Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как избавиться от морщин возле глаз


Выразительные и сияющие глаза придают лицу обаяние и привлекательность. Они, как зеркало, отражают характер, настроение, внутренний мир и состояние нашего здоровья. Красоту глаз воспевали поэты всех времён и народов, сравнивая то с синевой неба, то с сиянием звёзд или блеском драгоценных камней.

Глаза… Как часто они выдают наш возраст. Можно иметь ухоженное лицо, тщательно нанести макияж, под которым не будут видны дефекты кожи, но глаза… Многие дамы прячут их, надевая солнцезащитные очки, закрывая лицо длинными чёлками. А всё потому, что спрятать усталость в глазах, печаль и прожитые годы невозможно.

За день глаза и мышцы век совершают тысячи движений – отражая эмоции, щурясь от солнца и ветра, да и просто моргая. Если это количество умножить на годы, прожитые вами, то становится ясно, что рано или поздно эта часть нашего лица будет выдавать возраст.

Проявляется это в виде кругов под глазами, «ввалившихся» глаз, выпячивания верхнего или нижнего века, появления мешков под глазами, «гусиных лапок». Повзрослевший, немолодой взгляд делает человека старше. Специалисты эстетической медицины сделали такой вывод – для того, чтобы выглядеть моложе своих лет, необходимо больше внимания уделять своим глазам. У них есть даже такой термин – «омоложение взгляда».

Как избавиться от морщин вокруг глаз

Как избавиться от морщин вокруг глаз?


Если хотите проверить, насколько упруга кожа вокруг глаз, подойдите к зеркалу, приблизьте к нему лицо, а теперь слегка оттяните кожу под глазами кончиками пальцев и тут же отпустите. Если ваша кожа мгновенно разгладится, она идеальна. Если разгладится чуть медленнее, кожа требует дополнительного ухода – наносите крем два раза в день. И, наконец, если кожа на мгновение остается оттянутой, а затем медленно разглаживается, она нуждается в постоянном и интенсивном уходе.

Вокруг глаз нет сальных желез, кожа в этих местах сухая, поэтому она требует ухода. Если появились небольшие морщины вокруг глаз, помогут средства, которые улучшают микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, тонизируют и восстанавливают структуру кожи вокруг глаз. Оптимальным вариантом являются гели, в основе которых вода. Их можно нанести утром, они нежирные и быстро впитываются, это позволит сразу нанести на веки макияж.

Если морщины заметны, нужны увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой, пантенолом, экстрактом алоэ, аллантоином, витаминами А и Е.?

При густой сетке морщин возле глаз необходимы средства с комплексами антиоксидантов, натуральными маслами, коллагеном и эластином.

Для зрелой кожи вокруг глаз понадобятся средства, компенсирующие дефицит липидов, а также стимулирующих выработку коллагена. Обычно в эти косметические средства входят натуральные масла (макадамия, ши, авокадо, арахис), биостимуляторы (сок женьшеня, маточное молочко пчел), фитоэстрогены, лецитин, сквален.

С возрастом способность клеток нашей кожи к самообновлению снижается. Синтез гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон происходит намного медленнее, чем их разрушение.

Поэтому, в составе крема от морщин, надо иметь именно эти вещества. Но гиалуроновая кислота, коллаген и эластин в кожу самостоятельно проникнуть не смогут, так как молекулы их слишком крупные. Надо искать средства, в составе которых указаны «гидролизат коллагена», «гидролизат эластина» или «гидролизат гиалуроновой кислоты». Именно эти вещества проникнут и омолодят кожу.

Как избавиться от морщин вокруг глаз


Крем Advanced Time Zone Age Reversing Line / Wrinkle Eye Cr?me от Estee Lauder предотвращает обезвоживание, благодаря липидам, входящим в его состав. Есть кремы и для ночного ухода, например, Liftactiv Retinol HA от Vichy. В его составе ретинол в сочетании с гиалуроновой кислотой.

Появление морщин возле глаз вызвано, прежде всего, дефицитом влаги. Поэтому немаловажным моментом в уходе за кожей век является питание и увлажнение. Крем нельзя размазывать, растягивая кожу. Его надо вбивать подушечками пальцев. Наносить его необходимо от внешнего уголка глаза, по нижнему веку к внутреннему уголку глаза, затем возвращаясь к внешнему уголку по верхнему веку, совершая при этом кончиками пальцев легкие поколачивающие движения. Эти действия следует совершать до полного впитывания средства.

Количество крема надо брать на каждый глаз не более чем со спичечную головку. Во избежание отёчности и припухлостей эту каплю лучше нанести на косточку под бровью и на косточку под глазами.

Крем для кожи вокруг глаз


В эти средства должны входить такие компоненты, как гиалуроновая кислота, ретинол и витамин Е. Ланолин лучше избегать, от него могут быть покраснения и припухлости. Косметологи утверждают, что кожа привыкает к одному и тому же средству, а потому каждые три месяца его надо менять.

Совсем юным девушкам не следует пользоваться средствами, предназначенными для зрелой кожи, даже если появляются морщинки. Такие кремы слишком тяжелые и могут вызвать покраснения и отёки. Скорее всего, морщинки появляются из-за неправильного ухода. В этом случае нужен хороший увлажняющий крем с лёгкой текстурой.

Для того чтобы предотвратить сухость кожи и возле глаз, и в целом всего тела, необходимо пить 1,5 – 2,0 литра воды в день, но не вечером перед сном. Иначе вы рискуете проснуться с отёками.

Как избавиться от морщин вокруг глаз?


Морщины вокруг глаз могут появиться из-за курения. Сколько девушек сейчас можно встретить на улице, лихо затягивающихся сигаретой! Курение ускоряет процесс старения. Кожа вокруг глаз истончается, теряет эластичность, начинают распадаться коллагеновые волокна, а морщины проступают всё более явственно. То же касается и чрезмерного пребывания на солнце. Загар продержится несколько недель, а морщины могут остаться на всю жизнь. Поэтому не забывайте надевать солнцезащитные очки.

Не забывайте снять макияж перед сном. Очищающее средство Effacil от Lancome поможет убрать самый стойкий макияж.



Морщины возле глаз. Для борьбы с ними незаменимы эфирные масла. На 100 мл растительного масла-основы добавьте 3 капли герани, 3 капли розмарина, 3 капли вербены. Масло каждый вечер подушечками пальцев аккуратно «вбивайте» в кожу вокруг глаз.

Авокадовая маска для кожи вокруг глаз тонизирует и увлажняет, дренирует отёк и уменьшает «гусиные лапки». Авокадо, благодаря лецитину, витаминам А,В,D,Е и К, а также пальмитиновой кислоте восстанавливает гидролипидный баланс и естественные свойства эпидермиса. Причём, масло не затрудняет дыхание кожи.

Протрите через ситечко мякоть авокадо, смешайте с миндальным маслом и глицерином. Маску надо наносить в зоне вокруг глаз на 5 – 7 минут. Затем остатки удалите ватным тампоном, пропитанным миндальным маслом. Маской можно пользоваться в течение 2 – 3-х дней. Хранить её надо в холодильнике.

Старайтесь смотреть на то, что вызывает позитивный настрой, заставляет улыбнуться. Будете смотреть больше на цветы, любоваться улыбкой ребёнка, красотой природы, научите свои глаза видеть хорошее. Если же позволите своим глазам получать удовольствие от негативных и тёмных образов, смотреть «ужастики», ваши глаза перестанут отражать красоту.

Мода весна-лето 2017