Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женская мода 2018-2019 с элементами ковбойского стиля


Мир Дикого Запада продолжает оставаться источником вдохновения для дизайнеров. В этом можно убедиться, посмотрев новые коллекции осень-зима 2018 – 2019 Alberta Ferretti, Beautiful People, Dsquared2, Isabel Marant и другие…

Этот стиль, как и многие другие, изначально принадлежащие только мужчинам, нравится девушкам. Даже отдельные элементы его, гармонично сочетающиеся с предметами одежды других стилей, производят яркое впечатление. Кожа является главным атрибутом ковбойского стиля. И чтобы воссоздать образ в духе Wild West, следует присмотреться к вещам из коричневой и рыжей кожи.

Вещи в ковбойском стиле отличаются практичностью и комфортом. В качестве декора настоящие ковбои использовали чаще всего бахрому, которая и в нашей современной моде украшает модниц, причем в различных стилевых направлениях. Идеальным декором для ковбойского стиля может быть и шнуровка. И потом, девушкам совсем необязательно походить на настоящего ковбоя – парня в затертых чапарехас.

Ковбойский стиль 2018-2019
Фото сверху - Alberta Ferretti
Фото снизу - Coach, Dsquared2, Isabel Marant


Ковбойский стиль 2018-2019


Женский ковбойский стиль более многогранный и сложный, чем у парней-ковбоев, которые в основном были простыми пастухами, и их вещи не обладали сложным декором и богатством. Чтобы воспроизвести образ подружки ковбоя, стоит обратить внимание на летние платья, сарафаны и юбки. С их помощью можно создать привлекательный образ в ковбойском стиле.

Как носить вещи в ковбойском стиле


Дизайнеры чаще предлагают девушкам отдавать предпочтение сочетанию разных стилей с элементами ковбойского. В коллекциях 2018 – 2019 много вещей из замши, в том числе и сапог. Стоит обратить внимание на куртки из коллекции Coach 1941, накидки из коллекции Beautiful People или Isabel Marant.

А коллекция Etro, о которой Милитта уже рассказывала, представила восхитительные наряды в духе Дикого Запада, используя при этом и элементы ковбойского стиля и этнический стиль индейцев. Только в отличие от исторических событий в моде ковбои и индейцы не воюют между собой, а гармонично уживаются друг с другом.

Дизайнеры советуют отдавать предпочтение натуральным материалам. Теплые пончо с этническим узором, замшевые или кожаные куртки, большие платки на шею или широкий шарф будут хорошо смотреться в морозную стужу. Завершить образ может сумка с бахромой и шляпа из фетра.

Модные образы с элементами ковбойского стиля
Etro
Coach, Dsquared2, Beautiful People




Некоторые потертости и даже прорехи в вашем костюме приблизят вас к стилю Wild West. Но не стоит увлекаться большими дырами на джинсах или рубашках, ведь настоящие ковбои бережно относились к своей одежде и носили кожаный чапарехас, так называемые чехлы на штаны. Благодаря им, штаны не протирались на внутренних сторонах ног от верховой езды, не пачкались от дорожной пыли, а ноги сберегались от колючек и сучьев растений.

В ковбойском стиле хорошо будет смотреться вышивка и аппликации на коже, а в платьях и юбках – кружевная отделка и оборки, в тканях – орнаменты на фольклорную тематику. Юбки могут быть разной длины. Добавьте к ним сапоги рыжего цвета со свободным голенищем, и можно считать себя девушкой ковбоя. Клетка, особенно в рубашке, непременный принт одежды ковбоя, как и шляпа.

Чтобы стать ковбоем не надо вкладывать много средств на приобретение нарядов. Джинсы, рубашка в клетку, шляпа и сапоги рыжего цвета. Это и есть готовый образ. При этом заметьте, если есть сапоги и шляпа, то они обязательно должны быть ковбойскими. Образ будет непоправимо испорчен, если вы подберете эти два предмета несовместимыми.


Dsquared2, Isabel Marant, Re Done


Аксессуары в ковбойском стиле


Ремень у ковбоя в новых коллекциях отыскать несложно, ведь в женском костюме многое допустимо. Вспомните красавиц-подруг ковбоев из голливудских фильмов. Если на вас платье с кружевными оборками, то к нему подойдет корсетный пояс, подчеркивающий вашу женственность и тонкую талию.

Сапоги ковбоя не могут быть с каблуком более четырех сантиметров. Они также отличаются узким носком и расширенным голенищем, чтобы можно было свободно заправить джинсы. Но дизайнеры позволяют и себе, и модницам экспериментировать – предлагают сапоги на высоких каблуках, что визуально удлиняет силуэт и придает образу привлекательность и женственность.

Помимо высокого каблука, сапоги могут быть декорированы цепочками, пряжками, аппликацией, бахромой. Однако летом, создавая женский костюм в ковбойском стиле, сапоги можно заменить туфлями или босоножками с бахромой.

Модные аксессуары
Zimmermann


Кроме названных предметов одежды, которые в сочетании друг с другом или в дополнении к другим стилям как-то отразились в образах, созданных дизайнерами в новом сезоне 2018 – 2019, есть еще накидки, пледы, платки, жилетки, куртки. Вы можете дополнять ими свой образ, создавая свой индивидуальный стиль.

Ковбойский стиль подходит любой девушке. Но в основном обращаются к нему романтические натуры, имеющие склонность к путешествиям.

Сегодня дизайнеры не стараются придерживаться установленных правил ковбойского стиля. Этот стиль дерзкий, и его не стоит воспринимать слишком буквально. Можно при создании образа ковбойской одежды отойти от норм и добавить немного гламура. В этом помогут роскошные аксессуары из экзотической кожи.


Vanessa Seward
Zimmermann, Alberta Ferretti