень много, они повсюду. Разница восприятия так же касается модных вещей. Кому-то нравится одежда от John Galliano, а другие ее совершенно не воспринимают и удивляются, как за это можно платить.


Большинство женщин в восторге от платьев Elie Saab и Oscar de la Renta, а пресыщенная модная публика их давно не воспринимает и требует чего-то новенького. На почве разницы восприятия часто рождаются споры, которые перерастают в конфликты.


Разногласия между людьми наглядно видны в интернете – на форумах и в блогах, где каждый человек отстаивает свое видение и восприятие как абсолютную истину. Доходит до смешного – одни утверждают, что носить сумку Louis Vuitton не модно и даже пошло, а другие превозносят ее как предел успеха и мечтания.


Примеры разногласий можно перечислять и перечислять до бесконечности. Но главное в другом – мы всегда будем иметь разные взгляды. Посему, надо научиться спокойно воспринимать иное мнение.


Вовсе не обязательно соглашаться и изменять своим принципам. Главное, не вступать в споры, ведь пытаясь доказать своим оппонентам собственное мнение мы зачастую не сможем никого переубедить.


Чаще всего люди еще больше убеждаются в своей правоте и начинают нас воспринимать все хуже и хуже, пока не начнут видеть в нас врага. Выходит, в таких спорах мы только тратим время, портим нервную систему и наживаем врагов. Поэтому все споры о разнице восприятия модных тенденций и красоте вещей абсолютно бессмысленны и даже вредны.


Все это надо понять как можно раньше, желательно в школьные годы. Взрослые женщины, которые доходят до исступления в спорах о сумочках и леопардовых принтах выглядят жалко.


Разница восприятия модных тенденций и вещей
Свадебные платья