Модная женская обувь осени и зимы 2020-2021
Осень-зима 2020-2021
7-08-2020, 17:10

Обувные тренды осени и зимы 2020-2021


Осень — пора переменчивая, а это значит, что надо запастись не одной, а хотя бы несколькими парами разной обуви для разной погоды. Но, помимо того, что обувь для межсезонья должна быть достаточно универсальной, практичной и комфортной, она должна быть еще и модной, стильной и трендовой. Мы расскажем вам, какие главные тенденции в обувной индустрии ждут нас на сезон осень-зима-2020-2021.

Милитта уже не раз повторяла, главное знать модные тренды, и тогда можно ориентироваться не только на новые коллекции в магазинах, а на более доступные предложения на народном Алиэкспресс…





Ботфорты выше колена


Ботфорты выше колена


Высокие сапоги-ботфорты с голенищем выше колена могут показаться кому-то слишком вызывающими. Да, возможно, если речь идет о лаковых или виниловых сапогах, с голенищем до самого бедра, ярких расцветок или с контрастными принтами, с обилием декора и на высоком каблуке или платформе. Думаете, это вульгарно и не модно? Но именно в такой обуви щеголяли модели на показах осень-зима-2020 у дизайнеров Proenza Schouler, Victoria Beckham, Saint Laurent и Balmain.

Модные ботфорты осень-зима


Если вы предпочитаете что-то более сдержанное и удобное, выбирайте ботфорты на несколько сантиметров выше колена, спокойных однотонных расцветок, из кожи или замши, на невысоком каблуке или вовсе без него. Такие как у Celine и Givenchy — это отличный вариант для каждого дня, который впишется даже в деловой образ. Носите ботфорты выше колена с короткими (или до колена) платьями и юбками, с облегающими леггинсами и удлиненными свитерами.

Обувные тренды осени и зимы 2020-2021
Обувные тренды 2020-2021
Ботфорты выше колена


Сапоги с отворотами для верховой езды


Как правило, это классические сапоги до колена с широким голенищем без застежки. Выполнены они из плотной кожи, которая отлично держит форму, не собирается складками, очень прочная и долговечная. Такие сапоги идут обычно без каблука либо на невысоком каблуке в 3-4 сантиметра максимум, и с закругленным либо слегка квадратным мыском. Также они зачастую имеют отвороты голенища (как Кот-в-Сапогах), но это не обязательно.

Сапоги для верховой езды невероятно практичны и удобны, они идеально подходят для осенних дождливых дней и непогоды. Выбирайте модели из натуральных материалов, из плотной глянцевой кожи, естественных и сдержанных расцветок: черные, темно-шоколадные, коричневые, бежевые, цвета camel или бордо. Именно такие модели мы видели на подиумах у Dior, Chanel, Michael Kors, Missoni и многих других модных дизайнеров.

Модные женские сапожки

Модные женские сапожки


Декор в виде цепей


Цепи в сезоне осень-зима-2020 заполонили не только сумки, аксессуары и бижутерию, но и обувь тоже! Декор в виде цепей и цепочек всевозможной длины и толщины, разных оттенков металла, с подвесками, заклепками, шипами, кулонами, камнями и стразами мы видели на обуви в коллекциях N°21, Ulla Johnson, Gucci и других брендов. Чем больше цепей, тем лучше, и чем крупнее и массивнее они, тем ярче и моднее будет ваша обувь этой осенью.

Для изящных туфель-лодочек и утонченных ботиночек можно выбрать декор в виде обилия тоненьких цепочек вокруг щиколотки. Цепи могут выполнять функцию ремешка для обуви, а на многих моделях при желании их можно снять. На сапогах и ботинках присутствуют более грубые и массивные толстые цепи из яркого зеркального металла в белом или желтом цвете, под серебро или золото. Выбирая обувь с цепями, следите, чтобы они по цвету металла совпадали с остальной металлической фурнитурой на вашей одежде и аксессуарах.





Лаковая кожа


Все больше дизайнеров отдают предпочтение не матовым текстурам кожи, а зеркальным и глянцевым. Лаковая кожа для туфель, ботинок и сапог в сезоне осень-2020 будет на пике популярности. Saint Laurent, Dries van Noten, Lanvin и Balmain предлагают носить в лаковом исполнении ботфорты и высокие сапоги. При этом расцветки кожи, латекса и винила для обуви у них весьма сдержанные: черный, бежевый, коричневый, темно-синий, темно-зеленый оттенки, цвета бордо и camel. Действительно, зеркального блеска лакированной фактуры вполне достаточно, особенно если обувь с высоким голенищем.

В то же время для босоножек, туфель и низких ботинок многие дизайнеры, в частности Miu Miu и Longchamp, предлагают более яркие цвета. Ведь и материала для такой обуви используется меньше, и яркость оттенков не так будет бросаться в глаза, а станет логичным дополнением образа. Розовый, коралловый, светло-голубой, бирюзовый, горчично-желтый — такие цвета в лаковом исполнении предлагается использовать для туфель и ботинок осенью-2020.

Лаковая обувь

Лаковая обувь
Лаковая обувь


Острый носок


В прошлом холодном сезоне все повально увлеклись квадратным носком на сапогах, туфлях и ботинках. Но в этом сезоне, как бы квадратный мыс обуви ни пытался вытеснить острый и узкий, все же последние варианты не отступают. Это вполне понятно: треугольный острый носок на обуви делает ножку гораздо изящней, да и в целом такая обувь смотрится гораздо утонченнее и женственнее.

Именно поэтому многие дизайнеры предлагают острые мыски: у Jil Sander и Carolina Herrera это узконосые сапоги с высоким голенищем на тонкой шпильке, у Isabel Marant и Stella McCartney — ботинки и туфли на невысоком толстом каблуке-конусе, у Louis Vuitton и Alietta — классические туфли-лодочки на каблуке «гвоздик», а у Agnona — балетки с острым и узким носом вовсе без каблука, на плоском ходу.





Обувь на платформе


Что может быть более практичным для осени и особенно непогоды, чем обувь на платформе? В ней чувствуешь себя гораздо увереннее, чем на тонкой высокой шпильке и на плоской подошве, к тому же, обувь на платформе может сочетаться и с каблуком — в вариантах для выхода. Многие дизайнеры обратились к ретро-теме и предложили самые разнообразные модели обуви на платформе разной высоты и конфигурации.

Бренд Celine предложил изящные туфли на высоком, но устойчивом каблуке и отдельной платформе. Некоторые варианты были выполнены в сдержанной черно-белой классике с фактурой под рептилию, другие же порадовали платформой-тракторкой контрастных цветов. Дизайнеры Philosophy by Lorenzo Serafini и Dries Van Noten предложили носить высокие сапоги на широком каблуке и высокой платформе, а Alexander McQueen и Valentino — практичные ботинки-челси до щиколотки с платформой почти без перепада высоты.





Металлик


Наряду с лаковой кожей, винилом и латексом, очень популярна в сезоне осень-зима-2020-2021 обувь в оттенках металлик. Металлизированная фактура «отправляет» нас одновременно и в прошлое, и в будущее: яркие образы диско 80-х годов смешиваются с тягой к космическому футуризму. В любом случае, оттенки металлик, особенно базовые, в золоте и серебре, отлично подходят под многие другие цвета спектра и сочетаются с одеждой и аксессуарами разных стилей.

Фактура кожи металлик хорошо смотрится на высоких сапогах. Если выбрать более сдержанные и темные оттенки (черный металлик, графитовый, темно-синий, темно-зеленый или пурпурный), как у дизайнеров Alberta Ferretti, Tom Ford, Celine, то такие сапоги будут смотреться в деловом образе куда более уместно, чем, к примеру, лаковые. Для ботинок, туфель, слипонов, мокасин можно выбирать и яркие цветные решения в исполнении металлик, как это продемонстрировал на подиуме бренд Rick Owens.

Автор: Татьяна Мальцева



Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Ольга (Гости)
    19 сентября 2020 14:22
    Высокие сапоги - моя слабость, я обожаю ботфорты . Отлично помню свои первые кожаные черные ботфорты на шпильке и то, с каким удовольствием я их носила! С тех пор прошло уже лет десять, я периодически пополняю свой гардероб новой парой ботфортов. А еще мне кажется они придают образу некую сексуальность. Лаковые не очень люблю, больше замшевые и из натуральной кожи. Обуви много не бывает 😊
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров