Браслеты на ногу – виды анклетов и как их носить


Браслет на ногу иначе называется анклет, и имеет он давнюю историю. Это украшение пришло из далекого прошлого. Раньше его носили, придерживаясь определенных правил. Носили его в основном женщины Востока, в Европу оно пришло значительно позже.

Сегодня анклет напоминает некоторым из нас моду 90-х годов прошлого века, когда можно было все, всегда и везде. Дизайнеры постоянно возвращаются в те или иные эпохи, заимствуют существовавшие идеи и изделия или на их основе создают новые, превращая их в must-have каждой девушки. А иногда сами модницы возрождают давно забытое старое, смешивая различные культуры и течения.

Браслет на ногу


И так, нам снова предлагают браслеты на ногу. Анклет – не простое украшение, поэтому настоящая модница должна знать о нем несколько больше, чем любая другая девушка, которая надевает на себя, то, в чем удобно.

Первые анклеты были обнаружены при раскопках шумерских гробниц. Древнеегипетские красавицы также могли демонстрировать их на своих ножках, подчеркивая при этом знатность и богатство. Украшенный драгоценными камнями, изготовленный из золота, анклет подтверждал, насколько богат и знатен муж этой женщины.

Но более всего анклеты пользовались популярностью у индийских женщин. А впрочем, и сегодня ножка индийской красавицы имеет такое украшение, причем разнообразие этих изделий необычайно велико. Существуют браслеты под названием «пайялы», которые особенно распространены среди танцовщиц. Эти браслеты обычно с колокольчиками. Когда танцовщица притопывает ножкой, они издают звонкие переливчатые звуки.

Анклеты любят не только танцовщицы, они являются важнейшим атрибутом свадебного наряда индийской невесты.

Браслеты на ногу


Виды браслетов анклетов и как их носить


Для европейских женщин не имеет значения, на какой ноге носить браслет. Однако изначально было все не так просто. Анклет для восточных женщин не простое украшение, а подарок жениха невесте и даже символ любви. Невесты и замужние женщины носили браслет на левой ноге, а девушки, предпочитающие свободные отношения – на правой. Анклеты можно носить по несколько штук сразу. Надевают обычно на одну ногу.

Купить анклет можно в любом ювелирном магазине. Остается только создать с его помощью красивый образ. Заранее следует отметить, что анклет среди европейских женщин считается, да и выглядит, соблазнительным украшением, поэтому в деловой образ он не вписывается. Его можно включить во многие другие стили и образы, но лучше всего он смотрится в стиле бохо или этно.

Виды браслетов анклетов и как их носить


1. В качестве анклета могут быть тонкие золотые цепочки в сочетании не только с яркими сандалиями, но и изящными классическими лодочками. И не всегда в сочетании, иногда анклеты неотделимы от туфель и являются их частью, которая заменяет собой ремешок на лодыжке.

Анклеты изготавливаются из золота, серебра, кожи, пластика, текстиля, в том числе тесьмы или нейлона, из бусин, жемчужин и ракушек.

Золотые анклеты – это, безусловно, шикарно. А если он еще и декорирован драгоценными камнями, то это показатель роскошной жизни. Золотые анклеты в виде тонкой цепочки доступны многим женщинам. Такой браслет может обвивать ножку в один или два ряда. Золотые анклеты лучше надевать в особых случаях. Например, пляж или вечернее кафе – это не те случаи.

Надевайте его на светский выход или романтический ужин. Такой анклет подойдет и тогда, когда вы хотели бы ощутить себя гламурной особой. В этом случае браслет на ноге великолепно сочетается с классическими туфлями-лодочками.

Браслет на ногу – очаровательное летнее украшение


2. Серебряные браслеты дополнят бохо-стиль, особенно очаровательно такое украшение будет смотреться на юных девушках. Его можно сочетать с легкой обувью, типа сандалий.

3. Во все времена были популярны анклеты из бусин. Они идеальны для этнического, а также бохо-образа. Их можно носить с пляжными сандалиями или шлепками.

4. Анклет-«пайял». Как уже было сказано, это индийский браслет. Для него необязательны колокольчики, есть браслеты, которые цепочкой соединяются с кольцом на пальце ноги. Анклет-«пайял» имеет еще и другое название – слейв.

Это великолепное украшение для пляжа, где вы можете босиком пробежать по песочному берегу. Кроме этого такой браслет окажется весьма стильным аксессуаром для невесты, свадьба которой проходит на пляже.

5. Браслеты с шармами. Многие бренды создают свои модели со съемными шармами, как у бренда Pandora. Шармы используются разных форм и размеров, в том числе забавные и звонкие брелоки, яркие бусины или же другие оригинальные элементы. Ваш браслет может отличаться от многих других, ведь вы составите его самостоятельно, главное, чтобы он гармонировал с вашим образом.



Разновидностей браслетов немало. Они могут быть тонкими, широкими, литыми и ажурными, с подвесками, стразами или камнями, с бусинами или ракушками…Декорировать браслеты могут чеканка, эмаль, резьба, филигрань. Они могут быть плетеными из различных материалов (металла, кожи, шнура, пластика…).

Возможно, анклет будет с гравировкой и при этом что-то символизировать. Многие девушки увлечены татуировками, и у кого-то из вас есть аклет-тату, но он ведь не снимается, поэтому лучше иметь множество разных анклетов, которые можно менять каждый день.

Браслет на ногу может быть изготовлен самостоятельно из любого металла, кожи или текстиля, в том числе и кружева, украшенного стразами. Самостоятельно можно сделать красивый браслет из бисера, ярких бусинок или тесьмы.

С чем носить эти украшения? Какими могут быть лучшие образы? Что советуют стилисты?

Носить анклеты можно с теми комплектами, которые открывают щиколотку, исключая только офисный деловой вариант. Мини-юбки, короткие платья и сарафаны, шорты, укороченные брюки и леггинсы в стиле casual. Например, брюки можно подвернуть по типу чиносов, чтобы открыть изящные щиколотки.

Перед покупкой обязательно примерьте браслет. А еще перед покупкой посмотрите на свои ноги. Они должны быть ухожены, мозоли, потертости, трещины на пятках исключаются. Сделайте яркий идеальный педикюр. Анклет лучше надевать на голые ноги, носки, чулки не возбраняются, но этот вариант не все смогут преподнести как наилучший.

Виды браслетов анклетов и как их носить


Еще один совет – выбор браслета зависит и от толщины щиколотки. Если это часть ноги у вас тонкая, подойдут тонкие металлические и пластиковые анклеты. В ином случае визуально убрать толщину щиколотки поможет анклет со свисающимися брелоками.

Браслет на ноге должен свободно облегать лодыжку, плотное прилегание не всегда дает лучшие решения, иначе говоря, анклет должен быть чуть-чуть больше лодыжки, но не спадать с ноги. Перед покупкой браслета подумайте, будет ли ваш образ гармонировать с этим изделием.

Чаще всего анклеты носят с открытой обувью: босоножками, сланцами, сандалиями. Украшение должно соответствовать вашему стилю. При покупке браслета обратите внимание на удобство и надежность застежки. Застежки бывают разными, выбор остается за вами.



Браслеты на ногу в современной моде могут использовать все девушки в теплое время года. Этот аксессуар для привлечения внимания к себе. Поэтому, отправляясь в путешествие, надо ознакомиться с нравами и правилами народов страны, в которую лежит ваш путь.

Невинное на первый взгляд изделие может оказаться где-то неуместным. И к вам отнесутся как к вульгарной женщине. Браслет на ноге поможет создать нарядный и торжественный образ. Но, прежде всего, это украшение является ярким аксессуаром пляжного образа.

Виды браслетов анклетов и как их носить






Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
14-06-2019, 15:28
239 просмотров