Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Отказ от использования натурального меха модными брендами


Совсем недавно мы активно обсуждали заявление Giorgio Armani об отказе от использования натурального меха во всех линиях одежды и аксессуаров. Эта новость обрадовала многих защитников животных, но давайте разберемся в ситуации более серьезно.


Вспомните коллекции Giorgio Armani и Emporio Armani. Если не помните, задайте в поиск на Милитте или зайдите на сайт wwd.com. Коллекции Армани никогда не блистали роскошными изделиями из натурального меха.


Трудно сказать, почему так сложилось, но скорее всего Армани давно для себя решил не связываться с натуральным мехом, ведь мех очень непростой материал для серийного производства. Создание красивых и качественных меховых изделий требует индивидуального подхода.


Армани

Поэтому демонстративный отказ от меха это хитрый коммерческий ход. Когда Армани отказался от меха, об этом написали не только модные СМИ, множество людей далеких от моды узнали новость. Заявление дизайнера запустило бесплатную рекламную кампанию, и вместе с этим повысился уровень духовно - культурной репутации бренда.


Армани – опытный предприниматель, он использует все возможности для развития своего бизнеса. Отказываясь от меха, Армани ничего не теряет, а наоборот только приобретает бесплатную рекламу и некоторое количество новых поклонников, которым важно покупать одежду от бренда, оберегающего животных.


Вот если модный Дом Fendi откажется от натурального меха это будет настоящий подвиг или безумие. Но пока Fendi понимает, что на сегодняшний день нет альтернативы натуральному меху. Несмотря на все достижения и технологии, еще нет искусственного меха, который может соперничать с натуральным по внешнему виду, красоте, пластичности и главное роскошности.


модный Дом Fendi

Возможно, когда-то в сознании людей все перевернется, тогда искусственный мех будет восприниматься наравне с натуральным, но тогда надо уравнять натуральные бриллианты со стразами, а изумруды с зеленым стеклом. Зеленые стразы ничуть не хуже природных изумрудов. Натуральный изумруд имеет много недостатков, но почему-то его ценят, а во время добычи гибнут люди.


Посему, людям, думающим и разумным давно понятно, что когда очередной бренд делает громкое заявление об отказе от меха или защите прав крокодилов, это не более чем пиар ради славы и денег.


модный Дом Fendi
Главная выгода в отказе от натурального меха
модный Дом Fendi
Свадебные платья