Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Алессандро Дель Аква и бренд модной одежды №21


Алессандро Дель Аква – дизайнер бренда №21 и Rochas. В модной индустрии он известен давно. А некоторые помнят его коллекции под маркой Alessandro Dell'Acqua, которая ему не принадлежит уже почти восемь лет.

Дель Аква лишился прав на марку в 2009 году, когда произошли разногласия с инвесторами. В тот момент ситуация сложилась достаточно сложная. Получилось, что строить нужно было все заново. И то, что сейчас Алессандро Дель Аква является дизайнером своей марки под именем - № 21 и параллельно руководит дизайном французского дома Rochas, говорит о его дизайнерских способностях и таланте бизнесмена.

Дизайнер Алессандро Дель Аква


Модные бренды №21 и Rochas


№21 дизайнер считает для себя счастливым числом, наверное, потому, что это дата его рождения. Но не только дни рождения и определенные числа приносят удачу, скорее всего, умение трудиться и любить свое дело, а потому он шаг за шагом продвигался вперед, и за короткое время сумел построить новый модный Дом.

Однако в первое время ему стоило большого труда, найти инвесторов, – Алессандро Дель Аква договорился с одним небольшим производством, но спустя время, когда многим стало понятно, что его проект имеет потенциал, с ним подписала контракт компания Gilmar.

Алессандро Дель Аква создает современную одежду. Его продукция отличается высоким качеством, а главное, ее могут носить не только на подиуме, но и на улицах. В предыдущей марке под собственным именем Alessandro Dell'Acqua, где было много кружева и шифона, с точки зрения дизайнера одежда была более отстраненной от реальности. Создавая марку №21, он посмотрел на все несколько иначе…

Коллекция N 21 от Алессандро Дель Аква
Фото сверху и снизу - №21
Коллекция N 21 от Алессандро Дель Аква


Что касается бренда Rochas, Алессандро Дель Аква, ознакомившись с архивами, решил создать для нее новую эстетику и выйти с ней с супермодной продукцией. О главных принципах Дома Rochas дизайнер не забывает. Он считает, что женщина в стиле Rochas – это «…загадочная, чувственная, но не нарочито сексуальная», что в ней нет «…ничего откровенного, все полунамеками».

Основанный Марселем Роша более 90 лет назад, Rochas был первым французским Домом, который одевал голливудских див, таких как Джоан Кроуфорд и Марлен Дитрих, причем не только на экране, но и в жизни. Если заглянуть в историю моды, то надо вспомнить, что именно Роша придумал платье со шлейфом – «платье-русалка».

Ему приписывают и славу создателя корсета, а вернее полукорсета, из гипюра с поясом и подвязками. Марсель Роша стал первым использовать в одном наряде три цвета, а до этого хорошим тоном считалось использование только двух цветов. Визитной карточкой Дома Rochas были всегда роскошные ткани – бархат, парча, гипюр. И в сегодняшних коллекциях их тоже можно увидеть.

Модная женская одежда Rochas
Rochas
Модная женская одежда Rochas


Алессандро Дель Аква – биография дизайнера


Родился Алессандро в Неаполе 21 декабря 1962 года. В юности он учился в единственном на весь город кутюрном ателье, в котором шили именно женскую одежду. Общаясь с клиентками Неаполя, он отметил в них особую чувственность и изысканность. По его мнению, они воплощают в себе женственность, обладают чувством цвета и стиля.

Чуть позже Алессандро Дель Аква поступил в Академию Изящных Искусств (Accademia di Belli Arti), оттуда вышел с ученой степенью по графическому дизайну.

Алессандро Дель Аква, как и многие успешные дизайнеры, любит свою работу, а вот светские вечеринки даже ненавидит, считая их бессмысленной и пустой тратой времени.

Многие дизайнеры трепещут от удовольствия, когда видят свои вещи на знаменитостях, а сами «звезды», несомненно, понимают, насколько важно для дизайнера то, что она надела. Алессандро Дель Аква смотрит на это совсем по-иному, – да, ему хотелось бы, чтобы знаменитости носили его вещи, но при условии, что они им действительно нравятся, и к тому же идут. Именно так можно выглядеть максимально естественно.

В модном бизнесе Алессандро Дель Аква начал работать с 1982года, сначала он трудился на «Marzotti Group», затем в 1985 он получил контракт на разработку серии проектов для известного итальянского дома моды, «Genny». А так как «Genny» в то время тесно сотрудничали и с Джанни Версаче, то Алессандро получил возможность общаться со знаменитым и талантливым дизайнером.

Проект оказался весьма удачным и Дель Аква вскоре стал креативным директором популярной трикотажной марки «Pietro Pianforini». Благодаря успешной работе в число его клиентов вошли популярнейшие бренды Италии, например, «Iceberg», «Les Copains» и «Mariella Burani».

Алессандро Дель Аква и бренды N 21, Rochas
Rochas


Его первый показ, в Милане, в 1996 завершился невероятным успехом. Затем последовала линия мужской одежды, а в 2000-м Алессандро Дель Аква запустил линию «hot-chic». В 2001 дизайнер начал заниматься еще и парфюмерией, был выпущен первый аромат для женщин – «Helena Christensen». Вскоре были созданы линии солнцезащитных очков «Visibilia», а в 2004-м – линия мужской обуви.

Алессандро Дель Аква дважды награждался итальянской премией «Oscar della Moda», в 2002-м его назвали лучшим новым женским дизайнером, в 2004 – лучшим дизайнером «Новой Женственности».

В 2003 заключив соглашение с компанией «Redwall Group», Дель Аква стал креативным директором компании. Вскоре совместно с компанией был создан бутик Алессандро Дель Аква в Нью-Йорке.

В то время дизайнер много уделял внимания платьям из кружев, тюля и шифона. Он сам говорил, что создает одежду для тех, кому надоели джинсы и футболки, кто предпочитает женственность. Создавая новые модели, Алессандро Дель Аква опирается на образы знаменитых актрис Италии прошлого века – Софи Лорен, Моники Витти и Анны Маньяни.

Если это так, то впереди у модниц, обожающих женственность, много возможностей в создании интересных образов. Однако, дизайнер весьма тепло относится к сочетанию классики и экстремального, дерзкого. Но считает, что, прежде чем надеть на себя все это несочетаемое, надо спросить себя, сможете ли вы передать через этот образ свой внутренний мир. Иначе можно выглядеть скучно или банально, смешно или глупо. Ведь мода на подиуме – это шоу, а в жизни все совсем по-другому. Но среди многих модниц есть и такие, которые сумеют перенести образы подиума в повседневную жизнь. Поэтому Алессандро Дель Аква за сочетание несочетаемого.


№21

№21

№21

Rochas – модные образы
Фото сверху и снизу - Rochas
Rochas – модные образы