Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Лучшие солнцезащитные средства для кожи лица и тела


Лето, можно сказать, наступило уже сегодня, поэтому определиться в степени загара лучше прямо сейчас. Если воспринимать загар как целебный, с точки зрения медицины, то сжигать кожу до бронзового цвета совсем не надо, достаточно того, что вы пройдете от одной остановки городского транспорта до другой.

А если говорить о красоте кожи, то кому-то хотелось бы быть белокожей, а кому-то любоваться своим смуглым телом. Однако большинство в течение лета стремятся к солнцу, чтобы восполнить нехватку витамина D в организме и гормонов хорошего настроения. К слову сказать, для этого совсем не надо часами лежать на солнечной стороне пляжа, можно все время находиться под тентом, и хорошее настроение обеспечено.

Лучи солнца проникают везде, даже через окно. Поэтому выбирайте разумную золотую середину, несмотря на то, что Габриэль Шанель убеждала, что загоревшее тело означает активную, уверенную в себе женщину. Она ведь всегда шла против общественного мнения, и в отношении загара тоже.

солнцезащитные средства для кожи лица и тела


Солнечные лучи могут быть и полезными, и опасными. Медицинские исследования показывают, что чрезмерное нахождение под солнцем является фактором риска заболевания раком кожи, но в то же время лишать себя полностью солнечного света нельзя. Скорее всего, даже если не загорать целенаправленно, летом солнце все равно найдет нас, и можно быть спокойным, что все необходимое мы получим. Но это конечно касается тех, кто живет в южных регионах.

В условиях северного климата большинство стремится к солнцу, однако следует быть осмотрительными, тем более что все северяне по своей природе белокожие люди, и солнечные лучи на них влияют более пагубно, чем на их смуглолицых собратьев.

Кроме риска получить солнечный ожог, при котором повреждаются клетки кожи, есть и другие аспекты, когда нужно быть крайне осторожным с солнечными лучами. Например, некоторые лекарства, типа антибиотиков, болеутоляющих и психотропных под воздействием ультрафиолета могут ослабить защитные функции организма.

К чему мы все-таки пришли? Загорать или не загорать? Предупреждения сделаны, самое лучшее – найти свою золотую середину. А стать белокожим или бронзовым, каждый из нас решит сам. Но защищать свою кожу от УФ – лучей должен каждый. И в этом поможет нам солнцезащитный крем.

Этих средств немало, но начнем с тех, которые обеспечивают уникальную комплексную защиту кожи от УФ-лучей UVA и UVB, а также от свободных радикалов, вредного влияния атмосферных выбросов, приводящих к нежелательным явлениям, уничтожающим наше здоровье и красоту.

солнцезащитные средства для кожи лица и тела


1. Chanel UV Essentiel SPF 20–50
Это комплексное средство с невероятно легкой увлажняющей текстурой выпускается с защитой SPF 20, SPF 30 и SPF 50+. Им можно пользоваться в любое время года. UV ESSENTIEL ложится на кожу нежирным тонким, как прозрачная вуаль, слоем. Средство увлажняет кожу, дарит ощущение мягкости и комфорта даже при повышенном потоотделении и влажности. UV ESSENTIEL выравнивает цвет лица, предупреждает появление пигментных пятен и является идеальной основой для макияжа.

2. Vichy Capital Soleil Invisible Hydrating Mist SPF 50 – солнцезащитный увлажняющий спрей. Он не только защищает кожу от лучей спектров UVA и UVB, но и создает глубокое увлажнение кожи. Благодаря термальной воде, входящей в состав спрея, предотвращается пересыхание кожи.

Солнцезащитный спрей равномерно распределяется на коже и быстро впитывается, не оставляя следов. Не содержит спирта и парабенов. Спрей следует распылять на сухую кожу перед выходом на солнце. Чтобы средство постоянно заботилось о вас в течение дня, наносить его надо каждые 2-2,5 часа.

Солнцезащитный спрей


3. Shiseido Sun Protection Lotion N SPF15 For Face & Body – солнцезащитный лосьон. Средство обладает легкой текстурой, достаточно водостойкое, защищает кожу от УФ-лучей, не теряет своих защитных свойств при потоотделении.

Этому средству можно доверять еще и потому, что для азиатских брендов белоснежная кожа является культом, и они, как никакие другие, научились создавать солнцезащитные средства, которые обеспечивают надежную защиту и уход. Лосьон по текстуре легкий, нелипкий, быстро впитывается, на коже не оставляет следов и приятно пахнет.

Солнцезащитный лосьон


4. Lancaster Sun Control Anti-Wrinkles & Dark Spots Radiant Glow Fluid SPF503 – невесомый флюид для зрелой кожи, который обеспечивает интенсивную защиту от солнечного излучения. Средство создано на основе уникальной формулы, сочетающей в себе омолаживающие, восстанавливающие, увлажняющие и защитные функции. Флюид предохраняет кожу от фотостарения, ослабляет некоторые уже выраженные возрастные изменения и препятствует появлению новых.

Солнцезащитный флюид активно влияет на выработку меланина и тем самым помогает достичь ровного цвета лица, восстановить утраченную кожей упругость, вернуть четкий контур. В результате использования флюида вы избавитесь от сухости кожи, пигментных пятен и даже мелких морщин.

5. Марка SkinCeuticals представляет Mineral Radiance UV Defense SPF50. Новый солнцезащитный флюид содержит только минеральные фильтры и обеспечивает эффективную защиту от UVA/UVB излучения.

Средство содержит титаниум диоксид, который способствует не только защите кожи от ожогов, но и сохранит ее молодость. В нем нет парабенов и парфюмерных отдушек, поэтому такое средство весьма деликатно заботится о чувствительной коже. Солнцезащитный флюид можно использовать после различных инвазивных процедур (лазеры, инъекции, пилинги). Бьюти-средство улучшает цвет кожи, возвращает здоровое и свежее сияние!

солнцезащитные средства для кожи лица и тела


Важно помнить, что ультрафиолет способствует старению кожи и может даже вызвать рак. Чтобы защитить себя, выбирайте солнцезащитные средства с SPF не ниже 30, наносите за 20 минут до выхода на улицу и повторяйте процедуру примерно через 2 – 2,5 часа. SPF 50+: очень высокая степень защиты. Такие средства рекомендуются для самой светлой кожи.

солнцезащитные средства для кожи лица и тела