Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные платья и юбки из сетки весна-лето 2017


Сетка – материал, состоящий из мелких, либо крупных ячеек. В сезоне 2017 на фоне всеобщей прозрачности и обнажённости дизайнеры используют этот материал для изготовления платьев, юбок, оборок. Сетка может стать любой деталью костюма, либо отдельными его элементами. Сетка отражает тенденции сезона 2017, создавая лёгкость, прозрачность и комфорт в одежде.

Сетчатая ткань может быть разной, в зависимости от величины и формы ячеек, а также технологии изготовления. Сетка бывает мягкой и жесткой, однотонной и с рисунком.

Платье и юбки с сеткой

No 21, Talbot Runhoff


Сетка-стрейч, сетка-кружево с набивными рисунками или с вышитыми цветочными мотивами, с добавлением люрекса, напылением и т.д. В первом случае ткань весьма эластична и растяжима в разные стороны, а во втором – узор делает ткань более жёсткой, неэластичной, но при этом хорошо держащей форму. И та, и другая ткань необыкновенно нарядна.

В любом случае сетчатая ткань неприхотлива, удобна, хорошо пропускает воздух, а потому комфортна для тела весной и летом. К тому же она прекрасно комбинируется с разными тканями.

Женская мода 2017

Laura Biagiotti No 21


В последнее время сетка является весьма популярным материалом, который используется не только в пошиве вечерних нарядов, но и в повседневных. Полупрозрачность ткани делает образ весьма соблазнительным. А, как известно, прозрачность на сегодняшний день – одна из главных тенденций.

Кроме сетчатых тканей, актуально трикотажное сетчатое полотно, которое можно изготовить и своими руками. Роскошным образом может стать платье из ирландского кружева (вязаные цветы на сетке). Используя макраме, можно получить наряды в этническом стиле. При этом вязка может быть как крупная, так и мелкая.

Сетка в коллекциях весна-лето 2017
Фото сверху - Balmain
Фото снизу - Delpozo, Jonathan Simkhai, Les Copains

Сетка в коллекциях весна-лето 2017


Сетка может быть принтованная или однотонная, тонированная, с рисунком, с вышивкой или пайетками. Сетчатую ткань широко используют в одежде для лета, ведь это дополнительный комфорт для тела в жаркие дни. Однако, весенняя прохлада – это не повод отказываться от сетчатых материалов, ведь дизайнеры предусмотрели различные модели, в том числе и с лазерной перфорацией, позволяющей получить любые сложные узоры на различных тканях.

Сетчатая ткань весьма подходящая ткань для вечернего образа, даже если в платье присутствуют лишь отдельные элементы из сетки, всё равно её красота подчеркнёт и ваши достоинства.

Юбка из сетки 2017

Giorgio Armani, No 21


В современных модных тенденциях главная роль предоставлена прозрачности и обнажённости женского тела. Но допустим, вы не та девушка, которая предпочитает максимально демонстрировать своё тело. Тогда все прозрачные ткани, в том числе и сетчатую, вы можете применить, подходя к этому совсем иначе. В сезоне весна-лето 2017 почти любую модель можно надеть независимо от возраста и смелости, если предусмотреть подкладочное платье-футляр.

Модные платья из сетки

Loewe, MSGM


А если нет, то эти же модели помогут создать свои идеи и проявить собственный дизайнерский талант. Например, создавая вариант вечернего платья с открытой спиной или глубоким декольте спереди, можно использовать сетчатую ткань, закрывая ею обнажённые участки тела. Этот принцип могут позволить себе и женщины зрелого возраста. Модель вечернего или повседневного варианта может быть с сетчатыми рукавами или кокеткой.

Сетчатая ткань в нарядах сезона весна-лето 2017

Marc Jacobs, Yang Li


А смелые девушки, наверное, наденут платье из сетки, не используя никаких подкладочных слоев. И всё-таки, следует подумать, прежде чем решиться на такой вариант.


Elisabetta Franchi, No 21, Giambattista Valli


Сетка невероятно популярна в последние годы и олицетворяет легкость и открытость.
Versace 2017
Versace