Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Пышные объемные рукава на блузках и платьях


Рукава на платьях и блузках выполняют не только свою практичную функцию, но и украшают, и даже создают необычные пропорции фигуры, усиливая выразительность образа. В современной моде рукав – необходимая деталь, с помощью которой можно разнообразить фасоны, а потому в каждом сезоне дизайнеры придумывают все новые и новые виды рукавов, основываясь на нескольких основных видах кроя.

Сегодня рассмотрим платья и блузки с объемными рукавами, или, как их еще называют, пышными.

Модные рукава под названием «окорок»


Эти рукава имели наибольшую популярность в 1890-х годах – в начале XX века в эпоху модерн. Пышные рукава у плеча, и узкие – в области запястья, они показались модельерам XIX века похожими на баранью ногу, и получили такое неблагозвучное название. Среди современных рукавов встречаются и различные интерпретации подобного вида.

Пышные объемные рукава
Фото сверху - Isabel Marant, Emilia Wickstead, Mario Dice
Фото снизу - Osman

Пышные объемные рукава


Модные рукава-крылышки


Рукава-крылышки могут быть разными. Это втачные рукава, скроенные с расклешением к нижней кромке, поэтому выглядят, как воланы, которые свободно развеваются, спускаясь с плеч, создавая воздушность и женственность образа.

Фасоны «крылышек» могут отличаться по своим размерам, могут быть однослойными и многослойными, короткими и удлиненными. В последнем случае их называют флаттеры. Красиво смотрятся такие рукава из легких тканей. Для создания большей пышности и многослойности воланы используются разной длины.

объемные рукава на блузках и платьях
Daizy Shely, Elizabeth Kennedy, Edeline Lee, Malan Breton


Рукав-колокол


Рукав втачной, расклешенный к нижнему краю, то есть узкая часть рукава – у плеча, а самая широкая – возле запястья. Рукав может быть и чуть укороченным. Название свое получил из-за сходства с колоколом. Красивые интерпретации рукава-колокола вы можете увидеть у Alena Akhmadullina.

Рукав-колокол
Philosophy di Lorenzo Serafini и 2 фото Alena Akhmadullina


Епископский рукав


Епископский рукав пользуется наибольшей популярностью. Его крой аналогичен крою рукава-колокола, но заканчивается узкой манжетой. Внизу рукав достаточно широкий, поэтому собираясь в манжету, он смотрится объемным. Особенно красив в мягких и легких тканях.

Пышные объемные рукава – модная тенденция
2 фото Etro и John Richmond


Рукав-фонарик и рукав-буф


Рукав-фонарик с давних пор привлекает внимание модниц. «Фонарик» можно увидеть и в национальных костюмах, например, в тирольском и баварском женских костюмах, в стиле ампир – легкие и воздушные силуэты светских дам также украшал этот очаровательный рукав. Подобные рукава были и в стиле бидермейер – 30 – 40-е годы XIX века. Рукав может быть достаточно коротким, собранным на узкой манжете, шнуре или тесьме.

Модные рукава
Brock Collection, 2 фото Carolina Herrera и Badgley Mischka


Рукав-буф можно назвать разновидностью рукава-фонарика. Но он обычно чуть длиннее и значительно пышнее. Есть достаточно удлиненные варианты. Такими рукавами украшали свои роскошные платья красавицы 30-40 –х годов XIX века. Красиво смотрятся подобные рукава в платьях и блузах с глубоким декольте или с вырезом «Анжелика».


MSGM, Ralph & Russo, Daizy Shely


Рукав Джульетты


Этот рукав представляет собой соединение двух рукавов – сверху – «фонарик», а далее – плотно облегающий руку, до самого запястья. Этот романтичный и женственный крой часто используется в свадебных нарядах. Рукав был популярен в эпоху Возрождения, а сама Джульетта часто изображалась именно в платье с таким рукавом. Различные интерпретации этого кроя вы можете увидеть в коллекции Jill Stuart.

Рукав Джульетта
Khaite, Jill Stuart


Гофрированный рукав


Гофрированный рукав в новом сезоне также оказался среди самых популярных видов рукавов. Этот широкий рукав, чаще длинный или очень длинный, стягивается шнурами в нескольких местах, образуя сборки или буфы. Особенно яркими и выразительными получились образы в коллекции Roksanda.


Roksanda


Объемные рукава можно долго классифицировать на виды и их разновидности. Ведь кроме кроя, рукава украшаются дополнительным декором, а значит, они отличаются между собой, образуя все новые и новые образы. В 2018 году остаются популярными рукава-кимоно, расклешенные от плеча, многослойные и цельнокроеные, объемные с пониженной линией плеча и многие другие разновидности.


Alice Olivia, Blumarine, Blumarine
Пышные объемные рукава
Anrealage, Emilio de la Morena, Rejina Pyo
Giambattista Valli, Mario Dice, Sara Battaglia

Пышные объемные рукава