Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Не настоящий искусственный мех


Последнее время мир моды столкнулся с таким удивительным явлением, как не настоящий искусственный мех. Мне это напоминает ситуацию, когда делаешь фотосессию с роскошной и реалистичной БЖД куклой где-то в парке, и люди задают вопрос – это настоящая кукла?

Как искусственный мех может быть не настоящим? Очень просто – он натуральный! Защитники животных приходят в ужас, узнав, что многие товары из искусственного меха или с отделкой искусственным мехом, на самом деле натуральный мех кролика, енота или иного пушистого зверька.

В это непросто поверить, но многим модным брендам выгоднее использовать натуральный мех и выдавать его за искусственный, чем покупать синтетическую пушнину.

Каким образом натуральный мех может стоить дешевле синтетического? Последнее время все больше и больше девушек выбирают шубки из синтетических материалов, поэтому спрос на натуральный мех падает. При этом животных выращивают не только ради шкурки.

Кролик и мех кролика


Кроликов в первую очередь разводят и растят для еды. Мне жалко кроликов и других животных, мне жалко курицу и даже рыбу, но миллионы людей по всему миру не мыслят свою жизнь без мяса, поэтому отказ модниц от натуральной пушнины приводит к тому, что шкуры обесцениваются и становятся более доступными, чем синтетические.

Удивительно, но когда-то покупая кожаную куртку или шубку, люди боялись обмана и тщательно проверяли – натуральная кожа, натуральный мех. Сейчас нас снова обманывают, но теперь вместо синтетических материалов предлагают натуральные шубки из кролика и енота.

Люди не откажутся от мяса, а бизнес всегда ищет пути быстрой и легкой наживы. Посему, в ближайшем будущем будет все больше и больше изделий из не настоящего искусственного меха, ведь кролик – не единственный пушистый зверек, которого с удовольствием едят люди.

Не настоящий искусственный мех


Кроме еды для людей, многим требуется корм для кошек и собак, ради которой выращивается и забивается немало других животных, шкурки которых тоже надо куда-то использовать.

В общем, если вы возмущены таким явлением, как не настоящий искусственный мех, начните с себя! В первую очередь навсегда откажитесь от мясной пищи, а потом убедите своего котика питаться фруктами, овсяной кашкой и хлебом.

Не настоящий искусственный мех