Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерная вода Byredo и история бренда


Нишевый парфюмерный дом Byredo основан в Стокгольме художником-авангардистом Беном Горамом. Изначально основатель выбрал нетрадиционный подход к созданию парфюмерных композиций. Наверное, от того, что сам художник всегда ищет разнообразные источники вдохновения, в которых переплетаются экстравагантность и традиционные ценности, классика и сюрреализм, этот бренд стал одним среди лучших недавно появившихся нишевых европейских марок.

К сотрудничеству Бен Горам приглашает известных парфюмеров, которые так же, как и он, хотят поделиться с поклонниками парфюмерии своими взглядами на мир. Основатель парфюмерного дома – Бен Горам, сын индийской актрисы и канадского художника, родился в Швеции в 1977 году, детство и юность провел в Торонто, Стокгольме и Нью-Йорке.

Бен Горам


Он шел по жизни, меняя города и страны и свои занятия. Сначала, обладая высоким ростом (около 2-х метров), он стал профессиональным баскетболистом, затем трудился на подсобных работах в магазинах и на стройках Торонто, Нью-Йорка, Стокгольма, попутно приобретая навыки в области живописи. Когда Бен встретился с парфюмером Пьером Вулфом, он понял свое истинное призвание – создавать ароматы.

С самого рождения его окружали разные культуры, образы жизни, атмосферы разных городов и стран. Бен Горам выбрал самый короткий путь к душе человека – через ароматы. Создание аромата дает возможность вложить свои идеи, мысли и взгляды на жизнь и передать окружающим.

Как краски для художника, так и компоненты для аромата, способны творить величайшее произведение, которое отзовется в душе человека. Вот с таких позиций и взглядов, Бен Горам начинал создавать свой парфюмерный бренд.

Бен Горам


В 2006 году был создан бренд Byredo. «Вy redolence» в переводе с английского означает «некий ненавязчивый» или «несколько необязательный». Так и получается. Ароматы бренда изначально не вспыхивают, не искрятся, они даже кажутся неброскими, но при этом они отзываются в душе каждого человека, будто разговаривают с ним.

Парфюмерные ароматы от Byredo


Некоторые любители парфюмерии говорят, что среди ароматов бренда есть такие, которые помогают своим присутствием, по-дружески утешая в нелегкую минуту. Одним из них является аромат Byredo Rose Оf No Mans Land – Роза Ничьей Земли. Так называли женщин-сестер милосердия в Первую мировую войну. От этого аромата веет добротой настолько, что в состоянии душевной тревоги или дискомфорта ощущается его помощь.

Byredo – бренд с необычным подходом к созданию духов. Парфюмы Byredo созданы на основе лучших ингредиентов. Сам Горам отмечает, что высокая стоимость ингредиентов в аромате не должна быть препятствием для его создания, самое главное – правильное отображения замысла, и Byredo – отражение идей и взглядов своего основателя. Этот бренд, как страна, в которой живут воспоминания, теплые чувства, доброта, любовь...


Бен Горам


Byredo Perfums – это селективная парфюмерия. «Селектив – это всегда индивидуальная история, глубокая идея, концепция», — говорит Бен Горам. Любимые аккорды создателя бренда – древесные ноты – например, ладан, сандал. В процессе создания аромата Бен слушает музыку, стихи, собирает изображения, которые созвучны с задуманной идеей, что-то пишет или рисует сам.

Все зависит от того, как настроен сам Бен Горам. Например, в 2010 году он выпустил духи M/Mink, которые совсем не отображают лирические эмоции. Непривычно интенсивный для Бена аромат был похож на запах чернил. Вдохновением послужила японская каллиграфия.

Бренд Byredo – это «современное искусство во флаконах». В числе поклонников бренда актеры, фэшн-фотографы и многие другие деятели культуры, искусства и модной индустрии. Бен Горам рисует истории и парфюмерные полотна, в которых главными героями являются интересные люди. Бренд является связующим звеном между миром моды и современным искусством.

Большую помощь Бену Гораму часто оказывает Жером Эпинетт (Jerome Epinette) – известный парфюмер, который выражает все идеи основателя бренда в виде ароматов. Бэн Горам сочиняет истории и рассказывает её Жерому Эпинетту, который создает парфюмерные мелодии.

Знатоки и коллекционеры парфюмерии серьезно оценивают парфюмерную воду Byredo, обращая внимание на то, что творения бренда своеобразны, и представляют собой ароматное поэтическое произведение, в котором каждый аромат – новая глава или история, причем непростая история.

В ароматных композициях Byredo звучат редкие ингредиенты и необычные сочетания. Парфюмерия этого бренда для тех, кто видит мир через призму своей жизненной философии. Ароматы непредсказуемы, обладают великолепной стойкостью. Все парфюмы Byredo заключены в простых флаконах, так как создатели этих ароматов считают, что форма не должна отвлекать от содержания, а главное, чтобы упаковка не влияла на выбор клиента.

Парфюмерная вода Byredo


Первые духи бренда получили название Chembur, это один из населенных пунктов Индии. Восточно-пряный аромат наполнен нотами ладана, имбиря, лимона, мускатного ореха, лабданума, амбры, мускуса и элеми. Все любители парфюмерии Byredo признают, что аромат необычайно стойкий, звучит ненавязчиво и в то же время притягательно.

Бренд Byredo создаёт в основном ароматы унисекс, однако же, есть и отдельные ароматы для мужчин и для женщин.

Baudelaire Byredo – мужской аромат с нотами кожи и ладана, а Blanche Byredo с альдегидами и мускусом создан для женщин. Создавая свои ароматы, Бен рассказывает истории, которые отображают часть его жизни и жизнь людей, воссоздает атмосферу и многие другие моменты, оставившие в его душе след.

Парфюмерная вода Byredo


1996 Inez & Vinoodh – аромат раскрывается нотами ягод можжевельника, в сердце аромата – фиалка, корень ириса; база создана из теплой амбры, кожи, пачули. Аромат посвящен голландским фотографам Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин, известным рекламными кампаниями для знаменитых модных брендов, работой с ведущими модными журналами и сотрудничеством с музыкальными звездами.

La Tulipe Byredo – аромат для женщин, принадлежит к группе цветочных ароматов. Композиция раскрывается нотами белой фрезии, цикламена и ревеня. В сердце аромата звучит нежный розовый тюльпан, в базе – мелодия из древесных аккордов, ветивера и зеленых нот.

Heliotropia Byredo – аромат для мужчин и женщин, принадлежит к цветочным древесно-мускусным ароматам. Выпущен в 2016 году. Композиция состоит из цветочных и древесных нот. Букет из гардении, гелиотропа и жасмина в гармоничном сочетании с ладаном и древесными нотами звучит нежно и призывно.

Ароматы для ценителей искусства