Модная женская одежда Alexis Mabille и биография дизайнера


Alexis Mabille (Алексис Мабий) вырос в семье кожевников, которые шили одежду и аксессуары на заказ. Он родился 1 января в 1978 году в Лионе. И с самого детства его профессиональный путь был определен. Будущий дизайнер часами проводил время на домашнем чердаке, где с удовольствием перебирал старые вещи, отыскивая ценные для его творчества материалы. После занятий в школе он спешил именно сюда, на свой чердак, или в ателье к родителям.

Занятия на чердаке были для него куда увлекательней и полезней, чем занятия в школе. Здесь он черпал вдохновение будущего дизайнера – перебирал кружева, украшения и кусочки ткани, соединял их, превращая старые вещи в свои оригинальные творения…

дизайнер одежды Alexis Mabille


Постепенно Алексис начал шить одежду для себя и своих близких, а потом и для знакомых своего района. Вскоре он стал настолько популярным в Лионе, что к нему обратился театр Лионской Оперы, для которого Алексис стал шить костюмы для постановок.

Затем последовала престижная парижская школа (Chambre Syndicale de la Haute Couture), в которой он учился уже с большим желанием. Параллельно с учебой Алексис стажировался в Alexander McQueen и Balmain. После окончания этого учебного заведения Алексис Мабий получает специальность дизайнера. Его направляют на стажировку в известные французские дома моды: Ungaro, Nina Ricci, Dior.

Сотрудничая с компанией Dior, Алексис создает уникальную ювелирную линию для Джона Гальяно, выпускает линию мужской одежды Dior Homme. Его талант отметил тогда Эди Слиман и посоветовал Алексису участвовать в различных дизайнерских конкурсах, чтобы показать свое творчество широкой публике.

дизайнер одежды Alexis Mabille


Затем он попадает под руководство известного дизайнера РикардоТиши, который тогда работал в модном Доме Givenchy. Алексис любит вспоминать период расцвета своего творчества. В Givenchy он занялся вышивкой, принимал участие в коллекциях Haute Couture, затем ему поручили работу с трикотажем.

После пяти лет, проведенных в известной марке, Алексису Мабию предложили должность креативного директора Paco Rabanne. Там он почувствовал настоящую самостоятельность и ответственность. Через короткое время к нему обратился владелец Iceberg. На этот раз ему предлагали возглавить женскую линию известного бренда.

История успеха дизайнера одежды Alexis Mabille


Предложение ему показалось заманчивым, и он не смог отказаться. «Можете называть меня легкомысленным, но это не так: в первый раз в жизни у меня появилась возможность не только показать миру, как я вижу моду, но и поработать напрямую с большой фабрикой». Здесь он изучил историю бренда, узнал, сколько великих дизайнеров работали в нем. Это были Жан-Шарль де Кастельбажак, Марк Джейкобс, Джамбаттиста Валли, братья Дин и Дэн Кейтены. Особенно он восхищался работой Кастельбажака.

Алексису захотелось воссоздать этот дух свободы, классику семидесятых. Струящиеся шелковые платья, топы и блузки с американской проймой, облегающие брюки и шорты, нашивки на воротничках. В своих первых коллекциях он напомнил всем самого де Кастельбажака. Но он сделал и свою коллекцию из новых тканей, где его героиней стала девушка, отправившаяся в поисках приключений в Японию, к подножию Фудзиямы.

Женская одежда Alexis Mabille


Бренд Alexis Mabille


В 2005 году дизайнер открыл свой бренд, который сразу же стал успешным не только во Франции, но и во всем модном мире. Бренд вскоре стал очень престижным и элитным. Алексис Мабий выпускает одежду для мужчин и женщин, нижнее бельё и аксессуары от кутюр и прет-а-порте, делая ставку на дорогие материалы, сочетая оригинальность, элегантность и качество.

Первая самостоятельная коллекция называлась «Impasse 13» («Тупик 13»), здесь все вещи были в стиле унисекс.

Визитной карточкой дизайнера станут каскады и галстук-бабочка, которой он посвятит целую коллекцию в 2007 году. Эта небольшая деталь в ансамбле, кроме традиционного способа носки – вокруг шеи, заняла место в серьгах, на груди,…Бабочек теперь покупают просто как сувениры. «Этот старомодный аксессуар казался мне очень крутым. Было желание повторно прославить его, играя с размером, цветом». И это ему удалось. Галстук-бабочка стал культовым среди модников.

А каскады струящейся ткани, которая ниспадает вниз, обволакивая тело девушки, превращая ее в неземное создание – этот прием возможен только в руках умелого мастера.

Желтые платья


Первый магазин Алексис Мабия открыл в Париже в 2008 году. Впоследствии дизайнер разрабатывал коллекцию одежды для французского каталога «La Redoute», в 2010 году выпустил коллекцию мужского нижнего белья «Zero», и в это же время – лимитированную коллекцию бабочек и украшений. Магазины бренда всегда заполнены покупателями.

В 2008 году Алексис Мабий принял участие в Paris Haute Couture fashion week.

Алексис Мабий занимается не только одеждой и аксессуарами. Его часто приглашают сотрудничать в создании дизайна интерьера и не только интерьера, а отдельных предметов.

Он занимался созданием декора для поп-бара Парижа и разработкой стиля бутылки ограниченного выпуска ликера Cointreau. И здесь дизайнер снова использовал свою любимую бабочку. Он хотел, чтобы бутылкой известного напитка могли любоваться даже среди уникальной красоты хрустальных бокалов. Галстуки-бабочки когда-то носили бармены и денди, она стала символом праздника. «Я никогда не воспринимаю вещи в их привычном предназначении. Предпочитаю преподносить детали одежды, даже самого глубокого ретро, в современном стиле».



Вдохновением дизайнера являются, конечно, женщины. Например, Дита фон Тиз. Для него она идеал, работать над созданием ее нарядов дизайнер считает абсолютным удовольствием. Ему нравится в ней «…сочетание гламура и ультраженственности, дерзости, которая при всей своей привлекательности держит на расстоянии».

Женская одежда Alexis Mabille





Женская одежда Alexis Mabille
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
4-10-2019, 13:51