Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерный аромат Врата ада или Дорога в ад


Необычный парфюм, и название его тоже необычное – Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur.


На рубеже ХХ-го и ХХI-го тысячелетия в 1999 году появился аромат Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur – «Врата ада» или «Дорога в ад». Аромат унисекс, принадлежит к группе восточные древесные. Парфюмер: Olivia Giacobetti. В составе композиции основными нотами являются ноты белой лилии, ладана, древесные ноты и мускус.


В конце прошлого тысячелетия возникло много пересудов о конце света, о будущем человечества. Passage d'Enfer – мистический аромат. В самом названии что-то устрашающее, ожидание какой-то таинственности, колдовства, воображение холодных каменных стен и чего-то ещё потустороннего…


Все эти воображения могут вызывать на размышления – Человек, твоя жизнь коротка, куда ты идёшь? Перед тобой открыты врата потустороннего мира – врата рая и ада. Ты идёшь всю свою земную жизнь, собирая то, что посеял на Земле. И именно от собранного тобою зависит, в какие врата ты войдёшь.


На рубеже смены веков, многие из нас задумались о Вечности…


Парфюмерный аромат Врата ада

А что же можно на самом деле ощутить в аромате Passage d'Enfer? Нет, только не запах гари и серы, а загадочную смесь цветочных нот с нотами ладана, тонкий аромат благовоний в сочетании с древесным теплом, мускусом и облаком белых лилий.


Белые лилии – олицетворение чистоты и невинности, с которыми Человек должен войти в Царство Небесное. Всё дано ему от рождения и чистота, и непорочность, и таланты, которые он должен преумножить, об этом звучат и рассказывают ноты цветов и ладана.


Вот только страсти его одолевают. Если это любовь, то страстная, если это стремление к успеху, то тоже со страстями тщеславия, зависти и гордости. И страстный запах мускуса напоминает нам об этом. Всё находится в этой композиции – и чистота, и необузданные страсти, дыхание искусителя. Каждый ингредиент повествует о вечной земной борьбе, о высоком и низменном.


Что победит? От этого зависит – будет ли у Человека его земная жизнь направлена в ад или рай.


Парфюмерный аромат Врата ада
Парфюмерный аромат Врата ада

О чём думала парфюмер Оливия Джакобетти (Olivia Giacobetti), создавая аромат «Passage D`Enfer»? Именно о состоянии человеческой души. И, наверное, потому, что душа Человека всегда стремилась к небесному, аромат«Passage D`Enfer» своим благоуханием напоминает, что есть дорога в рай.


Название аромата взволновало не только ценителей парфюмерии, но и тех, кто просто обожает хороший парфюм. А потому, многие из нас говорят, что аромат приятен и ассоциируется с молитвой, тишиной и спокойствием. Другие видят в нём нечто мрачное, ведь запах ладана присутствует на похоронах, о которых попросту хотят не думать, а ещё лучше забыть.


Наверное, прежде всего, кто посещает храм (конечно же, не раз в год) найдут в этом запахе все те оттенки, которые их воображение позволит прочувствовать – запах горящих свечей, запах цветов, ощутят запах тёплого дерева, из которого сделаны иконы, аромат от кадила…


Поэтому выбирайте дорогу по своей воле…


Аромат Врата ада Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur

Аромат Passage d'Enfer для тех, кому нравится запах лилии и ладана, кто любит поразмышлять о том, что жизнь – это миг, «…между прошлым и будущим…».


Многими ароматами нельзя воспользоваться на все случаи жизни, а этим особенно. Если же вы чувствуете, что такой аромат вам просто необходим, и часто будете к нему обращаться для поддержки своего душевного настроения, тогда он ваш.


Кто-то из нас, уже из названия парфюма, ожидает услышать тёмные и мрачные ноты. Но это не так. Аромат нежный и какой-то шелковистый, изысканный и тонкий, чуть меланхоличный и прохладный. В нём нет металлических оттенков. Его могут любить за нежность, чистоту и спокойствие. Если же вам надо заявить о себе смелым и дерзким парфюмом, создать вокруг себя атмосферу эротичности, тогда он не для вас.


Аромат Врата ада Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur
Свадебные платья