Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Серьги пусеты и другие виды сережек – застежки и фото


Удобно ли носить серьги? Об этом расскажет любая девушка. Удобство зависит не только от сознания красоты ювелирных изделий, но и от вида застёжек серёжек. Если застёжка украшения ненадёжная или продевается в уши не столь удобно, то такие серьги ради одной красоты покупать не стоит.

Давайте посмотрим, какие есть виды застёжек, а какие серьги покупать, решите вы сами.

Серьги пусеты


Серьги-гвоздики, их называют пусеты. Появились они в начале двадцатого века. Достоинством этих замков является то, что здесь можно самостоятельно регулировать степень прижима серьги. Замок можно считать надёжным. Чаще всего в дорогих украшениях штифт-гвоздик имеет резьбу, на которую накручивается зажим.

Серьги-пусеты выглядят элегантно, застёжка не видна со стороны самой декоративной части украшения, серьги прочно удерживаются в ушах. При покупке важно убедиться, что штифт для вас не слишком длинный и не будет царапать кожу за ухом.

Недостатком является некоторая сложность надевания серьги, когда необходимо совместить резьбу с фиксатором. В менее дорогих, и в то же время самых простых серёжках, пусетные зажимы могут быть металлическими и пластиковыми. Этот способ крепления менее надежен. На продетый в ухо штырёк, в данном случае не имеющий резьбы, надевается фиксатор с крошечным отверстием. Эти серёжки просты в использовании, но если продетый зажим ослабнет, серьга может быть потеряна.

Какие замки сережек самые удобные и надежные

Серьги пусеты


Серьги с английской застежкой


Штифт или штырёк, прикреплённый к внешней части серьги, напоминает гарпун с небольшим крючком. Он проходит через мочку уха и далее продевается в отверстие в дужке. При лёгком нажатии пальцев с двух сторон штырёк фиксируется, при этом слышится тихий щелчок. Застёжка гарантирует сохранность ваших серёжек.

Но при покупке проверить работу фиксирующего пружинного механизма необходимо. Бывают некачественные фиксаторы, при этом щелчок слышится совсем слабо, и если попробовать пальцами чуть-чуть оттянуть штырёк от дужки, замок легко расстегивается. От этой покупки надо отказаться.

Минусом является и невозможность регулировки пространства между дужкой и ухом. Примерьте серёжки. Если у вас слишком крупные мочки, штырёк может оказаться недостаточно длинным, и вы почувствуете дискомфорт.

Серьги с английской застежкой

Серьги с английской застежкой


Французский замок


Этот замок выполнен в виде дугообразной петли, которая проходит через мочку, затем прижимается надетой на неё петелькой. Не все считают этот замок достаточно надёжным. А всё дело в петельке, в которую вставляется дугообразная петля. Если петелька закреплена слишком слабо, есть вероятность того, что она будет соскальзывать с дугообразной петли. То же может происходить, когда вы надеваете одежду типа свитера (через голову).

Серьги с французской застежкой

Французский замок


Серьги с замком петля


Его можно назвать разновидностью французского замка. Отличие от первого состоит в том, что дугообразная петля несколько длиннее, чем в первом варианте, а фиксирующей петельки здесь вообще нет. Замок используют в серьгах с подвесками, что позволяет им покачиваться. Но для дорогих украшений используется редко, так как не отличается надёжностью.

Замок петля

Замок петля


Итальянская застёжка


Застёжка похожа на застёжку клипсы, но в данном случае имеется дополнительный штифт, благодаря которому украшение надёжно фиксируется на ухе. Достоинством этой застёжки считается удобное регулирование в зависимости от ширины мочки. Замок требует бережного отношения, на ночь такие серёжки лучше снимать.

Серьги с итальянским замком

Серьги с итальянским замком


Серьги – кольца


Эти серьги великолепны в жаркие летние дни. Гладкие классические или с алмазной гранью, они изготавливаются полыми, что делает их лёгкими, даже при большом диаметре. Их называют ещё серьги-Конго. Ведь и правда, такие великолепные серьги, играющие солнечными лучами, могут напомнить о жарком континенте под названием Африка.

Серьги-Конго можно найти на любой вкус. Они имеют одно из самых надёжных видов крепления. Серьга-кольцо имеет разъём. С одной стороны кольца закреплен тончайший штырек, который плотно входит в отверстие с другой стороны кольца. Тонкий штырёк скрепляет две части украшения. И именно штырёк продевается в мочку уха.

Застёжка очень удобная, надёжная и незаметная. Главное не погнуть штырёк и серьги, иначе он будет с затруднением входить в отверстие кольца. Поэтому на ночь их лучше снимать.

Серьги с замком типа булавка


Этот вид замка также используется на серьгах кольцах, но более объёмных и широких. Замок включает в себя элементы английского замка и замка серёг-Конго. На одной половинке круглой серьги находится штырёк, закреплённый на серьге с помощью шарнира, на другой – защёлка, как у английского замка, в которую вставляется штырёк. Защёлка фиксирует штырёк. Замок надежен и прост в использовании. Минусом в этом замке может быть недостаточная длина штырька для крупных мочек.

Серьги с замком булавка

Булавка


Замок – Скоба


Этот замок чаще всего находится на серьгах, называемых «цыганские». Замок-скоба содержит подвижную дужку, закреплённую на шарнире с одной стороны серьги. Именно она вставляется в мочку уха. Подвижная дужка на конце имеет маленький крючок, который фиксируется в углублении, находящемся на другой стороне серьги.

Этот вид замка подходит более всего к серьгам округлой формы, причём обладающим серьёзной массой, и считается самым древним видом. Замок-скоба удобен в эксплуатации. Однако требует аккуратного обращения, иначе застёжка может деформироваться.

Замок Скоба

Скоба


Продёвка или застежка-цепочка


Эта застёжка для лёгких и изящных серёжек, их просто снимать и надевать. Серьги так и называются – серьги-продёвки. Застёжка состоит из дужки и цепочки, присоединённой к ней. Дужка продевается в мочку, а далее за ней – цепочка. За счёт длины застёжки серьги прочно держатся в ушах, они не деформируются, так как не имеют жёсткой формы. Можно сказать, единственный минус, что серьги-продёвки могут цепляться за волосы.


Застёжка-кафф


Кафф в последнее время очень популярная застёжка. Застёжка позволяет носить достаточно увесистые украшения со сложным дизайном. При этом нагрузка распределяется равномерно. Кроме того, кафф надёжен, однако к нему следует привыкнуть.

Застёжка-кафф

Что проверять при покупке серёжек?


1. При покупке обязательно надо проверять надёжность застёжки. Например, если замок серебряной серёжки изначально плохо работает, то серьгу легко потерять, так как серебро достаточно мягкий материал.

2. Любые серьги должны надеваться легко.

3. Штифт или штырёк в замках должен иметь толщину примерно 1,0 – 1,3 мм.

4. Необходимо убедиться, подходит ли вам длина штырька.

5. Кончик дуги-петли или штифта не должен иметь каких-либо шероховатостей, которые могут вам повредить кожу.

6. В английской застёжке проверяйте плотность входа штырька в отверстие дужки.

7. Французский замок должен иметь прочную петельку, в которую входит дуговая петля.

Какие замки сережек самые удобные и надежные
Мода весна-лето 2017