С чем носить кружевной чокер


Какие украшения для шеи считаются сегодня наиболее популярными? Как выяснилось, девушки предпочитают чокеры. И поэтому дизайнеры представили их в таком огромном разнообразии, что трудно иногда выбрать подходящую модель.

Мы не станем сегодня рассматривать многочисленные предложения дизайнеров, остановимся на одной наиболее изысканной и утонченной модели. Это кружевной чокер. Именно он добавит шарм в образ, который вы предполагаете создать для новогоднего вечера. Кружевной чокер внесет неповторимое очарование, изящество и прелесть.

Эти украшения тоже могут быть разными, их отличие друг от друга не только зависит от ширины кружева, но и от вида и тонкости плетения. В зависимости от этого чокер можно сочетать с разными вещами.

Кружевной чокер на шею
Кружевной чокер на шею


Кружево может быть из тонких нитей или из толстых. В первом случае его обычно плетут на коклюшках, а во втором – узелковым кружевом в технике фриволите. Но и то, и другое добавит вашему образу изысканность и романтичность.

Чокер из кружева украшает весь образ и всегда привлекает к себе внимание, особенно вариант черного цвета. Черный чокер на белой шее девушки всегда выглядит красиво. Надевая этот аксессуар, необходимо учесть, какой вырез на платье. Черный кружевной чокер будет смотреться эффектно, если вырез достаточно глубокий. Особенно выразительно выглядит украшение с V- образным вырезом. Если вырез неглубокий, линия проходит по основанию шеи, то чокер превратится в кружевной воротничок.

С чем носить кружевной чокер


Какой цвет выбрать


Выбор цвета украшения зависит от ваших предпочтений и сочетания с цветовой гаммой костюма или платья.

К пастельным и белым платьям подойдет чокер белого цвета. А вот с красными чокерами надо быть осторожнее. Конечно, все зависит от вашего новогоднего наряда и от того, какой образ задуман.

Чтобы яснее выражаться, напомним, что некоторые представители моды после Французской революции 1789 – 1794 г.г. во времена директории носили красную ленту или жгут на шее, символизирующие кровь от гильотины, а некоторые с этой же целью надевали красное ожерелье. Если вы решитесь дополнить свой образ таким ярким аксессуаром, то уж точно привлечете к себе внимание.

С чем носить кружевной чокер


Чем еще отличаются кружевные чокеры?


Многие дизайнеры украшают подобные аксессуары стразами, кристаллами, бисером и даже натуральным жемчугом и камнями. В зависимости от уровня и качества такого декора зависит его цена.

Самая высокая стоимость кружева ручной работы с драгоценными камнями. Более простые варианты – чокер (кружево машинной работы), украшенный простыми стразами. Чокеры дополняются различными подвесками, которые могут быть как из драгоценных материалов, так и из самых простых материалов. Подвески сами по себе вносят оригинальность в украшение, их форма и размеры различны, в том числе, есть экземпляры, состоящие из букв, символов, фигурок.

Украшение можно создать и своими руками. Для этого нужна полоска кружева определенной ширины и длины и специальные застежки. Соединив все детали между собой, получите аксессуар, непохожий на все другие.

Кружевной чокер на шею – модная тенденция


С чем носить чокер


Сегодня мы рассматриваем лишь кружевной вариант, который великолепно впишется в новогодний образ, с вечерним платьем, подчеркнув вашу женственность и романтичность. Как уже говорилось, чокеры – это та деталь в образе, которая привлекает к себе внимание. Поэтому вечерний наряд должен быть открытым в области шеи и плеч.

Некоторые стилисты утверждают, что комбинировать кружевной чокер и платье с кружевом не стоит. Здесь следует все-таки поэкспериментировать, возможно, ваше платье и украшение будут хорошо сочетаться.



Однако то, что кружевной чокер прекрасно сочетается с открытым платьем, не имеющим дополнительного декора, это уже доказанный факт. Платья могут быть любой длины. С черным чокером хорошо будут смотреться платья черного цвета, синего, изумрудные, бордовые цвета, цвет бургунди и марсала, цвет морской волны. Для наряда в ярких и пастельных оттенках иногда лучшим выбором будет чокер того же цвета, что и платье, хотя черный чокер во многих вариантах может быть также одним из лучших украшений.



Не следует допускать в декоре платья дополнительных украшений, если на вас чокер. Некоторые кружевные чокеры состоят из разных цветов или фактур. Например, модель, в которой через черное кружево проходит тонкая атласная ленточка.

Чокер требует внимания к себе, а потому в его присутствии подойдут серьги небольшого размера, например, гвоздики, серёжки в стиле Dior, маленькие сережки-колечки. Желательно выбирать маленькие серьги. Если серьги-пусеты с камнем, следует учесть сочетание их цвета с возможным декором чокера.



Туфли к вечернему образу подойдут на высоком каблуке, сумочка должна быть небольшого размера, возможен кружевной клатч.

Кружевные чокеры подчеркивают красоту и белизну кожи в области плеч и шеи, а потому это украшение непременно подойдет юным девушкам и молодым женщинам. Если шея длинная и тонкая, можно выбрать широкое украшение, в ином случае лучше ограничиться тонкой полоской кружева.

Для более взрослых дам этот аксессуар надо выбирать с осторожностью. Украшение должно подчеркнуть достоинства, а не обратить внимание на недостатки. Чокер – аксессуар, который придаёт образу женственность и романтичность.












Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
23-12-2019, 14:22