Как выбрать ювелирные украшения под свой психотип
Ювелирные украшения
22-01-2020, 16:22

Украшения с характером: как подобрать драгоценности под свой психотип


Довольно часто в женском гардеробе можно найти одежду и драгоценности, которые лежат без дела. Они качественные, брендовые, но их всё равно не носят. Почему? Некомфортно, душа не лежит, «красиво, но не моё» – объяснений может быть много, хотя на самом деле оно одно: не подходят по психотипу. Разбираемся в этом понятии, определяем свой психотип и подбираем под него одежду и драгоценности. Правильно сориентироваться в формах, огранках и каратах помогут эксперты Московского ювелирного завода (МЮЗ).

Психотип: «Снежная королева»


Характер: эти барышни – прирождённые лидеры, решительные, с цельным характером, смелые и неуязвимые. Властные натуры, которые всегда точно знают, чего хотят и как этого достичь. Они настойчиво идут к своей цели и получают желаемое.

Манера общения: у «Снежной королевы» тонкое чувство юмора. Её шутки всегда остроумны, правда, не всегда милы и порой балансируют на грани сарказма. Спокойный, иногда холодный тон может проявляться даже в разговорах с близкими людьми.

Какая одежда подойдёт: элегантные костюмы, брюки и юбки классического кроя, однотонные платья, аккуратные причёски. Не стоит надевать блузку с глубоким декольте и рюшами или мини-платье. Такая сложная одежда будет отвлекать «Снежную королеву» от главного – дела, которым она занята.

Какие украшения выбрать: девушки этого психотипа комфортнее всего будут чувствовать себя в ювелирных изделиях, подчёркивающих их исключительность и лидерские качества. Например, в кольцах с крупными одиночными бриллиантами, которые солируют в украшении, притягивая к себе максимум внимания. Обычно такой эффект достигается за счёт закрепки с помощью четырёх или шести лапок: драгоценный камень максимально открыт и улавливает малейшие колебания света, отражая его всеми гранями.

Можно выбирать треугольные украшения. По мнению психологов, эта форма отлично подходит людям сильным, смелым и волевым. Например, колье с изумрудом в огранке «триллиант» коллекции Royal Московского ювелирного завода прекрасно подойдёт «Снежной королеве».

Как выбрать ювелирные украшения
Как выбрать ювелирные украшения


Психотип: «изысканная тайна»


Характер: девушка-тайна легко контролирует свои эмоции и редко показывает их окружающим. Вряд ли она позволит себе слёзы при посторонних. Сдержанность и тактичность – вот её жизненное кредо. Вместе с тем она творческая и романтичная, любит, чтобы о ней заботились даже в мелочах.

Манера общения: таинственная девушка, как правило, никуда не спешит и долго присматривается к человеку, прежде чем впустить его в свой мир. Она может показаться закрытой и неэмоциональной. На самом же деле богатая внутренняя жизнь этой барышни просто скрыта от посторонних глаз.

Какая одежда подойдёт: романтичный стиль подчеркнёт хрупкость и изысканность девушки этого психотипа. Тонкое кружево, летящие платья придадут ей особую трогательность, в них она будет чувствовать себя комфортно. Пеньюары и другие «непрактичные» вещи, купленные только для себя и близкого мужчины, туфли на высоких шпильках – также must-have для таких барышень.

Какие украшения выбрать: понятия, близкие этому психотипу, – душа и вечность. В различных культурах они веками изображались в виде овала. Поэтому такая форма драгоценных камней или украшений будет идеальной для «изысканной тайны». Лучше всего выбирать крупные бриллианты, рубины, сапфиры или изумруды – те, о которых говорят: «в них можно утонуть». Подойдут и романтичные кольца, серьги или подвески, в которых круглые бриллианты расположены в форме сердца.

Как выбрать ювелирные украшения


Психотип: «неудержимая энергия»


Характер: «кипучие» дамы любое дело превратят в перформанс. Тихий воскресный пикник с друзьями может внезапно перерасти в пир на весь мир! Они готовы воплощать в жизнь самые смелые грёзы и фантазии, могут развести тучи руками и взглядом сдвинуть с места локомотив поезда. Зачастую ждут от остальных такой же бурной энергии и столь же безудержных эмоций.

Манера общения: эти девушки – экстраверты, очень харизматичны, про них говорят: душа компании. Они объединяют в одном деле совершенно разных личностей, заражают и заряжают своей активностью всех, находят подход к любому человеку и вдохновляющие слова для каждого. Иногда их энергии может быть даже слишком много, и не каждому под силу такое выдержать.

Какая одежда подойдёт: экстравагантность – конёк энергичных дам. Пожалуй, это единственный психотип, которому не стоит подстраиваться под стандартные представления о красоте. Такие девушки вправе сочетать в своих нарядах одежду и украшения из разных стилей, миксовать несочетаемые цвета и фактуры – всё это выглядит на них уместно.

Какие украшения выбрать: лучше всего квадратные. Эта форма подсознательно воспринимается как символ аккумуляции энергии, подразумевает воплощение самых смелых фантазий, на которые способны женщины данного психотипа. С другой стороны, равные стороны квадрата помогают направить энергию в созидательное русло и сделать мечту реальностью. Поэтому кольцо с бриллиантом огранки «принцесса» или квадратные пусеты идеально подойдут энергичному психотипу.

Как подобрать ювелирные украшения под свой психотип


Психотип: «солнечный лучик»


Характер: «лучистые» женщины замечательно понимают других. Порой даже лучше, чем люди понимают самих себя. Их открытость и искренность позволяют выстраивать прекрасные отношения, поэтому у «лучиков» обычно много близких друзей. Общение, помощь окружающим, общее благополучие и комфорт – вот главные жизненные ценности этого психотипа.

Манера общения: «солнечная» девушка – отличный собеседник, потому что прекрасно умеет слушать. Она может запросто расположить к себе кого угодно. Под её теплым вниманием человек буквально «тает» и раскрывается.

Какая одежда подойдет: мягкий образ вне времени – вот самое точное описание подходящего гардероба для женщины такого психотипа. Стиль casual: свободные свитера, юбки миди, джинсы и удобные куртки, оттенки из природной палитры.

Какие украшения выбрать: с плавными линиями, невычурные, круглые. Это может быть как огранка бриллианта, так и форма самого украшения. Серьги-кольца, круглые подвески, тонкие «теннисные» браслеты, «окружающие» руку. Именно такая геометрия лучше всего гармонирует с внутренним миром девушек-«лучиков». Они прекрасно чувствуют себя и в ювелирной классике – кольцах, усыпанных бриллиантами по кругу. Но важно подбирать изделия в современном исполнении, с тщательно выполненной закрепкой и точно рассчитанным расстоянием между драгоценными камнями в шинке кольца. Такие украшения ненавязчиво дополнят «солнечных лучиков», мягко сияя вместе с ними.



Подбирая украшения, не стоит забывать, что «чистые» психотипы встречаются редко. В одном человеке могут уживаться черты двух, а иногда и трёх. А это значит, что выбор драгоценностей должен быть основан не только на знании, но и на ощущении. Ведь, как говорил Стендаль, «стараться быть самим собою – единственное средство иметь успех».

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров