Модные женские джинсы 2020: фото уличной моды и тренды
Модная женская одежда
8-05-2020, 14:34

Самые модные джинсы-2020: топ-10 ярких трендов


Джинсы — это настолько универсальная вещь, что представить себе мужской, женский или детский гардероб без них просто невозможно! Сегодня джинсы носят везде и всюду, удачно «вписывая» их в любой образ и в любую ситуацию. Строгий офисный дресс-код или «хулиганский» молодежный casual — джинсы будут уместны в любом look’е. «Бананы», «варенки» и цветные принты: мы решили рассказать вам подробнее о 10 самых модных тенденциях в джинсовом мире на 2020 год.

Недавно Милитта публиковала полный обзор денима в коллекциях 2020. Сегодня мы пойдем другим путем и обойдемся без фото с подиума. Давайте посмотрим, как актуальные джинсы выглядят на улице в реальной жизни на разных женщинах, а не моделях.





Джинсы-бананы


«Бананы» — это модель джинсов, популярная во времена, ну, примерно, молодости наших мам. Культовая модель из 80-х годов, из тех времен, когда джинсы вообще только появились на просторах нашей страны. Отличительные черты такой модели действительно напоминают форму банана: высокая талия, защипы и кокетки, достаточный объем в бедрах и зауженная щиколотка.

Интересно, что, несмотря на свою «грубость», джинсы-бананы делают фигуру достаточно женственной, ведь они подчеркивают тонкую талию и увеличивают округлость в бедрах. Именно поэтому с этой моделью нужно быть осторожными женщинам с особенно пышными формами, зато они отлично подойдут высоким худощавым девушкам с прямой фигурой.

Бананы из 80-х мы видели на подиумах у Balmain, Alberta Ferretti, Isabel Marant. Если надеваете их с полусапожками или ботильонами, заправляйте штанины внутрь, а для летних дней бананы предлагается носить подвернутыми на один-два оборота у щиколотки.

Джинсы-бананы 2020
Самые модные джинсы-2020: топ-10 ярких трендов
Джинсы-бананы 2020


Джинсы-варенки


Те же 80-е, и опять прямое попадание! «Вареный» деним из прошлой эпохи невероятно популярен в 2020 году. Мода циклична, и это известно, но только сейчас дизайнеры массово начали обращаться именно к эпохе переломных 80-х годов.

Если раньше в моде были джинсы с искусственными потертостями, то сейчас они должны быть выбелены, в пятнах и разводах краски, как будто бы вы действительно «отварили» свои любимые джинсы в «Белизне».

При этом цвет денима может колебаться от классического индиго до светло-голубого, а у дизайнера Rachel Comey мы видим варенки в зеленой цветовой гамме. Фасон тоже может быть разным, главное — пятна и разводы белого цвета (Balmain, Off-White).





Белоснежные джинсы


Одна из самых любимых моделей на лето у многих — это белые джинсы. Они универсальны, с деловым жакетом их можно надеть и в офис. А уж как удачно они будут смотреться с кедами, балетками или эспадрильями!

Да, белые джинсы не слишком практичны, но на сухую погоду подойдут отлично. Светлые цвета могут полнить, потому свою идеальную пару белых джинсов нужно выбирать по покрою и фасону, подходящему особенностям фигуры.

Дизайнеры предлагают носить не только белые джинсы, но и других приближенных оттенков: слоновая кость, топленое молоко, кремовый и ванильный (Alexander Wang, Alberta Ferretti и Zadig & Voltaire).





Джинсы-oversize


Наряду с бананами на подиумы вернулись и джинсы-oversize, будто бы на несколько размеров больше, чем необходимо. Как правило, талия в таких моделях идет на резинке либо же затягивается плотно поясом и ремнем. На фоне тонко утянутой талии объемные широкие джинсы делают фигуру хрупкой и очень женственной.

Лучше всего сочетать такие джинсы с облегающими боди, узкими водолазками и приталенными футболками, заправляя их внутрь. Так будет создаваться еще больший контраст объемного низа и узкого верха силуэта.

Джинсы-oversize, как и те же объемные бананы, предлагается подворачивать внизу на несколько оборотов. Именно такую тенденцию мы неоднократно видели на подиумах у дизайнеров Off-White, Loewe, Zadig & Voltaire и многих других.

Модные женские джинсы
Модные женские джинсы


Укороченные джинсы


7/8 или 3/4 — выбирать вам. Чем короче джинсы, тем лучше надевать их в более теплые и сухие весенние и летние дни. Чем длиннее, тем лучше они подойдут к сапожкам и ботильонам, а также к ботинкам с голенищем высотой до щиколотки.

Скинни все еще в моде: они смотрятся очень элегантно именно в длине 7/8 или немного короче (Alexander Wang). Темные скинни хорошо вписываются в деловой гардероб или в базовый стиль casual, сочетаясь и с жакетами и пиджаками, и с объемными свитшотами.

А можно носить и расклешенные широкие модели укороченной длины — кюлоты, как это продемонстрировали нам на подиумах у Celine и Alexachung. Клеш может начинаться от бедра или от колена — оба варианта будут уместными и актуальными сегодня.





Прямые джинсы


Если скинни остались только в укороченном варианте, то во всех других случаях лучше всего носить не облегающие стрейчевые модели, а прямые, так называемые boot cut. Это — классические джинсы прямого покроя, ширина штанины которых равняется длине обуви.

Эти джинсы невероятно комфортны, особенно если выполнены с традиционной линией талии — не слишком высокой и не слишком низкой. В целом, такая классика никогда не выйдет из моды, а потому прямые джинсы станут отличным вложением на долгие годы.

Длина в сезоне весна-лето 2020 года может быть как полной (она должна закрывать каблук обуви), так и следка укороченной — до щиколотки или 7/8. Такие варианты мы видели на подиумах у Brock Collection, Re Done и Brandon Maxwell.

Прямые женские джинсы
Прямые женские джинсы


Зауженные к низу джинсы


О бананах мы уже сказали, а теперь поговорим о просто зауженных к низу джинсах. Они совсем не обязательно должны быть широкими или покроя oversize. Хотя да, объемные модели сегодня более популярны, чем облегающие по всей длине ноги джинсы.

Но это могут быть и вполне классические прямые джинсы, какие мы описали чуть выше, но обязательно с зауженной щиколоткой. Варианты сужения штанины могут быть самыми разными: резинка, манжет, шнуровка, кнопка, липучка и другие застежки.

Какой вариант выбрать, решать вам. А можете посмотреть, какие решения предлагают дизайнеры модных подиумов: зауженные к низу джинсы мы заметили на показах Ulla Johnson, Chanel и Veronica Beard.



Рваные джинсы


Модели в хулиганском стиле гранж не выходят из моды уже который сезон подряд. Если раньше приветствовались небольшие потертости и будто бы случайные дыры и отверстия в штанинах, то сегодня в моде явные, гипертрофированные прорехи буквально на пол ноги (Givenchy, Zadig & Voltaire).

Такие модели добавляют образу дерзости и непринужденности, но они вряд ли подойдут для офисного дресс-кода — это нужно понимать. Зато на вечеринке или встрече с друзьями вы будете самой модной, надев джинсы с торчащими нитками, заплатками и прорехами как сзади, так и спереди штанин.

Модные рваные джинсы

Модные рваные джинсы


Джинсы-клеш


Так же, как и рваные джинсы, а также скинни, джинсы-клеш все никак не спешат покинуть модный Олимп. Они тоже не сходят с подиумов вот уже который сезон подряд, радуя поклонниц комфорта своим разнообразием.

Клеш от бедра, клеш от колена, расклешенная только нижняя часть от середины икры — вариантов более чем достаточно, и вы всегда можете выбрать свой. Джинсы-клеш отлично вписываются в стиль бохо, да и более сдержанный casual chic тоже приветствует расклешенные модели.

Джинсы-клеш придают образу романтики, а потому сочетать их можно и нужно с женственными блузками и топами из легких летящих тканей. Посмотрите на подобные образы на подиумах у Etro, Celine и Elisabetta Franchi.





Яркие цвета и красочные принты


А если традиционный темно-синий или светло-голубой деним уже порядком надоел, можно смело носить не только белые, серые и черные, но и яркие цветные джинсы. Среди самых модных оттенков: беж и camel, хаки и камуфляж, приглушенный розовый, свело-зеленый, кирпично-оранжевый, горчично-желтый, тропический бирюзовый и многие другие (Blumarine, Paco Rabanne и Brandon Maxwell).

Не забывайте также про красочные принты. Самыми актуальными для летнего сезона-2020 будут тропические и растительные принты, «восточные огурцы» в ориентальном стиле, этнические узоры и орнаменты, «фарфоровые» росписи в стиле «гжель», а также разнообразные надписи, печати и логотипы (Christian Dior, Laura Biagiotti).

Автор: Татьяна Мальцева


Модные женские джинсы
Модные женские джинсы
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Константин (Гости)
    26 мая 2020 10:26
    В целом уродство за исключением нескольких вариантов.
  2. 26 мая 2020 17:18
    Очень легко делать выводы на основе личного восприятия и субъективной оценки. Но что есть красота и где граница, за которой начинается уродство? Еще недавно пышные формы считались почти уродством, а теперь мы видим все больше моделей plus size. Тысячи лет красота женщины была неразрывно связана с длинными волосами, а сейчас повсюду встречаем лысых моделей, и многие считают, что это красиво. 30 лет назад татуировки делали уголовники и всякие маргиналы, теперь каждая вторая девчушка видит в татуировках изысканную красоту и даже искусство.

    Существует истинная красота – это красота природы и космоса, а все остальное переменчивые стандарты красоты, навязываемые обществом.

    Когда-то рваные джинсы вызывали ассоциации бедности и убожества, а потом они стали модной новинкой. Если отмотать еще немного времени в прошлое, можно вспомнить, что джинсы изначально были одеждой для работяг, и никакая дама в своем уме не стала бы надевать на себя эти штаны. В тем времена, когда они появились, девушка в джинсах смотрелась бы безумной. Получается, что все наши представления о красоте и уродстве модной одежды не более чем установки, прописанные в нашем сознании окружающей средой обитания и обществом. Пройдет немного времени и новое уродство станет для основной массы населения новой красотой.
  3. Алёна (Гости)
    30 мая 2020 20:59
    всё перечислили))) выбирай на вкус- не ошибешься. и экспертом в моде можно не быть)))))))))
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      31 мая 2020 09:05
      Современная мода предлагает огромное богатство выбора. Сегодня актуальны стили разных эпох, самые разнообразные материалы и вообще почти нет ограничений. Стремление к разнообразию проявляется во всем, даже модели на подиуме очень разные, от северных блондинок до девушек из Бутана и Непала.

      Покупая новые джинсы, надо ориентироваться на личные особенности и предпочтения, а модные тенденции просто напоминают нам о широте выбора. По-моему, это хорошо, когда выбор огромный, так намного интересней жить, нежели быть ограниченной в рамках.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров