Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Вечерние и свадебные платья от Зухаир Мурад (Zuhair Murad)


Роскошь и стиль Востока, элегантность Запада соединились в платьях и других нарядах ливанского дизайнера Зухаира Мурада. В своих коллекциях он делает ставку на естественные пропорции фигуры, благородные материалы – от атласа и бархата до легких и прозрачных кружев, муслина, шифона и шелка.

Часто в его коллекциях основными элементами являются женственный прилегающий силуэт, пояс, создающий акцент на талии, мягкие драпировки, цветовая гамма – от нежнейших пудровых оттенков до насыщенных страстных красных и мистически завораживающих фиолетовых.

Его вечерние и свадебные платья олицетворение очаровательной женственности, в них нет диспропорций и каких-либо избыточных объемов, разве что шлейф. А все начиналось, наверное, как у всех знаменитых дизайнеров – он с детских лет любил рисовать…

Зухаир Мурад свадебные платья


Зухаир Мурад (Zuhair Murad) – биография дизайнера


Ливанский дизайнер, родился в 1971 году. С трех лет Зухаир не расставался с карандашом и бумагой. И как можно не рисовать, когда в родном Баальбеке все вокруг притягивало глаза не только художников и толпы туристов, но и глаза маленького ребенка.

Баальбек всегда наводняли туристы, которые жаждали увидеть сохранившиеся древние храмы, таящие в себе столько загадок. С утра до захода солнца в городе кипела жизнь, стоял разноязыкий гомон, пестрели ткани, смелые и эффектные украшения своими яркими красками и сверканием драгоценностей привлекали внимание. Родившись в Баальбеке, расположенном примерно в 80км от Бейрута, он проникся окружающей его атмосферой.

Зухаир Мурад и сегодня считает, что его вкус развился благодаря природной красоте родной страны, роскоши Востока. Баальбек – уникально загадочный город, связанный с древнейшей историей и цивилизациями, населявшими когда-то эту местность. В нем соединились четкая и строгая красота Древнего Рима и чувственного роскошного Востока. А потому модели Зухаира Мурада напоминают одеяния римских богинь и египетских принцесс.


Свадебное платье Zuhair Murad


Мальчик часами сидел среди древних руин, напоминавших о давно ушедших цивилизациях. В его рисунках можно было увидеть и яркие цветы, и мудреные завитки барельефов на древних каменных плитах, и финикийские корабли. Ведь именно эта местность когда-то именовалось Финикией. Правда, после завоеваний Александра Македонского, город был переименован в Гелиополь. В I – III вв. здесь было построено множество римских храмов, а в VII веке эта территория была завоевана арабами. Вся древняя история здесь, как на ладони.

Семья у Зухаира была далека от изобразительного искусства – отец держал небольшую лавочку, мать воспитывала детей и хлопотала по хозяйству. Дальнейшая учеба требовала средств, а потому будущее было призрачным.

Когда мальчик взрослеет, в его воображении чаще и чаще появляются новые образы – красивые девушки в роскошных платьях. Именно они и заняли место в рисунках юного художника. Он придумывал им сказочные наряды, украшал кружевами и прозрачными накидками, ведь ливанские девушки, соблюдая все каноны своей религии, не появлялись на улицах, не укрывшись до глаз.

Свадебное платье Zuhair Murad


Однажды, зная способности Зухаира, к нему обратился его знакомый с просьбой – придумать красивое свадебное платье для сестры, которая выходила замуж за европейца. Для Зухаира это не составило труда. Наряд невесты восхитил всех гостей и родню жениха.

Оставалось только размышлять, от какого знаменитого кутюрье было это роскошное свадебное платье. Когда имя дизайнера стало известным, во всем Баальбеке не было того, кто бы ни знал, кому принадлежит авторство, а портной в Ливане – очень уважаемая профессия.

Zuhair Murad вскоре принял участие в телевизионном конкурсе молодых модельеров, и выиграл. После этого появились заказы не только от соседей, но и от очень состоятельных людей. Появились деньги, на которые семья смогла переехать на жительство в Бейрут. Родители заговорили о дальнейшей учебе Зухаира. И теперь уже отец помог сыну осуществить исполнение его мечты. Он собрал все накопленные денежные средства и отправил его в Париж на учебу.

Цены на платья Zuhair Murad
Цены на платья Zuhair Murad


Более семи лет Зухаир осваивал мастерство кутюр, вдохновлялся творениями великих дизайнеров. Несмотря на упорство в труде, перспективы в Европе оставались призрачными, и Зухаир Мурад возвращается на свою родину.

В 1995 году с ученой степенью в области моды Зухаир вернулся в Ливан. Какое-то время он помогал семье, а затем открыл свою первую мастерскую, и вскоре заработал высокую репутацию не только в родном Ливане, но и на международной арене моды. А произошло это в 1999 году, когда Зухаир Мурад появился на итальянском подиуме.

Его дебютная коллекция произвела на всех потрясающее впечатление. Рим был в восторге, вся Alta Roma Fashion Week-99 прошла под знаком Zuhair Murad.

Зухаир Мурад и роскошные свадебные платья

Вечерние платья Zuhair Murad




В 2001 году ливанскому дизайнеру поручили официальное открытие римского фестиваля La Moda. В этом же году состоялся его дебют на Неделе Высокой моды в Париже.

В 2010 году Zuhair Murad на Неделе Высокой моды представил коллекцию Romantic Intimacy осень-зима 2010/2011, вдохновившись образами девушек belle epoque. Наряды этой коллекции были расшиты золотыми нитями и жемчугом. Корсеты, многослойные юбки, мини-платья со шлейфами, где основными оттенками стали пудровые тона, привели в восхищение весь модный мир.

В 2011 году было запущено производство готовой одежды и вечерних нарядов – отделение Zuhair Murad Made in Italy.

В 2012 году открылась штаб-квартира Zuhair Murad в центре Бейрута.

В том же 2012 году Zuhair Murad разработал целый гардероб для мирового турне Дженнифер Лопес, который назывался Dance Again Tour. К слову сказать, Дженнифер Лопес не раз выбирала наряды из коллекции Зухаира Мурада. В 2013 году она выбрала на церемонию вручения премии «Золотой глобус» 2013 платье из свадебной коллекции от Zuhair Murad. Это был облегающий наряд цвета слоновой кости, расшитый белым кружевом и бисером.

А в феврале 2014 года Зухаир Мурад одел куклу Барби. Кукла Zuhair Murad Barbie была в платье без бретелей, но со шлейфом, ткань была с геометрическим принтом – точная копия наряда Блейк Лайвли. Zuhair Murad Barbie была выпущена стоимостью в 75 долларов, тираж составил 7500 экземпляров.

Роскошные вечерние платья


Вечерние и свадебные платья Зухаира Мурада пользуются спросом у требовательных модниц и знаменитостей. Среди них известные всем имена – Тейлор Свифт, Ивана Трамп, Дженнифер Лопес, Шакира, Кэти Перри, Кристина Агилера, Нина Добрев, Кайли Миноуг, Алессандра Амбросио, Кристен Стюарт, Дита Фон Тиз, Диана Крюгер, Кейт Хадсон, Кэрри Андервуд, Скарлетт Йоханссон и многие другие.

Вы согласитесь, наверное, что список более чем впечатляющий, и возможно, такого количества громких имен нет и у многих именитых дизайнеров.

Ливанский дизайнер не имеет престижные наград, у него нет громких титулов, но зато многие знаменитые модницы считают за честь получать свои награды в его нарядах, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание.

Роскошные вечерние платья


Перед началом модных показов весь модный мир томится в ожидании выхода на подиум коллекции Зухаира Мурада. Его платья надевают на церемонии вручения наград, таких как кинопремии «Оскар» или «Золотой глобус». Наряды Зухаира Мурада были замечены и на церемонии вручения наград «Brits awards» или «Эмми» (американская телевизионная премия).

Он создает платья, украшая участниц конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс Франция». Наряды из его коллекций можно всегда увидеть на значимых мероприятиях в сфере музыки, кино и моды.

О показах дизайнера всегда писали и пишут модные издания. Его вечерние и свадебные платья обладают отличительной особенностью – роскошные ткани, изысканная вышивка ручной работы, украшенная бисером или пайетками, женственные силуэты.

Его творческий талант построил целую империю с уникальными моделями одежды, которые почитаются не только поклонниками-знаменитостями, но и самыми уважаемыми знатоками моды.



Женственные силуэты от Зухаира Мурада прекрасно выглядят на красных ковровых дорожках. Великолепие тканей в сочетании с безупречностью каждой детали, волны атласа и шелка, русалочьи платья с высокими разрезами в кружевах и муслине …

Особая роль в коллекциях Зухаира Мурада принадлежит кружеву. Оно, как невидимое звено, связывает платье и тело, создавая невероятно красивую сказку, населенную феями.


Источниками вдохновения для Зухаира Мурада остаются восточная роскошь и путешествия. И несмотря на занятость, он любит путешествовать по разным странам. Увлечение историей, музеи, архитектура, национальные одежды – это настоящий кладезь идей. А еще его вдохновляют собственные мечты и фантазии.