Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Dennis Basso – биография дизайнера и лучшие платья


Dennis Basso (Деннис Бассо) – американский дизайнер, владелец одноименного модного и всемирно известного бренда, который выпускает модную одежду для мужчин и женщин, в том числе аксессуары, сумки, обувь. Открыты линии по выпуску парфюмерии и очков.

Деннис Бассо родился в США 25 февраля 1955 года, окончил Американский католический университет, затем продолжил обучение в Институте модных технологий в Нью-Йорке.

В 1985 году Деннис Бассо в содружестве с Джеймсом Кардинали создал торговую марку BasCardi Pellicce, в названии которой были начальные слоги их фамилий. Начали они с того, что стали продавать кожаные изделия с арендованного грузовика. Основной акцент был сделан на оригинальность и уникальность изделий, а потому их торговля обрела множество поклонников и стала необычайно популярной.

Биография дизайнера Деннис Бассо


Когда появились финансовые средства, Деннис Бассо решил расширить свое производство, его давно привлекала красота меха и меховых изделий. Природное благородство и достоинство, вибрация цвета – все в мехе приводит в искренний восторг. А когда это сопряжено с искусным кроем, правильным выбором материала и различными комбинациями, тогда получаются эффектные вещи.

Деннис Бассо зарегистрировал бренд и продолжил работу. Первый показ прошел в 1988 году. Наряды его коллекций восхищали публику. В 90-х годах друзья решили отправиться в дальнейший путь самостоятельно. Деннис Бассо быстро обретал популярность, его наряды появлялись на страницах СМИ, а сам дизайнер продолжал еще вести независимые продажи.

Прошло почти двадцать лет после регистрации бренда, и только в 2002 году дизайнер открыл первый фирменный магазин, еще через год был открыт второй магазин на Мэддисон Авеню, а в 2005 году в Чикаго открылся третий магазин.

Платья от Деннис Бассо

Платья Dennis Basso


Платья от Деннис Бассо


В магазинах были высококачественные изделия из меха норки, шиншиллы, соболя, куницы, рыси, стоимость которых весьма высока. Поэтому бренд Dennis Basso стал популярным среди знаменитостей.

Но Деннис Бассо работает и с искусственным мехом, причем создает вещи не менее красивые, чем из натурального меха, и качество исполнения также на высоком уровне.

Нежный мех от Dennis Basso окутывает плечи модниц не только своим очарованием, но и теплом. Женщины любят мех, ведь он позволяет им меняться, варьировать образы в зависимости от настроения, и сопровождает не только во время выхода в свет, но и в повседневных ситуациях.

Деннис Бассо создает роскошные вещи, комбинируя мех с другими материалами – шелком, шерстью, атласом и другими материалами. В его коллекциях есть и сумки, и обувь из меха.

Роскошные платья и шубы от Dennis Basso


В 2005 году за благотворительскую работу по оказанию помощи детям, больным Альцгеймера и онкологическими заболеваниями он был удостоен награды Humanitarian man of the Year Award.

В 2007 году дизайнер создал новую линию, в которой большинство вещей, выполненных не из меха. Когда на нью-йоркской Неделе моды прошел первый показ этой линии, критики восторженно приняли ее и отметили искусное сочетание элегантности и классики с комфортом, а также люкс, качество и отличный вкус. Эта линия принесла дизайнеру и немалый финансовый успех.

В последующие годы Деннис Бассо открыл бутик бренда в Китае, в популярном универмаге Harrods, в Москве, в ЦУМе. Причем, на открытие последнего бутика дизайнер сам прибыл, пригласив и Наоми Кэмпбелл.

Свадебные платья Dennis Basso


Свадебные платья Dennis Basso


В 2012 году состоялась презентация новой коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке, это была коллекция свадебной моды 2013. И здесь дизайнер подчеркнул элегантность, утонченность и женственность.

Свадебные платья от Dennis Basso представляли собой классические модели и силуэты, с подчеркнутой талией, пышной юбкой и струящимся шлейфом. Как отметили модные критики – платья для невест, которые хотят почувствовать себя принцессами.

Свадебные платья Dennis Basso


Деннис Бассо выпускает коллекции, в которых платья, свитера из кашемира и вечерние туалеты. Бассо очень любит экспериментировать. Комбинируя мех с другими материалами, такими как трикотаж, шерсть, атлас и даже перья, он создает уникальные модели. Например, мех на сетке или сетка из меховых полосочек, меховые шубки в сочетании с шелком и атласом…


В 2009 году Деннис Бассо был отмечен как гуманист года. Он поддерживает движение борьбы с раковыми заболеваниями.

Несмотря на то, что дизайнер создает вещи и из искусственных материалов и меха, бренд рассчитан на сильных и состоятельных женщин, которые стремятся создать свой собственный и неповторимый стиль.

Вот и героиня кинофильма «Дьявол носит Prada» Мерил Стрип в роли Миранды Пристли также была одета в шубку от Dennis Basso. А она уж точно занимает высокое положение в обществе, да и властью и характером обладает незаурядным.

Сегодня поклонниками марки являются: Ева Лонгория (Eva Longoria), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Мерил Стрип (Meryl Streep), Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), Николь Кидман (Nicole Kidman),Стар Джонс (Star Jones), Джоан Коллинз (Joan Collins), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и многие другие знаменитости….

Свадебные платья Dennis Basso
Свадебные платья Dennis Basso
Свадебные платья Dennis Basso

Шубы Dennis Basso
Шубы Dennis Basso
Шубы Dennis Basso

Платья от Деннис Бассо
Платья от Деннис Бассо
Платья от Деннис Бассо