7 лучших духов Frederic Malle на все времена
Парфюмерия
9-04-2020, 14:34

Лучшие ароматы от Frederic Malle для женщин и мужчин


Создание завораживающих ароматов происходит в результате объединения усилий и талантов парфюмеров и тех, кто предоставляет им возможности для творчества, не ограничивая их в свободе и смелой фантазии, обеспечивая всеми необходимыми средствами. Говорят, что таланты передаются как наследство. В случае Фредерика Маля это так и произошло. Он является потомком основателя Parfums Christian Dior – Сержа Эфлера Луиша.

Фредерик Маль


Фредерик Маль – основатель нишевой парфюмерной марки Editions de Parfums Frédéric Malle.



Если говорить так - …он с детства мечтал стать парфюмером…, то это не совсем верно. Он вырос в доме, где все стены были пропитаны герленовскими ароматами. Его мать купила в Париже эту знаменитую огромную квартиру по адресу 8 rue de Courty у матери Жан-Поля Герлена. Наверное, эти запахи, нельзя сказать, чтобы создавали какой-то дискомфорт, скорее, отвлекали ее, ведь Мари-Кристин Витгенштейн была директором по развитию Parfums Christian Dior, где проработала 47 лет.

Эту компанию создал ее отец – Серж Эфлер-Луиш. Так что два парижских мальчика, Жан-Поль и Фредерик, провели детство в одной и той же квартире. Наверное, этого было бы достаточно, чтобы предвидеть будущее Фредерика.

Фредерик Маль


Но продолжим далее. Его отец, Жан-Франсуа Маль, был инвестиционным банкиром, представителем американского инвестбанка Lehman Brothers в Европе. В дальнейшем он стал продюсером своего брата Луи Маля, знаменитого французского режиссера, и организовал для него продюсерскую компанию Nouvelles Editions Françaises. Editions de Parfums Фредерик Маль назвал в честь Nouvelles Editions Françaises в память отца, который умер незадолго перед основанием парфюмерной марки.

Его родителей окружали знаменитые друзья и знакомые – Жак Элле, артистический директор Chanel, Рене Грюо, величайший иллюстратор французской моды и многие, многие другие…

Дед Фредерика Маля был правой рукой Франсуа Коти. Когда ему было 28 лет, он стал управляющим в Coty, затем помог своему другу в создании парфюмерной компании. Этим другом был Кристиан Диор, они вместе и создали аромат Miss Dior.

Парфюмерия в семье, где вырос Фредерик Маль, была частью жизни. Когда Фредерик был еще ребенком, его мать часто брала с собой в офис. Там он сидел и рисовал флаконы духов, а став чуть старше, пользовался духами знаменитого бренда – Eau Sauvage.

Парфюмерная вода Frederic Malle


Фредерик с детства воспринимал духи как повседневную и необходимую вещь. В его возрасте мальчишки еще не пользовались духами, и тогда Фредерик сделал для себя открытие. Он понял и прочувствовал, как вдохновляет и притягивает окружающих запах прекрасного парфюма, особенно девушек. Жена Фредерика также из аристократической семьи, в которой все были большими ценителями искусства. В семье Фредерика и Мари четверо детей.

Фредерик Маль был первым, кто начал помещать на флаконы имена парфюмеров. И впоследствии он удивлялся, – почему же никто не догадался сделать это до него. Когда он пришел в парфюмерный бизнес и познакомился с парфюмерами, для него открылся мир скромных и интересных людей, образованных и одаренных, но при этом всегда остававшихся в тени. Многие из них вызывали у него восхищение. И естественно возник вопрос – почему же о них никто не знает.

«Моей первой идеей было – давайте покажем их публике». И как оказалось, этот подход был очень востребован именно той публикой, которая интересуется искусством, дизайном. Ароматы бренда создаются многими парфюмерами. Фредерик Маль не ограничивает их в финансовых средствах и высококачественных ингредиентах. Парфюмеры могут воплощать свои мысли и фантазии, рисовать истории и поэмы на любые темы, используя ароматы, как слова или музыку.

Парфюмерная вода Frederic Malle


Женские и унисекс духи от бренда Frederic Malle


Фредерик Маль работал с такими парфюмерами, как Jean-Claude Ellena, Maurice Roucel, Dominique Ropion, Bruno Jovanovic, Edmond Roudnitska, Olivia Giacobetti, Carlos Benaim, Pierre Bourdon, Ralf Schwieger, Michel Roudnitska, Sophia Grojsman, Fanny Bal и Julien Rasquinet, Edouard Flechier. Ему удалось привлечь к работе самых лучших мастеров-виртуозов, именитых «носов», которые свои мысли и фантазии воплотили в смелые идеи и создали яркие ароматы.

Перечислим некоторые из них…

Musc Ravageur


Один из первых и популярных ароматов Дома – Musc Ravageur. Он имеет свою историю. Морис Руссель пришел к Фредерику Малю и сказал, что в течение двух лет он работал над одним ароматом, а теперь никто не хочет его выпустить, он оказался для всех непонятным и непринятым.

Маль выпустил этот аромат. И что же? Вскоре после выпуска его стали копировать. Это по-настоящему бесподобно красивый аромат, чувственный, способный вскружить голову.

7 лучших духов Frederic Malle на все времена


Аромат Frederic Malle Musc Ravageur сочетает цветочную нежность и соблазнительность.
Аромат унисекс принадлежит группе Восточные, выпущен в 2000 году. В его композиции бергамот, лаванда, танжерин, корица, гвоздика, амбра, ваниль, мускус, древесные ноты.

Манящие ноты ванили, корицы, гвоздики и амбры переливаются с нотами бергамота и лаванды. Воздушный мускус завершает композицию своими чистыми и прозрачными нотами. Аромат чувственной женщины, для которой «Разрушительный мускус» создает притягательную силу и сокрушает все преграды. Композиция отличается особой силой и таинственностью, а потому этот аромат для женщин не просто уверенных и чувственных, а совершенных, которые умеют притягивать.

Dans Tes Bras


Морис Русель для Frédéric Malle создал ещё один аромат, и также в эротической теме – «Dans Tes Bras» – «В твоих объятиях». И снова поклонники парфюмерии горячо обсуждают композицию, одни утверждают, что в ней откровенная страсть, другие ощущают к нему противоречивые чувства.

Композиция принадлежит группе – древесные цветочные мускусные и включает ноты гелиотропа, жасмина в обрамлении древесных оттенков, смолистой сосны и пачули. Нежная фиалка с горячим звучанием сандала, кашмеран, ладан и мускус оставляют неоднозначное чувство – аромат манит и отталкивает.

Фиалково-пудровый аромат с мягким прикосновением кашмерана, с едва уловимым оттенком ладана и ванильным привкусом гелиотропа. Аромат унисекс 2008 года.

Лучшие ароматы от Frederic Malle


En Passant


Аромат для женщин, принадлежит группе цветочные зеленые, выпущен в 2000 году. Для тех, кто любит сирень, парфюмер Olivia Giacobetti создала волнующую цветочную композицию, которая включает ноты сирени, огурца, пшеницы, водные оттенки и петитгрейн. Аромат – мечта, в котором сирень из волшебного мира счастья. Один из лучших ароматов весны, он, как дуновение прохладного воздуха, наполненного чистым благоуханием сирени с капельками росы.

Eau De Magnolia


Цветочный парфюм унисекс 2014 года. И снова аромат весны, в котором ощущается тонкая притягательность, изящество и элегантность. Парфюмер Carlos Benaim собрал в композицию калабрийский бергамот, магнолию, ветивер, пачули, белый кедр, мох и амбру. И получилась удивительная весенняя композиция, отличающаяся от всех ароматов, в которых присутствует магнолия, своей свежестью, прозрачностью, кристальной чистотой.

В Eau De Magnolia магнолия раскрывается по-новому, делая аромат приятным, легким и ненавязчивым. Прозрачные ноты магнолии в сочетании с глубоким и чувственным шлейфом создают композицию, которая подойдет и мужчинам, и женщинам.

Lipstick Rose


В числе первых ароматов парфюмерного Дома Frederic Malle оказался и Lipstick Rose. Ralf Schwieger создал уникальный женский аромат, в которых цветочные ноты розы и фиалки великолепно сочетаются со сладостью ванили, ярким искристым грепфрутом, ирисом, малиной и белым мускусом. Аромат выпущен в 2000 году.



Нежность розы и пудровость фиалки напоминает женщину, которая вызывает восхищение. А потому многие женщины, вдохнувшие лишь раз глоток волнующего аромата, почувствуют сразу же себя воплощением женственности и утонченности, изящества и элегантности.

Парфюмерная композиция переливается множеством ярких оттенков – сладких фруктов и великолепных цветов. Большинство поклонников, бесспорно, приходят к единому мнению – аромат шика, напоминающий помаду и женственность. Аромат отличается необычайной стойкостью и остается с вами на целый день.

Lipstick Rose – яркий и очаровывающий аромат, он обладает необъяснимой притягательностью, распространяя вокруг женщины обольстительный шлейф флирта и соблазна.

Парфюмерная вода Frederic Malle


Cologne Indelebile


Цитрусовые цветочные, унисекс, выпущен в 2015 году. Этот красивый солнечный аромат создал Dominigue Ropion. Композиция переливается яркими сочными оттенками цитрусовых – бергамота и лимона, к ним присоединяются апельсиновый цвет, нероли и нарцисс, который уже сам по себе обладает удивительным и головокружительным запахом. Его терпко-зеленые ноты, окутанные сладостью, символизируют пробуждение природы, солнце и радость жизни. Завершает композицию мускус, который придает аромату чувственность.

Portrait Of A Lady


И еще один потрясающий аромат, в котором тоже женская история. Аромат «Портрет леди» с 2010 года занял лидирующие позиции в мире ароматов. Его создателем стал Dominique Ropion. В восточном цветочном аромате парфюмер передал великолепный женский образ. Аромат является душистой интерпретацией романа Генри Джеймса «Портрет Леди», созданного в 1881 году.

Многие поклонники видят в нем минорные нотки, однако не всегда и не на всех они проявляются одинаково. И это понятно, ведь мы все разные. В любом случае в аромате ощущается необычайно сильная энергетика собранных в композиции ингредиентов, среди которых гвоздика, корица, роза, малина, черная смородина, сандал, пачули, ладан, мускус, амбра и бензоин.

Чувственные ноты ягод и древесное тепло дают ощущение гармонии и радости. Роскошный парфюм сделает вас неповторимой и очаровательной леди. Portrait Of A Lady Frederic Malle – это удивительная картина красоты и нежности.

Парфюмерная вода Frederic Malle


Frederic Malle – молодой бренд, который был основан в двухтысячном году. Сегодня это эталон парфюмерного искусства. Бренд за короткое время поднялся на высоту, благодаря правильной политике ведения бизнеса. Еще подростком Фредерик Маль понял притягательность и силу ароматов. На 15-м году существования Фредерик Маль продал парфюмерный Дом мегакорпорации Estée Lauder, заверяя поклонников, что суть бренда остается, качество и творчество не меняются, что продолжение следует…

Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров