Ваш крем для лица не работает: признаки и топ-5 главных причин
Косметология
18-11-2020, 15:45

Ваш крем для лица не работает: 5 главных причин


Крем для лица может быть идеальным, вне зависимости от бренда, линейки и стоимости. Но может возникнуть такая ситуация, что он будет совсем бездейственным. Даже если он будет люксовой марки, и будет реально работать в реальных условиях, есть некоторые нюансы, когда его действие может быть безрезультатным. Милитта расскажет о главных признаках того, что крем перестал выполнять свои функции, о причинах, почему это происходит, и о том, как это исправить.

Почему крем не работает


Признаки того, что крем перестал работать


Есть главные и явные признаки того, что крем, которым вы пользуетесь, вам не подходит. Это может быть даже то средство, которое вы использовали годами. И вот вдруг крем перестает выполнять свою функцию. Почему? Есть множество причин, но о них — позже. А вот главные признаки таких изменений.

Сделайте эксперимент: прекратите использование крема хотя бы на один день. Если моментально возникла сухость и чувство стянутости, дискомфорт и шелушение, значит, крем решает исключительно поверхностные проблемы. Но он не увлажняет и не питает кожу изнутри, не способствует ее регенерации или защите. Если крем проникает в глубинные слои кожи и решает все эти проблемы, то отказ от него на день или два не доставит особых дискомфортных ощущений. Меняйте это средство!

Аллергическая реакция, высыпания, акне, забитые поры, излишняя жирность? Или, наоборот, сильное шелушение, сухость, стянутость, кожа облазит, становится тусклой? Любой из этих признаков говорит о том, что ваш крем работает недостаточно. Наличие аллергии, зуда, покраснений свидетельствует о том, что крем вам не подходит. Это может произойти даже в том случае, если вы пользовались им годами. Аллергия — такая хитрая штука, что может проявиться со временем, а не сразу же.

Но не всегда эти признаки будут говорить о том, что средство вам не подходит кардинально. Самое главное — грамотно подобрать его согласно типу вашей кожи, возрасту, времени года, имеющимся проблемам, которые нужно решить. И есть немало причин, по которым даже дорогой люксовый крем, к которому вы привыкли за долгое время использования, можно перестать работать. Вот они.

Ваш крем для лица не работает: 5 главных причин


1. Вы меняете крем слишком часто


Существует такое мнение, что уходовую косметику нужно менять как можно чаще. Как будто бы наша кожа с легкостью привыкает к одному и тому же крему и одним и тем же ингредиентам в его составе. Если использовать уходовые средства длительное время, то они просто перестанут действовать. Оказывается, это не так. Более того, эксперты известнейших косметических марок, таких как Lancôme, Institut Esthederm, Etat Pur, Ducray, Darphin утверждают, что кожа не может «привыкнуть» к использованию одного и того же средства.

Наша кожа обновляется в течение примерно 4-6 недель. Поэтому и действие нового крема можно будет оценить только по прошествии этого времени. Поэтому главный принцип в использовании уходовых средств — регулярность и неспешность. Активные компоненты кремов и сывороток не сразу достигают глубинных слоев кожи, они начинают работать только через некоторое время, запуская нужные процессы увлажнения, питания, регенерации и т.д.

2. Вы не меняете крем с возрастом или со сменой поры года


Противоречит предыдущему принципу? Совсем нет! Крем хорош при регулярном использовании, но это не значит, что его можно использовать десятилетиями. С возрастом кожа меняется, проявляются признаки старения, даже ее тип может измениться на противоположный. И это может произойти не через 10 лет, а уже через 5. Уход в 20, 25 и 30 лет должен быть разным — в зависимости от требований кожи.

То же и со временем года. Если вы нашли для себя идеальный крем и заметили улучшение состояния кожи уже через месяц, смело продолжайте им пользоваться. Но если это флюид легкой текстуры для летнего применения, то для зимы он точно не подойдет. Если вам понравилась косметическая марка, попробуйте найти в ассортименте линии для разных времен года. Либо пробуйте более насыщенные средства для холодов и более легкие для зимы.



3. Вы недостаточно очищаете кожу


Мы уверены: вы прекрасно осознаете, что кожу перед применением кремов необходимо очень тщательно очистить. Для начала удаляются остатки декоративной косметики, а также пыли и грязи, которая попала на лицо в течение дня. Это можно сделать молочком для снятия макияжа или мицеллярной водой. В обоих случаях после этого лицо нужно умыть водой и очищающим гелем или пенкой. Ведь наши поры могут забиваться не только тональными средствами и пудрой, но и слишком плотными текстурами очищающих средств.

Еще лучше слегка распарить лицо, лучше делать это вечером перед нанесением ночного крема, так как могут появиться покраснения. Так поры откроются, крем проникнет глубоко внутрь и будет действовать гораздо эффективнее. И не забывайте про регулярное скрабирование и пилинги. Часто крем просто не может проникнуть вглубь кожи из-за того что верхний слой покрыт ороговевшими клетками. Делайте пилинги регулярно или используйте раз в неделю дома мягкий скраб или гоммаж.



4. Вы используете холодный крем


Холод отлично воздействует на сосуды, сужая их. Холодными средствами можно уменьшить отечность и покраснения, особенно с утра. Но это справедливо только для патчей для кожи вокруг глаз или для специальных кремов для век с металлическими роликами. Для того чтобы крем подействовал на коже лица, он не должен быть холодным. Активные компоненты в нем будто бы замораживаются, и он не будет эффективным для тех или иных целей.

Обязательно прочитайте на этикетке подробно, при каких температурах хранить крем. Если не указано обратное, крем вполне можно хранить в холодильнике — так он прослужит дольше. Но все же перед самим нанесением на кожу, достаньте баночку из холода, зачерпните необходимое количество крема лопаткой и разогрейте его в пальцах. Разумеется, делать это нужно, когда и кожа лица, и кожа рук тщательно очищена и готова к нанесению крема.

Почему крем не работает


5. Вы используете дневной и ночной крем неправильно


Запомните: нет универсального крема для ночного и дневного применения. Да, одним кремом можно обойтись, но все, что он сделает — это поверхностно увлажнит кожу, и всё! Для необходимого эффекта, особенно если кожа возрастная или нуждается в специальном воздействии для устранения недостатков, нужно подбирать грамотно и дневной, и ночной уход. И пользоваться этими кремами тоже нужно правильно.

Ночной крем не стоит использовать прямо перед сном. Конечно, если вы вернулись домой слишком поздно и сразу же пошли спать, это допустимо. Но какой эффект будет от средства, если его сразу же вытереть о наволочку на подушке? Любой крем должен хорошо впитаться. А потому после очищения кожи наносите ночной крем и дайте ему подействовать — как минимум за 30-40 минут до сна.

Утром очищение тоже необходимо, ведь и ночью выделяется кожное сало, на лицо попадает пыль, оно контактирует с подушкой. После умывания нужно нанести дневной крем и тоже дать ему хорошо впитаться. Нельзя сразу же выходить на улицу, особенно в холодное время года. Если используете тональное средство, наносите дневной крем за 20 минут до его применения. Если за 20 минут крем не впитался, впредь наносите его более тонким слоем либо удалите слишком явные остатки, промокнув лицо сухой салфеткой.

Автор: Татьяна Мальцева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров