Модные тенденции и тренды 2019-2020 года


Среди всех модных тенденций 2019-2020 года не стоит искать чего-то невиданного, никаких удивительных, малоизвестных направлений в новом сезоне не предвидится. Однако все модные тенденции, ранее известные нам, предстают в новых интерпретациях. Дизайнеры предлагают нам увидеть давно известное в современном видении. Фантазия дизайнеров позволяет на все взглянуть по-новому, «перекроить» старые вещи на новый лад.

С каждым сезоном мода становится все более разнообразной, и нам предстоит разобраться, что же выбрать, на что обратить особое внимание. Мы предлагаем вам рассмотреть 25 модных трендов, актуальных на наш взгляд, в новом сезоне 2019-2020…

1.Тренч-хэвлок


В модных тенденциях осенне-зимнего сезона готовьтесь встретить тренч-хэвлок. Этот тренч дизайнеры предлагают из разных материалов: шерсти, кожи, хлопка, синтетики… Главной его особенностью будет небольшая пелерина. В огромном разнообразии модных тренчей помогут разобраться Isabel Marant, Burberry, Gucci, Eudon Choi, Fendi и многие другие известные бренды.

Модные женские тренчи 2019-2020
Burberry, Eudon Choi, Agnona


Не стоит ограничиваться лишь только этой моделью. Кроме тренча-хэвлока предлагаются и другие не менее интересные и оригинальные модели. Необычными фасонами вас встретят коллекции Atsushi Nakashima, Burberry, Sacai, Adeam. Смелость фантазий дизайнеров, можно сказать, иногда чрезмерна. Но многие из них умеют не только удивлять, но и восхищать.

Модные женские тренчи 2019-2020
2 фото Atsushi Nakashima и Proenza Schouler


2.Деконструктивизм.


Модные критики и блогеры дали этому направлению особое наименование – костюм Франкенштейна. Но это имя воспринимается как нечто отвратительное и даже чудовищное… Не станем размышлять о самом худшем, тем более что многим дизайнерам удается сделать в направлении деконструктивизма весьма оригинальные наряды.

Смешивают все – отдельные куски ткани и части разных вещей, получая при этом интересные комплекты. Давайте посмотрим, что из этого получилось…

Модный тренд – деконструктивизма
2 фото Sacai и Marni
Christian Wijnants, Vivetta, Unravel


Модный тренд – деконструктивизма


3.Кожаные изделия и модные тенденции 2019-2020


Роскошь и разнообразие кожаных изделий нового сезона превосходит многие предыдущие сезоны. Правда, не все бренды при этом используют натуральную кожу. Не будем анализировать качество материала, хотя от этого, конечно же, зависит красота и долговечность модели. Богатство выделки кожи и ее цвет украшают изделие. Именно в этом направлении возникают сразу несколько модных трендов 2019-2020. Какие же они?

Гладкая кожа.
Дизайнеры используют кожу всевозможных способов обработки, но более всего на подиуме встречалась гладкая кожа.

Черный тотал-лук.
В осенне-зимнем сезоне будут актуальны кожаные тотал-луки, особенно в черном цвете. Чтобы собрать такой образ, надо начинать заниматься этим сегодня. Костюмы, комбинезоны, кожаные платья, пальто, тренчи, можно добавить в свой гардероб кожаную рубашку, юбку или брюки. Но и это не все, не забудьте кожаные аксессуары, обувь и можно даже бижутерию.

Цветная кожаная палитра.
Черные кожаные образы позволят создать строгий, харизматичный образ, а цветные кожаные платья, костюмы, брюки будут служить отличным поводом, чтобы прогуляться по осеннему парку и слиться с палитрой природы.

Комбинированные комплекты в сочетании с кожей.
Идея – комбинировать разнофактурные материалы не новая, но учитывая такие способы, как пэчворк, деконструктивизм или асимметрию, сочетая кожу с различными цветными материалами, можно создавать уникальные изделия – яркие, красочные, насыщенные всеми цветовыми оттенками.

Женская одежда из кожи
2 фото Hermes и Fendi

Женская одежда из кожи
Tods, Zimmermann, Salvatore Ferragamo

Женская одежда из кожи
Hermes, Sally LaPointe, Tom Ford


4.Кейпы, накидки, шали


Что надеть в первые прохладные дни осени? Не надо беспокоиться, надевайте все те же легкие вещи, просто набросьте сверху накидку – кейп. Для прохладной погоды можно выбрать кейп с утеплением.

Модные накидки 2019-2020
Redemption, Celine

Модные накидки 2019-2020
Miu Miu, Marc Jacobs

Модные накидки 2019-2020
Dennis Basso, Emilio Pucci


5.Стеганые и дутые вещи


Стеганые куртки и пальто – эти вещи нам тоже знакомы. Они вызывают ощущения уюта и тепла, и потом они, действительно, комфортны и практичны. Среди них есть и такие, которые напоминают советские телогрейки. Но это лишь напоминание, на самом же деле старые ватники и новые стеганые куртки Louis Vuitton далеко отстоят друг от друга.

Модные тренды 2019-2020
Bottega Veneta, Fendi, Louis Vuitton

Модные тренды 2019-2020
Laura Biagiotti, Sacai, Gabriela Hearst

Модные тренды 2019-2020
Isabel Marant, Emporio Armani


Так как оверсайз на подиуме оказался необычайно живучим трендом, несмотря на то, что многие девушки все-таки его сторонятся, то не удивительно, что на самом пике популярности оказались дутые вещи. Они во многом схожи со стегаными, но в то же время разница между ними есть.

Женская мода
Salvatore Ferragamo, Dries Van Noten, Litkovskaya
Michael Kors Collection, Mulberry


Женская мода


6. Белое пальто – модная тенденция осень-зима 2019-2020


Белое пальто – это отличный вариант не только для девушек, но и для взрослых женщин. Белое пальто позволит создать любой женщине элегантный и даже гламурный образ. Белый цвет, если правильно подобрать силуэт, длину и при этом расставить яркие акценты, подойдет для любой фигуры. Для белого пальто материал лучше выбирать дорогой, обращая внимание на фактуру. Белое пальто делает образ легким и визуально молодит.

Модное белое пальто
Blumarine, Bevza, Balmain


7. Разноцветные шубы и полушубки.


Эко-ориентированность становится все более популярным трендом. Поэтому большинство шубок с разноцветными принтами и узорами созданы из искусственного меха. Кажется, что все мы беспокоимся о сохранении природы и животного мира. Но так ли это?

Пусть каждый из нас задумается и даст самому себе ответ. Например, почему происходят пожары в лесах? Или почему мусор лежит не в урне, а рядом с ней? И, наконец, почему на вашем столе приготовленное жаркое из телятины? На эти вопросы ответить сложно. Проще отказаться от натуральной кожи и меха, тем более что искусственные материалы выглядят тоже шикарно, если обойти вниманием дискомфорт и малый срок службы. Однако цветные шубки из натурального меха в коллекциях тоже можно увидеть.

И так, шубки осень-зима 2019-2020 года.

Женские шубы 2019-2020
Prabal Gurung, Shrimps, Kenzo
Ermanno Scervino, Celine, Max Mara


Женские шубы 2019-2020


8.Твидовые костюмы.


Классический твид, твидовые костюмы, платья, пальто, юбки, брюки… Стоит ли перечислять и убеждать, что из твида можно пошить любую вещь? Твид – это ключ от Дома Chanel. Карл Лагерфельд, оставаясь длительное время дизайнером Дома, экспериментировал с твидом, предлагая различные модели из этого материала. И он доказал его неповторимость и многогранность.

В холодном сезоне осень-зима 2019-2020 актуальными будут не только классические или консервативные модели, но и суперсовременные направления, которые диктует небрежная мода.

Женская осень-зима
2 фото Balmain, Olivier Theyskens
Chanel


Женская осень-зима


9. Пиджаки и костюмы в мужском стиле.


Может быть этот образ в некоторой степени и напоминает оверсайз, но смотрятся пиджаки и костюмы в мужском стиле совсем иначе, нежели вещи с размером более вашего. В этих изделиях дизайнеры учитывают идеальный и строгий крой, четкие линии и сдержанность, простоту и безупречность.

Пиджаки в мужском стиле
2 фото Saint Laurent и Boss
Kiton, Salvatore Ferragamo, Nina Ricci


Пиджаки в мужском стиле


10.Акцент на плечи – модная тенденция 2019-2020


И снова акцент на плечи. Но это не только высоко поставленные рукава в викторианском стиле или расширенные плечи в стиле 30-х прошлого века. Сегодня это гораздо серьезнее. Каким способом увеличить объем плеч или рукавов, могут подсказать известные дизайнеры. В основном эта задача решается на основе кроя.

Но есть и другие способы. Например, Marc Jacobs, David Koma, Louis Vuitton увеличивает объем с помощью многочисленных воланов и оборок. Рукава-фонарики превращаются в «фонари» у Brognano, Fashion East,…

Тренд женской моды 2020
David Koma

Тренд женской моды 2020
Louis Vuitton

Объемные плечи тенденция
Marc Jacobs, Khaite, Fatima Lopes

Объемные плечи тенденция
Givenchy


11.Платья и юбки с запахом.


Вряд ли произойдет полное исчезновение платья или юбки с запахом. Ведь эта вещь крайне удобная и выгодная и для потребителя, и для производителя. Такое платье или юбку можно запросто трансформировать под свой размер, к тому же в самом фасоне присутствует определенный шарм.

Стильные образы осень-зима
Marissa Webb, Isabel Marant


12.Объемные платья в модных коллекциях 2019-2020


Платья больших объемов, широкие, в виде А-силуэта, длиной в пол, платья-рубашки необъятных размеров. Подобные платья уже не первый сезон демонстрирует бренд Valentino. Да, в этих платьях непросто отличить худенькую стройную девушку от девушки с пышными формами. Получается, что все достоинства и все недостатки скрыты.

Не все платья и не на всех девушках с таким силуэтом смотрятся красиво. Эти платья создают большой объем, многие из них достаточно длинные, а потому ощущения комфорта в них не будет. Но их много. Если вам нравятся большие размеры, выбирайте…

Очень объемные платья
Carolina Herrera, Erdem


13. Широкие брюки.


Но здесь хотелось бы сразу добавить не широкие, а очень широкие брюки, и не брюки, а скорее всего, штаны.

А теперь перейдем к тренду. Да, действительно брюки дизайнеры предлагают в новом сезоне очень широкие. В коллекциях осень-зима немало брюк, которые нам приходятся больше по нраву – плавно облегающие, узкие скинни, элегантные «сигареты» или «дудочки», прямые, укороченные – все они остаются. Но широкие брюки во многих коллекциях обратили на себя внимание. Осталось только посмотреть, какие они?

Широкие женские брюки 2020
Dolce & Gabbana, Chanel, Beautiful People


14.Милитари и камуфляж в женской моде 2019-2020 года


Да, вы правы. Это не новость. Это просто обычный тренд в сезоне 2019 – 2020. Но как это выглядит?

Прежде всего, это металлические пуговицы, где-то в один ряд, а где-то и в два, эполеты, пиджаки военного кроя, шинели, портупеи, тесьма, окантовки, нашивки, погоны, галуны, лампасы, крой, брюки-галифе, заправленные в сапоги или тяжелые армейские ботинки, и конечно же, камуфляж. При этом главенствует в образе черный цвет и цвет хаки.

Стиль милитари в тренде
2 фото Alberta Ferretti и Gabriela Hearst

Стиль милитари в тренде
2 фото Miu Miu и Paul Costelloe

Стиль милитари в тренде
Sportmax и 2 фото Paco Rabanne


15. Неоренессанс.


Фантазируя с кроем рукавов, дизайнеры постепенно подошли к стилю эпохи Ренессанс. Это не только пышные рукава-буфы, но и объемные юбки, многослойность, где комбинируются различные базовые и повседневные вещи. Некоторые модели оказываются удачными, другие – крайне неудачными. Во всяком случае, и на те, и на другие стоит посмотреть.

Модные тренды 2019-2020
Simone Rocha, Khaite, Alexa Chung


16. Мрачная готика.


Готика завораживает и пугает своей мрачной эстетикой. Одежда в готическом стиле выглядит то романтично, то слишком мрачно, а иногда, как страшная сказка, которая возбуждает воображение и фантазию. Гламур смешивается с холодностью и неординарностью. И все это оставляет готический стиль в тренде уже не первый сезон.

Тенденция готика
Prada, Olivier Theyskens, Elie Saab


17.Клетка в модных образах 2019-2020


Клетка, несколько уступившая первенство в прошлом сезоне полосатому принту, снова наверстывает упущенное. Если сказать коротко, то на осень-зиму 2019-2020 года можно использовать разный клеточный принт – от мелкого до крупного узора. А если рассмотреть более тщательно, то внимание дизайнеров обращено на клетки – черно-красные, - зеленые, - синие, - белые среднего размера, а также на клетку Аргайл.

Последний узор представляет собой ромбы, расположенные в шахматном порядке, через которые проходит тонкая полоска контрастного цвета. Клетку Аргайл предпочитали аристократы Англии, а также члены королевской семьи, теперь можете носить и вы. Как это сделать? Посмотрите в коллекциях Victoria Beckham, Blumarine Pringle of Scotland и Daks.

Клеточных узоров немало, их расцветки каждым дизайнером рассматриваются индивидуально, особенно часто встречается черно-красная вариация. Многие модельеры предпочли узор в виде шахматного поля, или, проще назвать, – шашечки. Выбор остается за вами.

Модные тенденции женской одежды
Akris, Chanel, Christian Dior
Blumarine, Louis Vuitton, Altuzarra


Модные тенденции женской одежды


18.Леопардовый принт и современные модные тренды


И снова среди анималистичных принтов лидирует леопард. Этот принт по-прежнему популярен. Причем, его цветовая палитра будет радовать модниц всеми цветами радуги. В леопардовом принте можно увидеть многие предметы одежды, в том числе и колготки.

Леопардовый принт 2019-2020
Kate Spade New York, Naeem Khan, Zimmermann
2 фото Dennis Basso и Dolce & Gabbana


Леопардовый принт 2019-2020


19.Очень яркая палитра.


Осень-зима – сезон дождей и морозов, серого неприветливого неба и бледного угасающего солнца, лучи которого еле-еле пробиваются сквозь тяжелые облака. Но в нашем гардеробе все будет иначе, новые одежды, где расцветает лайм, горят неоновые светильники…. А главным цветом в 2020 года объявлен цвет моря. Но море такое разное, вы это знаете. Однако среди всех морских почетное место занимает синий.

Модные тенденции женской одежды
Alexander McQueen и 2 фото Off-White

Модные тенденции женской одежды
Fendi, Christian Wijnants, Adeam

Модные тенденции женской одежды
Saint Laurent


20.Серебро и футуризм.


Одежда с сияющим цветом серебра так примелькалась, что ее уже не встречаешь, как нечто удивительное, но будущее для человечества всегда остается загадочным и таинственным, а потому оно будет постоянно тревожить и манить. Как же на этот раз воплотился футуризм в новых моделях.

Остается холодный блеск серебра и расплавленного металла, инновационные технологии и небывалые формы, светящиеся элементы одежды, а в итоге – платья и костюмы, создающие воображение красавиц-инопланетянок, роботов, космонавтов …

Но если вы не готовы стать одной из них, тогда ограничьтесь серебряными сапогами или перчатками, сумкой или шлемом.

Модный тренд футуризм
2 фото Christian Siriano и Louis Vuitton
2 фото Francesca Liberatore и Hakan Akkaya


Модный тренд футуризм


21.Тотал лук и модные тенденции


На осень и зиму 2019 – 2020 дизайнеры обратили внимание не просто на образы в однотонных красках, а на роскошные костюмы и комплекты, выполненные в одном цвете или в одной гамме оттенков. Изысканный Total Look создает великолепные образы, в которых вы можете быть всегда уверенной в себе.

25 модных тенденций 2019-2020 года – фото лучших трендов
Giada и 2 фото Max-Mara


22. Жемчужный цвет


Среди роскошной яркой палитры дизайнеры отдали предпочтения жемчужным оттенкам. Такой цвет, безусловно, принадлежит к семейству белых, но его нельзя назвать истинно белым цветом. В нем присутствует какое-то загадочное сияние перламутра. Однако цвет жемчуга тоже бывает разный. Есть розовый жемчуг, кремовый, встречаются желтые, зеленые, голубые и даже черные жемчужины. Но главное, в них сияет перламутр. Лучше всего жемчужный цвет воспроизводится в атласе.

Жемчужный цвет
Narciso Rodriguez, Marni, Olivier Theyskens


23. Атлас и модные тренды 2019-2020


Стоит ли говорить об этой ткани, ведь она всегда есть, почти во всех сезонах, показах и коллекциях? Видимо, стоит, так как такого количества образов, в которых атлас светится и играет всеми цветами радуги, давно не было.

Его история большая и многогранная, особенно атлас проявил все свои достоинства в 90-е годы, а сейчас дизайнеры снова предлагают нам окунуться в блеск и яркую палитру нежной ткани, сочетая ее даже с грубыми и небрежно обработанными материалами.

Модные тенденции
Brandon Maxwell, Philosophy di Lorenzo Serafini, Sally LaPointe


24.Банты и розы.


В последние сезоны многие дизайнеры увлекаются украшениями в виде бантов. Их действительно стало много, поэтому на этот тренд придется обратить особое внимание. Есть такие модели, которые нельзя не заметить именно благодаря банту, причем, огромному банту. В прошлом сезоне, наверное, самые огромные банты были у Marc Jacobs. В новом подобного размера декор можно увидеть в коллекциях Brock Collection, Brognano, Blumarine, Calvin Luo, Vivetta, но превзошел всех бант у Fausto Puglisi. Есть вариации на тему бантов – воланы, сложенные в виде банта или огромной розы. Особенно выразительно этот прием выглядит у Alexander McQueen.


Alexander McQueen, Brock Collection, Blumarine
Calvin Luo, Fausto Puglisi




25.Семидесятые и модные тенденции 2019-2020


Если перечислить наиболее актуальные предметы гардероба того времени, то нам не покажется это нечто новым: брюки, водолазки, туники, батники, платье-рубашка, вязаный кардиган, бахрома, платформа, юбки в складку, расклешенные джинсы с высокой талией, яркие цвета и крупные принты…

Многие вещи шились из новых синтетических тканей. Платье из кримплена в то время было в гардеробе каждой женщины, нейлоновые блузки и «батники» – так назывались рубашки и мужские, и женские, с приталенным кроем, тоже были необычайно популярными.

Платья, жилеты, куртки, сарафаны и юбки из денима приобрели наибольшую популярность именно в семидесятые. Появилось понятие многослойность и базовый гардероб… Можно долго перечислять модные тенденции семидесятых. Но давайте лучше посмотрим, как это выглядит теперь.


Celine


Другие модные тренды 2019-2020


Помимо перечисленных тенденций, которые на наш взгляд встречаются наиболее часто, стоит обратить внимание и на другие, повторяющиеся в отдельных коллекциях знаменитых дизайнеров.

Например, баски, популярные у Johanna Ortiz или Chiara Boni.

Модные тенденции женской одежды
Johanna Ortiz


Платья-пальто, платья-халаты, платья-рубашки, платья-сарафаны


Adeam, Christopher Kane, Dries Van Noten
Self Portrait, Jil Sander, Rebecca de Ravenel




То, что называют многослойностью и асимметрией, непременно остается в моде, и даже продолжает развиваться.

Модные тенденции женской одежды
Ports 1961, Sies Marjan, Jonathan Simkhai


Минимализм и бельевой стиль завоевывают своих новых поклонников.

Воланы, рюши, оборки, плиссировки – это необычайно женственные и романтичные детали и способы отделки одежды, которые всегда волнуют воображение.


Sportmax, Bora Aksu, Solace London


Цветочная тема, пэчворк, рисунки и надписи, микс принтов в одной ткани…
Может ли девушка отказаться от цветов? Конечно же, нет! Поэтому цветочный принт продолжает развиваться и радовать модниц и окружающих.

Модные тенденции
Andrew Gn, Bibhu Mohapatra, Prada
Escada и 2 фото Antonio Marras


Модные тенденции


Если цветы создают романтичный настрой, то рисунки и надписи заставляют иногда призадуматься. С помощью рисунков и надписей многие хотят выразить свои мысли и индивидуальность, а может объявить на всех мир о своей жизненной философии или политических взглядах.


Moschino, Fashion Haining


Ткани. Помимо атласа и твида, не забывайте, что в тренде остаются трикотаж, вельвет и деним, и конечно, бархат.

Модные ткани 2019-2020
Cristiano Burani, Christian Wijnants, Etro
Marissa Webb, Nanushka, Naeem Khan


Модные ткани 2019-2020


Яркость создается не только цветовой палитрой, но и блеском пайеток или просто блестящими и металлизированными материалами.

Блестящие платья 2019-2020
Rodarte


Выбор большой. Поэтому, скорее всего, каждая девушка сможет выбрать себе наиболее понравившиеся модные тенденции и обновить свой гардероб в холодном сезоне 2019-2020…
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
10-08-2019, 14:04
11 058 просмотров