Водолазка: с чем носить и как выбрать
Осень-зима 2020-2021
14-10-2020, 14:39

С чем носить водолазку сегодня: самые стильные образы


Все знают, что водолазка не теряет своей популярности из сезона в сезон. Ни один базовый гардероб не обходится без нее. Но в последнее время дизайнеры настолько часто экспериментируют, соединяя в образе несочетаемые предметы одежды или цветовые оттенки, что невольно задаешься вопросом – А как сегодня носить водолазку, и с чем?





С чем носить водолазку


Есть ли ограничения в выборе водолазок?


Самые решительные девушки считают, что никаких ограничений нет. С одной стороны, это верно, ведь водолазка – универсальный предмет одежды, который может стать ключевым в образе, и носить ее можно действительно с чем угодно. А с другой стороны – следует поправить – все зависит от вашей фигуры…

Но и здесь девушек с пышными формами можно успокоить, что и в вашем случае есть возможность носить водолазку. Почему акцент сделан на пышные формы? Начнем с того, что классическая водолазка – это тонкий, облегающий свитер с высоким воротником.

А модели, плотно облегающие фигуру, – это привилегия стройных женщин. Именно они могут позволить носить такую водолазку без дополнительного верхнего слоя. В их случае облегающая водолазка демонстрирует наилучшие достоинства фигуры – тонкую талию, плоский живот, красивые руки, длинную шею.

Девушкам с пышными формами следует отдать предпочтение водолазкам с более свободным кроем или поверх облегающей модели надеть дополнительный слой одежды. Впрочем, это не станет недостатком или каким-то затруднением в выборе, ведь здесь на помощь придут дизайнеры.

Многослойность уже давно актуальна, и второй слой одежды не так трудно отыскать. Это жакет, жилет, свитер, кардиган, пиджак и т.д. Водолазки имеют разную высоту ворота, есть и совсем без ворота, с плотным прилеганием к шее и свободным кроем. Поэтому девушкам, которые не являются обладательницами лебединой шеи, также предоставлен большой выбор.

Разновидностей водолазок немало, тем более сегодня в современной моде. Перечислять их не будем, ведь вы их сами увидите в образах, которые предлагают дизайнеры.

С чем носить водолазку
Фото сверху - Isabel Marant, Daks, Erika Cavallini
Фото снизу - Giada, Joseph, Martin Grant


С чем носить водолазку


Модные материалы


Водолазки изготавливаются из плотного или тонкого трикотажа, шёлка, шерсти, кашемира, разного вида синтетики и даже из латекса. Останавливать выбор надо на самых качественных материалах, так как, чем выше качество, тем изысканней модель, тем дольше она вам будет служить, не теряя формы.

Как носить водолазку
Saint Laurent, Markarian, Martin Grant


Цветовая палитра


В современной моде яркость на пике популярности. Но черная водолазка – это классика. Однако поклонникам яркой цветовой гаммы дизайнеры предлагают образы, которые помогут осуществить любое желание.

Водолазки в моде
2 фото Balmain и Hermes
Elisabetta Franchi и Simona Marziali


Водолазки в моде


С наступлением холодного сезона самое время носить водолазку, ведь зимой всегда хочется тепла, уюта и комфорта. Если начать с названия нашего рассматриваемого предмета, то становится ясным, что водолазка изначально была предназначена для водолазов. Обладая лучшими теплоизолирующими свойствами, ее в дальнейшем оценили и летчики, и автогонщики, и конечно же, модницы.

А по-настоящему модной водолазку в конце 50-х – начале 60-х прошлого столетия сделал известный дизайнер Пьер Карден. В 1959 году в Париже он представил коллекцию минималистичной одежды, в которой ключевая роль принадлежала водолазке. Поэтому если вы желаете следовать советам знаменитых дизайнеров, присмотритесь к предложениям, которые в этом сезоне обязательно стоит повторить. Используя водолазку, можно создавать уникальные образы.

Женские водолазки
Michael Kors Collection, Martin Grant
Olivier Theyskens, Valentin Yudashkin, Rosetta Getty


Женские водолазки


Дизайнеры экспериментируют с формой, кроем, материалами и цветом, ведь в моде все необычное.

С чем носить водолазку сегодня: самые стильные образы
Sally Lapointe, Ports 1961, Agnona
2 фото Peter Do и Koché




В холодное время года наденем водолазку под свободные офисные рубашки. Если модель из тонкой шерсти, с наступлением холодов это будет хорошим утеплением. Поможет и платье-сарафан. Как это сделать, подсказывают дизайнеры Luisa Spagnoli, Laura Garcia и другие.


2 фото Luisa Spagnoli и Laura Garcia
Yeohlee, Yigal Azrouel, Zero Maria Cornejo




В качестве низа в образе хорошо смотрятся необычные юбки и любой формы брюки, которые могут быть как широкие, так и зауженные. Водолазка и деним – образ, который давно стал классикой. Любые джинсы с водолазкой в паре – отличный вариант, а с курткой или с пиджаком из денима – это еще и тепло, и комфортно.

Как носить водолазку
Max Mara, Prada, Balmain
Tods, Herve Leger, Isabel Marant


Как носить водолазку


Водолазка великолепно вписывается в любой стиль, в том числе и бельевой. Ее можно надеть под платье-комбинацию или топ.


2 фото Longchamp и Jonathan Simkhai


Одними из самых оригинальных образов следует назвать модели в коллекции Balmain. Учитывая, что вдохновением дизайнера стал конный спорт и, соответственно, конные снаряжения, оказалось, что в данном случае без водолазки никак не обойтись.

Коллекция Balmain
Фото сверху и снизу Balmain

Коллекция Balmain


С чем еще носить женскую водолазку?


Водолазка выигрышно смотрится в сочетании с кожаными вещами: юбкой, брюками, шортами. Носить водолазку можно и с комбинезоном, надев юбку, и водолазку, сверху накинуть тренч. Интересны в паре с водолазкой монохромные образы.

Самая верхняя одежда – пальто, бомбер, куртка из овчины, меховой жилет, косуха, тренч – любой предмет из перечисленных легко впишется в сочетании с водолазкой. Здесь следует соблюсти условие – чем изящнее верхняя одежда, тем тоньше должна быть водолазка.

С чем носить водолазку
Kiton, Daks, Luisa Spagnoli
Balmain, Gauchere, Yeohlee


С чем носить водолазку


В качестве аксессуаров в образ с водолазкой можно добавить ремень с красивой пряжкой, массивные браслеты, различного вида колье цепи, чокеры, низ изделия и рукава можно украсить кружевной отделкой. Водолазки великолепно сочетаются с различными аксессуарами, в том числе и с эксцентричными. Дополнить образ помогут шарфы, шали, шейные косыночки и колье.

С чем носить водолазку
Laura-Garcia и Mara Hoffman
Laura-Garcia, Luisa Spagnoli, Longchamp


С чем носить водолазку


Используя водолазку, особенно тонкую, следует помнить о выборе нижнего белья, которое не должно своими бретельками выдавать то, что вы не хотите показывать.

Водолазка – универсальный предмет одежды, ее можно использовать для создания комплектов в любом стиле, в том числе и вечернем. Помогут в этом и аксессуары, и юбки/брюки из дорогой ткани, и конечно, декор.

Автор: Татьяна Дмитриева

Модные водолазки
Tom Ford, Jonathan Simkhai
Huishan Zhang


Модные водолазки
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров