Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Для чего нужен консилер и как им правильно пользоваться


Многие девушки игнорируют консилер для лица и даже не знают, что это такое, а те которые знают, далеко не всегда правильно используют, от чего получают отрицательный опыт и в будущем не покупают консилер.

Самая распространенная ошибка при использовании консилера – выбрать неправильный тон. Идеальный консилер для лица должен сливаться с кожей. Посему, его следует выбирать при хорошем дневном освещении.

Консилер может стать вашим лучшим другом или, наоборот, злейшим врагом, в зависимости от того, какой вы выберете. Выпускаются консилеры в самых разных формах и текстурах, и поскольку каждая предназначена для определенной зоны, при выборе средства важно учитывать этот фактор.

Например, консилер для маскировки тёмных кругов под глазами всегда влажный и в виде крема, в то время как консилер, предназначенный для закрашивания лопнувших сосудов или капиллярных сеточек, более сухой, что и обеспечивает его стойкость. Если вы ошибетесь в выборе консилера, то добьетесь обратного результата – вместо того, чтобы скрыть проблемную зону, привлечете к ней внимание.

Консилер для лица, что это такое

Консилер, что это такое, и какие бывают виды консилеров


Стиковые консилеры


Консилер-стик. Обеспечивает максимальную маскировку проблемной зоны. Они различаются по степени сухости и текстуре – один больше напоминает крем, другие твёрдые. Стиковые консилеры маскируют все – от тёмных кругов до веснушек, прыщей и пигментных пятен.

Используя консилер для маскировки тёмных кругов, убедитесь в том, что он имеет консистенцию крема, иначе зона под глазами не будет увлажнена и мелкие морщинки станут более заметными.

Для кожи вокруг глаз подходит только кремовая текстура! Если вам нужно замаскировать другие дефекты кожи – прыщики, пигментные пятна, сосуды, используйте более сухой консилер, который держится дольше.

Консилер в баночке


Этот консилер обеспечивает такое же полное покрытие, как и карандаш, но в его составе больше увлажняющих компонентов и он не такой плотный. Консилер из баночек широко используется профессиональными визажистами, поскольку продукт очень подвижный и многофункциональный.

Он выпускается в нескольких текстурах, так что выбирайте ту, которая соответствует типу вашей кожи. Чаще всего применяют консилеры кремовой текстуры, однако существуют и более сухие обезжиренные варианты, которые хороши для маскировки таких дефектов, как прыщики и гиперпигментация.

Консилер в тюбке


Консилеры в тюбиках


Имеет легкую кремовую текстуру, благодаря которой средство не забивается в мелкие морщинки, следовательно, это идеальный вариант для зрелой кожи. Такой консилер дает прекрасное покрытие кожи и отлично подходит для маскировки тёмных кругов под глазами, поскольку он влажный и хорошо впитывается.

К сожалению, по стойкости он уступает более сухим текстурам, так что для маскировки прыщиков и пятен это, возможно, не лучший вариант. Консилер в тюбике можно смешивать с увлажнителем или тональной основой для получения более прозрачного продукта.

Консилер типа щеточка


Обладая самой лёгкой и прозрачной текстурой, хорошо впитывается в кожу и выглядит очень естественно, хотя может забиваться в мелкие морщинки, в этом случае его надо промокнуть одним слоем салфетки и затем припудрить.

Если вы выбрали правильный оттенок, средство можно наносить без тональной основы, поскольку оно хорошо ложится на чистую кожу. Консилер-щеточка дает более плотное покрытие, нежели жидкая тональная основа, но проигрывает в сравнении с другими текстурами консилеров.

Это средство идеально подходит для «скорой косметической помощи» в силу удобства применения. Более сухие (пудровые) текстуры подходят для маскировки прыщиков и пятен, поскольку пудра липнет к коже и делает продукт более стойким.

Консилер карандаш


Эффективно маскирует мелкие изъяны, такие как лопнувшие капилляры, прыщики, вены и прочие. Вы просто чертите линию на проблемных участках, в чем и заключается удобство. При совпадении оттенка дефекты маскируются с максимальной точностью и без дополнительного растирания.

Карандаши консилеры идеальны для фиксации контура губ. Достаточно провести линию по внешней кромке губ, чтобы скрыть естественный контур и начертить новый. Точно так же консилер предохраняет губную помаду от растекания. Его удобно всегда носить в сумочке.

Консилер для лица, что это такое и как правильно пользоваться


Сухой компактный консилер


Лучше всего подходит для маскировки прыщиков, любых пятен на лице, в том числе гиперпигментации, маскировки тату. Это самый стойкий из консилеров. Но помните, что сухая текстура не подходит для маскировки тёмных кругов под глазами – кожа будет выглядеть стянутой, обозначатся даже лёгкие морщинки, а само средство выглядит комковатым.

Обычно такие консилеры выпускаются в палетках из нескольких цветов и предназначены для профессионального применения.

Ручка хайлайтер


Одна из самых замечательных косметических новинок последних лет! Хайлайт содержит светоотражающие частички, благодаря которым можно выделить «утопленные» зоны лица и скрыть мелкие изъяны. Это не консилер, а именно хайлайт.

Хайлайт высвечивает темные зоны лица – тени и мешки под глазами, морщины, глубокие складки, внутренние уголки глаз, и в результате цвет лица выравнивается за счёт отражения потока света от светоотражающих частиц. Выделяя затененную зону, хайлайт делает её более незаметной.


Консилер хайлайт можно носить с собой в косметичке и подправлять макияж по мере возникновения необходимости.

Многие красавицы из Инстаграма давно знают, что такое консилер и научились выбирать правильное средство, поэтому их фото всегда идеальны даже на смартфон, без использования Фотошопа и фильтров.

Консилер для лица, что это такое и как правильно пользоваться
Свадебные платья