Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Цветочные ароматы


Кому из вас не приходилось ощутить благоухающее действие аромата в цветущем саду. Особенно, когда цветут ландыши, жасмин, розы, лилии, левкой… Разве возможно перечислить прекрасные цветы, аромат которых волной лёгкого ветерка разливается в воздухе. Вам кажется, что вы купаетесь в этом благоухании, вы дышите им и не можете надышаться, душа тает от восхищения.


Язык бессилен здесь — и как найти слова
Для этих ярких красок,…


Кому посчастливилось побывать в окрестностях Грасса, когда сады в цветении, тот конечно ощутил дыхание цветочных плантаций задолго до приближения к городу. Аромат цветения столь сильный, что воздух пропитывается им на несколько миль вокруг. И каждый час распускаются всё новые и новые цветы, и один аромат сменяется другим.


Но скоро, очень скоро и аромат и красота цветов уходят в прошлое, если бы не искусство парфюмеров, способное продлить цветение и подарить нам их благоухание на более длительный срок.


Цветочные ароматы в парфюмерии

Прошла пора, и розы отцвели.
Из роз их запах люди извлекли,
Для роз флакон — стеклянная тюрьма:
В нем лето, пусть и близится зима.


Только цветы не так просто отдают в руки человека свою благовонную эссенцию. И только парфюмер, настоящий художник и композитор, приближает нас к совершенству ароматов.


Группа цветочных ароматов


Это семейство, можно сказать, самое важное, объединяющее духи, главной темой которых является цветок.
Цветочные ароматы – одно из самых больших семейств. Без них не обходится почти ни одна композиция. Это семейство, которое можно классифицировать на подгруппы:

1. Один цветок
2. Цветочный букет
3. Цветок лаванды
4. Цветочно-зелёные
5. Цветочно-альдегидные
6. Цветочно-древесные
7. Цветочно-фруктовые


Diorissimo цветочный парфюм

Подгруппа – один цветок, в ней ведущей темой является один цветок. Это также, как в музыкальном произведении есть главная партия, например, жасмин – Jasmin De Corse от Коти, тубероза – Chloe от Лагерфельда, ландыш – Diorissimo, созданные французским парфюмером Эдмоном Рудницка для Дома Dior, где «…так ландыши пахнут только в раю».


Цветочный букет – эта подгруппа самая многочисленная, ведь даже в парфюме, в котором звучит партия одного цветка, всё равно вокруг него собирается целый букет, и иногда создаётся гармония ароматов, в которых звучание столь прекрасно, хотя и не напоминает благоухание какого-то одного цветка – например, Cerruti Pour Homme от Черрути, Macassar от Роша. Или выдержавший серьёзную проверку временем Quelques Fleurs («Несколько цветов»), созданный в 1913 году, а затем снова выпущенный в 1985 году под названием Quelques Fleurs I'Original, соединяет в себе гармонию цветов из розы, жасмина, сирени, орхидеи, фиалки и создаёт поистине головокружительный эффект, заставляющий долго помнить этот запах.


парфюм Cerruti Pour Homme

Есть цветочные ароматы, в которых главным героем является лаванда.
Например, Donna Karan Essence Lavender. Lavender – аромат серии Donna Karan Essence. Парфюм посвящен лаванде. Это классический запах лаванды, умиротворяющий и спокойный, он всегда уместен в любых случаях. Лишь только вдохнёте этот аромат, вы почувствуете себя на бескрайних плантациях Грасса.


Guerlain Aqua Allegoria Lavande Velours. Эта композиция также построена вокруг ноты лаванды. Духи, посвящённые лаванде, можно перечислять без конца, не говоря уж о том, что большинство английских парфюмеров отличаются слабостью к лаванде.


Цветочно-зеленый аромат

Цветочно-зелёная тема – Touch For Woman от Бёрбери, Manifesto от Изабеллы Росселини, цветочно-альдегидная – Infini от Карон, Dazziling Silver от Эсте Лаудер. Есть и цветочно-фруктовая – 212 от Aqua Di Gio от Армани, Boss Woman от Хуго Босс.


Парфюмерная вода Lady Gaga Fame, Lady Gaga. Это красочная симфония цветочно-фруктовых компонентов, яркая и насыщенная.


«Flowerbomb» («цветочный взрыв») от Viktor & Rolf. Это и действительно невероятный взрыв цветов и цитрусовых: бергамота и апельсина, розы и жасмина, фрезии, орхидеи и сладкой туберозы, чая и мускуса, которые создают единую ароматную гармонию.


Цветочно-древесная - CK Be от Кельвина Кляйна, Lacoste Pour Femme от Лакоста, иногда даже выделяют подгруппу цветочно-древесно-мускусных – Blv от Булгари, Noa от Кашарель, Ke Feu Light от Иссея Мияке.


Сегодня ароматы имеют настолько сложную структуру, что включают в себя вещества практически всех групп и бывает трудно определить, к какой же группе его отнести. Но самое главное, – чтобы аромат вам нравился, и чтобы он был созвучен с вашей душой.


цветочно-древесный аромат
Свадебные платья