Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Средства для ухода за губами в домашних условиях


Как ухаживать за губами? Кожа губ очень нежная и нуждается в особой защите. Кремы, которыми вы пользуетесь для лица, для губ не подходят, так как их активные компоненты могут спровоцировать раздражение и даже герпес, к тому же текстура этих средств не создаст защитный барьер. Кожа губ быстрее реагирует на пониженный иммунитет, а также на недостаток витаминов и микроэлементов.


Особенно часто возникают проблемы с кожей губ в зимнее время. Если кожа губ обветрена, воспользуйтесь гидрокортизоновой или метилурациловой мазью. В этом случае помогают и средства с пантенолом. Если с губами у вас часто возникают проблемы, необходимо обратиться к врачу. В любом случае вам будут необходимы витамины.


При более чувствительной коже, увлажняющими помадами зимой пользоваться нельзя. От неё губы будут ещё больше сохнуть. Лучше выбрать помады с питательными маслами. А за 30 минут до нанесения их, смажьте губы жирным бальзамом или питательным кремом.


В качестве защитных средств помогут самые простые и проверенные временем – любой крем, в составе которого вазелин или пчелиный воск. Такие средства быстро восстанавливают сухую и потрескавшуюся кожу губ. Помогут облепиховое масло, но от него будет желтизна на коже.


Если вы дома, и вам некуда спешить, смажьте маслом губы и оставьте на время, потом удалите салфеткой. Облепиховое масло удаляется без проблем. Заживляют ранки масла авокадо или зародышей пшеницы. Защитит губы и обычный детский крем – самый доступный и простой помощник.


Средства ухода за губами в домашних условиях

Как очистить губы от роговых чешуек?


Нельзя растирать губы скрабом для лица, можно нанести царапины, в которые проникнет инфекция.


Нанесите на губы слой бальзама, можно вазелин или мёд, прикройте рот пищевой плёнкой на 10 минут (не разговаривайте). Снимите плёнку и немного помассируйте губы пальцами, промокните салфеткой. Теперь можно увидеть, как изменились ваши губы – они стали гладкие, нежные, и на них нет ни одной роговой чешуйки.


Удалить чешуйки поможет и зубная щётка. Когда чистите зубы, пройдитесь лёгкими движениями по губам, щетинки зубной щётки удалят отмершие клетки, а массаж усилит кровообращение, сделав ваши губы нежнее.


Бальзамы для губ

Бальзамы для губ


Зимой конечно не обойтись без бальзама для губ. Бальзамы создают ощущение комфорта, защищают губы от сухости, эффективно питают и могут быть хорошей основой под губную помаду.


Если бальзам хороший, достаточно его применить один-два раза в день, если же приходится пользоваться много раз, то такой бальзам лучше заменить другим. Скорее всего, он сушит кожу губ.


Покупая бальзам для губ, посмотрите внимательно, какие компоненты в нём присутствуют. Очень хорошо, если в них будут растительные масла: какао, ши, кокоса, сои, абрикоса, макадамии, масло арганы, подсолнечное, миндальное или касторовое масла. Все масла обладают свойством смягчать и увлажнять кожу.


В качестве защитных средств в составе бальзамов лучшими можно считать пчелиный воск, пантенол, витамины С, Е, В12. Трещинки и ранки заживут быстрее, если в бальзаме будут присутствовать витамины А, Е, гель алоэ вера, масло жожоба, эфирные масла календулы, ромашки, мяты, розмарина.


В выбранных вами бальзамах не желательно присутствие камфары, ментола, которые создают приятный прохладный эффект, но в то же время сушат губы. Если в дополнении к ним есть масла, например, масла ши или какао, то для менее чувствительной кожи такие бальзамы можно применять. Вообще-то, бальзамы с прохладным эффектом желательно использовать летом.


Carmex Soothing Lip Balm – здесь ментол и камфора действуют как обезболивающее, а масла ши и какао смягчают кожу.


Бальзам для губ

La Mer The Lip Balm, в котором мята немного холодит губы, а экстракты водорослей спасают от сухости. Будете пользоваться этим средством регулярно, избавитесь не только от трещин, но и от морщин на губах.


Нежелательное присутствие в составе бальзамов силиконов, хотя они встречаются часто. Данный ингредиент присутствует в помадах, блесках, бальзамах и в другой косметической продукции. Благодаря ему, помада и бальзамы хорошо наносятся, не стираются в течение многих часов, силикон делает их глянцевыми, сияющими. Тогда, какой вред от силикона? Об этом спорят и продолжают спорить косметологи.


Для нас же пока предлагается то оптимальное количество силикона в составе 8%, которое, скорее всего, не окажет негативный эффект. Как считают многие косметологи, в таком содержании силиконовая плёнка защищает кожу от воздействия окружающей среды.


Не желательно присутствие и отдушки. Все эти клубнички и карамельки изготавливаются на основе спирта, который вызывает шелушение.


Ещё следует добавить в состав нежелательных ингредиентов салициловую кислоту. Как любая кислота, салициловая удаляет верхний слой эпидермиса, а нашим губам это не нужно.


Какой можно сделать вывод?


Наилучшими могут быть более натуральные средства. Наверняка найдутся такие, которые скажут, что при тех ценах, которые сейчас, лучше воспользоваться домашними средствами или же теми советами, которые указаны выше.


Однако найдутся и такие, которые могут купить дорогие бальзамы. Тогда примером эффективных бальзамов могут быть следующие:


Бальзам для губ Styx Rosegarden Lip Balm


Бальзам австрийской косметики может служить не только для красоты, но и для здоровья. В составе его экстракт дамасской розы, масла макадамии, сои, ши, какао, витамин Е и пчелиный воск. Бальзам залечивает ранки, следы герпеса, снимает воспаление слизистой и защищает губы от ветра и холода.


Бальзам для губ

Бальзам для губ Melvita Karite-Argan-Cupuacu


По текстуре напоминает скраб, так как содержит микроскопические кусочки миндальных орехов, поэтому он и отшелушивает, и увлажняет губы. Кроме этого в его составе масла аргана, ши, подсолнечника.


Бальзам для губ Avalon Soothing Lip Balm


В его составе витамин С, масла кокоса, жожоба, абрикоса, пантенол и алоэ вера. Этот бальзам – лучший помощник обветренным сухим губам.


Для доступного ухода в домашних условиях возьмите те же масла, которые вошли в состав бальзамов и воспользуйтесь ими.


Средства ухода за губами в домашних условиях
Свадебные платья