Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как Скинорен помогает вылечить акне


Как вылечить акне? Какое средство выбрать? Можно ли вылечить в домашних условиях? Какие причины вызывают акне?

Начать надо с последнего вопроса. Прежде всего, необходимо установить причину, а для этого – посетить врача-эндокринолога, чтобы получить назначение на обследование гормонального фона. Кроме гормонального дисбаланса на возникновение акне может влиять снижение иммунитета, довольно распространенная причина проблем с кожей – заболевание желудочно-кишечного тракта. Аллергические реакции также являются причиной акне.

Как Скинорен помогает вылечить акне


Спровоцировать возникновение болезни могут несбалансированная диета, прием некоторых лекарств и даже стрессы. Но последние факторы сами по себе не могут вызвать акне, только в случае возможной предрасположенности к ним вашего организма. Есть и другие причины, не менее опасные, чем перечисленные, например, демодекоз – заболевание, вызванное микроскопическим клещом демодексом. Все это серьезные причины и решаются они не в один день и с медицинской помощью.

Часто акне проявляется в подростковом возрасте, когда в организме все развивается и происходит гормональный дисбаланс. Безусловно, и это лечить надо с помощью врачей. Только, если врач говорит вам – «перерастете, потом само пройдет» или «это возраст», от таких врачей надо бежать, ищите другого, который будет искать причину, а не указывать на возраст. На любом этапе человеческой жизни можно все объяснить возрастными явлениями, но врач должен найти причину.

Лечить акне надо, и сегодня, сейчас. В современной косметологии есть все необходимые средства, но многие пытаются заниматься самолечением, и ситуация усугубляется. Тем, кто решается на этот шаг, можно посоветовать следующее: если вы заметили, что возникшая проблема еще в легкой форме, попробовать лечить самостоятельно можно, но не доводить до крайней степени сложности.

Косметологи выделяют три формы акне: легкая – когда не более 10 элементов без признаков воспаления; средняя – от 10 до 40 элементов с незначительными признаками воспаления; тяжелая – более 40 воспаленных элементов.


Вот легкую форму акне можно лечить, используя наружные средства – гели и мази. При средней и тяжелой форме уже необходимо сочетать препараты местной терапии с медикаментами, которые требуется принимать внутрь. В последнем случае антибиотики или гормональные препараты может назначить только врач.

Как Скинорен помогает вылечить акне


Какие препараты наиболее действенные в лечении акне на начальной стадии? В аптеках можно найти множество видов кремов, мазей и гелей для решения этой проблемы. Большинство из них содержат бензоил пероксид, резорцин, салициловую кислоту, азелаиновую кислоту или серу. Самыми действенными ингредиентами считаются бензоил пероксид и азелаиновая кислота.

Скинорен для лечения акне


Сегодня мы рассмотрим препарат Скинорен, действующим активным компонентом которого является 20%-ная азелаиновая кислота.

Азелаиновая кислота нормализует фолликулярную кератинизацию, замедляет синтез филаггрина (филаггрин – это белок, который создает защитный барьер кожи у здоровых людей) и его выделение из клеток, оказывает противовоспалительное действие, прекращает рост патогенных бактерий, вызывающих акне.

«Скинорен» – негормональный препарат. Скинорен нормализует функции сальных желез, устраняет воспаления и раздражения, нормализует состояния кожи, ее цвет и рельеф, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, способствует отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса. При легкой и средней тяжести акне скинорен можно использовать в качестве монотерапии при воспалительных и невоспалительных формах.

Всем известно, что после лечения акне могут оставаться темные пятна – гиперпигментация. При лечении скинореном эту проблему можно избежать. Азелаиновая кислота, содержащаяся в составе средства, обладает отбеливающим свойством, что позволяет использовать скинорен даже при хлоазме и застойных пигментных пятнах после угревой сыпи.

Лечение акне


Активное вещество препарата воздействует на кислотно-щелочной баланс кожи и приводит его в норму. Скинорен может стать защитой для кожного покрова, оберегая от ультрафиолетового излучения. Попадая на кожу, скинорен блокирует выработку повышенного количества меланина. В результате пигментированные участки устраняются.

При тяжелых формах акне скинорен применяется в сочетании с другими препаратами. С какими из них – об этом скажет только врач. Достоинством препарата является то, что его можно комбинировать с различными местными и общими средствами.

Несмотря на доказанную эффективность многих препаратов при лечении акне, ни один из них не обеспечивает полного излечения от этой болезни, если она в тяжелой форме. Акне опасно своим хронически рецидивирующим характером процесса. На лечение акне требуется длительное время. Многие препараты имеют ограниченный срок применения из-за побочных действий. Скинорен является незаменимым препаратом для поддержания терапевтического эффекта.

Как Скинорен помогает вылечить акне


Как применять Скинорен


Применение: крем наносят 2 раза в день – утром и вечером. Его можно использовать в сочетании с косметическими средствами, например, под тональный крем. Можно использовать в летний период, так как он не обладает фототоксическим эффектом.

Дозировки и длительность курса подбирается индивидуально. Перед нанесением средства следует очистить кожу от макияжа и пыли. Средство распределяется тонким слоем на тех участках, на которых присутствует пигментация или акне.

Для полного выравнивания цвета лица важно ежедневно наносить крем на проблемные участки кожи в течение 3-х месяцев. Лучше делать это, не прерывая курс лечения. Скинорен назначается взрослым и подросткам старше 12-лет.

При лечении обязательно использовать солнцезащитные средства, которые помогут предотвратить повторную пигментацию. Когда состояние кожи улучшается, постепенно переходят на поддерживающую терапию – наносят средство 2 раза в неделю в утреннее время.

Побочные эффекты


В процессе лечения могут наблюдаться такие негативные явления:
шелушение кожного покрова;
жжение и чрезмерное покраснение кожи;
зуд.
Иногда некоторые жалуются на то, что скинорен в начале применения вызывает раздражение и дискомфорт. Здесь важно проверить в течение нескольких дней, уменьшив количество массы разового применения. Если спустя несколько дней, эти ощущения пройдут, продолжайте пользоваться. Если раздражение продолжает беспокоить, необходимо прекратить использование этого средства.

Противопоказания


Противопоказания возможны при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов средства, а также для детей моложе 12 лет.

Скинорен – гель или крем – что лучше?

Скинорен-гель и крем имеют отличия. Чтобы лечение было более эффективным, следует в этом разобраться.

Крем Скинорен имеет более густую консистенцию и способствует нормализации процессов в коже, впитывается не сразу, а постепенно.

Гель обладает более легкой консистенцией и быстро впитывается, следовательно, полезные элементы всасываются быстрее и глубже.

Как Скинорен помогает вылечить акне


В каких случаях рекомендуется гель или крем?


Действие двух лекарственных форм одинаково. Оба средства отлично помогают при лечении акне и устраняют высыпания на коже.

Крем более эффективен при мелазме (это пигментация эпидермиса, вызванная прыщами или угрями, а также воздействием ультрафиолета). Крем рекомендуется использовать для чувствительной и сухой кожи, так как его воздействие намного мягче. Для жирной кожи кремообразная форма может оказаться слишком густой, в результате вызовет закупорку пор и даже появление черных точек.

Гель рекомендуется при воспалительных процессах, так как его действие максимально и мгновенно. Гель подходит для жирной кожи с повышенным выделением кожного жира. Он обладает матирующим эффектом и освежает.

Обе формы – крем и гель содержат один и тот же активный компонент – азелаиновую кислоту, разница в ее концентрации. Это имеет большое значение. В креме более высокая концентрация азелаиновой кислоты – 20%, в геле – 15%. Легкая гелеобразная консистенция впитывается быстрее и проникает в более глубокие слои эпидермиса, поэтому применение насыщенной концентрации компонента не имеет необходимости.

Крем имеет масляную форму, в которой половина воды и более 15% жировых компонентов. Поэтому крем медленно впитывается и дольше и максимально воздействует на поверхностный слой эпителия, устраняя пигментацию кожи.

В структуре геля 70-80% воды, жировых компонентов – 3%.

Отсюда следует, что форму средства надо выбирать в соответствии с типом кожи и присутствующей проблемой.

Для жирной кожи больше подойдет Скинорен-гель, для сухой и чувствительной – Скинорен-крем. Это основное правило, на которое следует обратить внимание при выборе лекарственной формы.

Гель подходит в качестве основы под макияж, в то время как крем может вызвать эффект липкой пленки на лице.

Скинорен и в той и другой форме не вызывает привыкания. Для достижения максимального положительного эффекта дерматологи рекомендуют его использовать в течение 3 месяцев.



Гладкая, чистая и сияющая кожа – один из критериев нашей красоты. У некоторых красивая и чистая кожа дана от природы, но большинство из нас сталкивается с различными проблемами. Акне – это воспаление сальных желез. Сальные железы необходимы коже, ведь благодаря их секрету она остается увлажненной.

Железы предохраняют ее от воздействия окружающей среды. Однако бывает так, что протоки сальных желез закупориваются отмершими клетками, появляются воспаления – акне. Наиболее часто встречается эта проблема у 60-80% молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет.

Акне – это болезнь и лечить ее должен специалист.