Модные и красивые платья с пышным рукавом


Рукава – одна из самых основных частей платья. От них зависит весь вид изделия, причем, если в одном и том же платье поменяем одни рукава на другие, получим совершенно разные платья. В последнее время в тренде пышные рукава.

Модные пышные рукава
Louis Vuitton, Luisa Beccaria, Paul Costelloe
Marc Jacobs, Richard Quinn


Модные пышные рукава


Виды этих рукавов разнообразны, однако дизайнеры с большим предпочтением относятся к рукавам буфам. Рукава буфы – от французского bouffer – «надувать». Таких рукавов несколько разновидностей. Это наши симпатичные «фонарики», рукава жиго, или «овечья нога» («окорок»), рукав Джульетты, рукав епископа, гофрированные рукава.

Все они имеют одну основу – рукав буф и большой объем со сборкой возле плечевого шва по всему окату. Например, рукава - «фонарики». Они могут быть разной длины, но в основном короткие, выше локтя.

Платья с пышными рукавами
Alessandra Rich, Kimora Lee Simmons
Richard Quinn, Shrimps


Платья с пышными рукавами


Модные рукава жиго


Это тот же рукав буф, но постепенно зауженный к низу, обычно он ниже локтя. В классическом виде такой рукав вы можете увидеть у Alessandra Rich, David Koma. Этот рукав не раз подвергался смелым экспериментам. Вот и в современной моде мы можем увидеть различные интерпретации этого рукава.

Красивые платья для девушек
Alessandra Rich, David Koma
Mugler, Isabel Marant, LaQuan Smith


Красивые платья для девушек


Рукава «Джульетта»


Рукав «Джульетта» состоит из двух частей – верхняя часть – «фонарик», а нижняя – длинный узкий рукав. Но и здесь появляются новые особенности, которые создают оригинальные решения.

Красивые платья для девушек
Giambattista Valli, Rodarte, Lemaire


Гофрированные


Выглядят эти рукава, будто в гирлянду собраны несколько «фонариков» разных размеров, пришитых один за другим по всей длине рукава.

Самые красивые платья с пышным рукавом
Khaite


Кроме названных видов, есть пышные рукава, которые создаются на основе других разновидностей, не менее интересных и оригинальных, например, рукавов под названием «пагода», «епископ», «тюльпан».

Рукава – «пагода»


Рукав «пагода» в верхней части остается пышным, и в какой-то мере напоминает рукав - «овечья ножка», однако он приподнят и расширен, иногда образует вытянутую вдоль линии плеча вершину. Фасон рукава получил название от названия архитектурного буддийского сооружения. А вот платья с такими рукавами во многих коллекциях получились действительно оригинальными. Конечно, не стоит искать в них полного соответствия с буддийскими пагодами, но подобные рукава будут видны издалека.

Платья с пышными рукавами
David Koma, Cong Tri
Cong Tri, Redemption


Платья с пышными рукавами


Рукава «епископ»


Это один из самых распространенных видов рукавов, и не только у епископов. Платья с такими рукавами женщины носят с давних пор. Пышные рукава создают образ женственный и романтичный. В современной моде дизайнеры воспользовались кроем прошлых веков, но только позволили себе увеличить объем во много раз. А вообще-то, рукав-епископ пышный, расширяющийся к низу и собирающийся на узкую манжету.

Платья с пышным рукавом
Johanna Ortiz
Johanna Ortiz, Christopher Kane


Платья с пышным рукавом


Рукава – «тюльпан»


Здесь не трудно догадаться о названии, ведь рукава действительно напоминают цветок тюльпан, правда, размерами они гораздо больше голландских тюльпанов.


Cong Tri


Дизайнеры не останавливаются на достигнутом, они придумывают все новые и новые виды рукавов, при этом подход делается на оригинальность и выразительность образа. Есть необычные варианты, основой которых является все тот же рукав буф, с помощью которого ваше платье становится заметным и эффектным.

Женская мода
Alexander McQueen

Женская мода
Johanna Ortiz, Khaite

Женская мода
Diogo Miranda, Laura Biagiotti


Конечно, не в любой ситуации можно надеть такие платья, но для вечернего варианта лучшей модели не придумать. Пышные рукава – это отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость.

Платья с объемными рукавами
Rodarte

Платья с объемными рукавами
Badgley Mischka, Cong Tri

Платья с объемными рукавами
Simone Rocha, Laura Biagiotti
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
11-10-2019, 12:25