Показать меню
Мода Осень-Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные ботфорты и сапоги-чулки осень-зима 2017-2018


Ботфорты – это сапоги с высоким голенищем, закрывающим колено. Но длина их варьируется так, что они могут доходить до середины бедра. Особенности и фасоны меняются с каждым сезоном, ведь модные тенденции переменчивы, а дизайнеры пытаются удовлетворить многочисленные запросы модниц.

Желание украсить себя не является чем-то новым в истории человечества. А кроме этого, уже давным-давно появился в моде вкус к новизне. Вот поэтому осенью и зимой 2017-2018 мы видим в коллекциях самые разнообразные варианты женских сапог. И так, давайте рассмотрим, какие ботфорты порадуют любительниц красоты и новизны.

Осень-зима – холодное время года, а желание носить мини все равно остается. Вот тогда-то и пригодятся ботфорты, в которых будет комфортно и тепло.

Модные ботфорты с очень высоким голенищем


Классическая длина ботфортов – голенище чуть выше коленей, однако в сезоне осень-зима 2107-2018 немало моделей с длиной до середины бедра. Сразу следует отметить, что эта модель лишь для тех, у кого стройная фигура и длинные ноги.

Такие ботфорты можно увидеть в коллекции Balmain, Antonio Berardi. Они великолепны и роскошны не только своим силуэтом, но и качеством, и красотой материала. Замша и кожа создают нарядный и торжественный образ амазонки. А кроме этого, послужат наилучшим дополнением в новогоднем ансамбле.

Ботфорты осень-зима 2017-2018
Balmain, Antonio Berardi


Ботфорты классической модели осень-зима 2017-2018


Большинство из нас далеки от стройности, ведь сегодня часто говорят – делай и живи, как тебе удобно, а значит, и ешь, сколько организм просит, поэтому не всем следует надевать такие ботфорты. В лучшем случае, если вы невысокая, но при этом стройная, вы можете надеть ботфорты классической модели на высоком каблуке.

Ботфорты классической модели
Aquilano Rimondi, Braschi


Ботфорты на низком каблуке и на плоской подошве


Высоким и стройным подойдут ботфорты на плоской подошве, а девушкам небольшого роста лучше выбрать модель на каблуке. Если необходим комфорт в движении, то наличие, хотя бы небольшого, каблука не помешает. Они обладают несомненным удобством. А подобрать к ним одежду не так уж сложно.

Стиль милитари, кожаные и замшевые куртки, короткие шубки и тренчкоты – все это с такими ботфортами будет смотреться достаточно красиво и гармонично, даже если вы не стройная, как берёзка. Но важно помнить, что ботфорты на плоской подошве теряют всю свою энергию соблазнительности.

Ботфорты на низком каблуке
Shiatzy Chen, Toga, Alexis Mabille


Сапоги-чулки или ботфорты-колготки – Стрейч-ботфорты


Среди новых моделей часто встречаются комбинированные ботфорты, которые выполнены из замши и текстиля или из замши и кожи. Такое исполнение обещает плотное облегание ноги, благодаря стрейчевой текстильной вставке. Возможен и такой вариант, как сочетание кожаной туфельки с велюровым чулком, проще сказать, сапоги-чулки.

Некоторые дизайнеры сделали сапоги ботфорты настолько высокими, что их можно назвать ботфорты-колготки. Их материалом выбраны стрейч-материалы или тонкая, мягкая кожа особой выделки, а также может быть использованы замша, велюр или бархат. В сочетании с этими ботфортами возможны плотные леггинсы, короткие юбки, платья и шортики.

Ботфорты и сапоги-чулки осень-зима 2017-2018
Balmain, Fendi, Antonio Berardi


Сапоги ботфорты – 2017-2018 – материалы


Кожа – один из лучших материалов для выражения качества и красоты любой вещи. А для ботфортов она не менее важна. Кожаные модели сапог отличаются качеством отделки и тиснением. Кожа рептилий в самых разных цветовых оттенках или ее имитация остаются весьма популярными в сезоне осень-зима 2017-2018.

Замшевые ботфорты отлично сочетаются с одеждой в этническом стиле и стиле «бохо», а также с вязаной трикотажной одеждой.

Стрейч-ботфорты плотно облегают ногу по всей длине. Особенно это касается таких материалов как замша, бархат, велюр. Бархатные ботфорты – это, несомненно, обувь для торжественных случаев, ведь они капризно реагируют на погодные условия, а в повседневном варианте, особенно яркого цвета, будут смотреться неуместно. Зато для праздничных мероприятий они великолепны.

Сапоги ботфорты – 2017-2018
Michael Kors, Louis Vuitton, Moschino


Цветовая палитра ботфортов в сезоне 2017-2018


Яркость последнее время иногда даже шокирует взгляд, но, несмотря на это, бархатные ботфорты стилисты рекомендуют выбирать насыщенных цветов – бирюзового, зеленого, синего, бордового цвета, а также красного.

Кстати о красном цвете. Это основной цвет сезона. Кажется ярче не может быть. Почти в каждой коллекции мелькает что-то красное, если не всё, как у Givenchy. Но это для смелых девушек.

Красные ботфорты подойдут для яркого акцента в образе. Золотой цвет превосходно выглядит, но сочетается лишь с вечерним нарядом. Коричневые и черные ботфорты остаются весьма актуальными, в этом нет никаких сомнений. Они отлично и благородно смотрятся со многими комплектами различной цветовой палитры.

Яркие ботфорты и сапоги-чулки
Fendi, Alexis Mabille, Givenchy


Ботфорты рыжего цвета можно носить не только в повседневном варианте, но и в вечернем. Этот цвет наравне с красным весьма популярен в 2017-2018 году. Интересным вариантом может быть сочетание рыжих ботфортов с одеждой в зеленой гамме.

Лакированные ботфорты, так же как и красные – смелый акцент в образе. В холодном сезоне 2017-2018 дизайнеры рекомендуют их надевать уверенным модницам.

Среди декоративных элементов особое место занимает шнуровка, пряжки и ремешки. Шнуровка выполняет в основном декоративную функцию.

Ботфорты осень-зима 2017-2018
Philipp Plein, Prada, Balmain, Christian Dior


Если хотите уж совсем необычные сапоги, тогда за советом вам следует обратиться к дизайнерам Moschino, Shiatzy Chen.

Дизайнерские сапоги ботфорты
2 фото Moschino и Shiatzy Chen


И хотелось бы обратить ваше внимание на сапоги Vanessa Seward. Да, именно сапоги, ведь они чуть ниже колена, но посмотрите внимательно на идею дизайнера, в которой сапоги превращаются почти в ботфорты, а для этого наденьте теплые гольфы или гетры, которые окажутся чуть выше кромки сапога. Только внимательно поэкспериментируйте с цветовым сочетанием. Возможно, ваши сапоги превратятся в оригинальные ботфорты.

сапоги Vanessa Seward
Vanessa Seward


Кому подходят ботфорты и сапоги-чулки?


Несмотря на то, что на сегодняшний день ботфорты – одна из самых востребованных моделей, их нельзя рекомендовать каждой женщине. Выбор сапог огромный, но начинать рассматривать подходящую модель, надо исходя из своей фигуры и роста. Высоким и стройным девушкам с длинными ногами ботфорты, безусловно, являются наилучшей моделью.

Девушкам стройным, но невысокого роста, стилисты рекомендуют ботфорты с голенищем чуть выше колена с высоким каблуком. А вот маленьким и полным пышечкам следует подумать о другой обуви. Если ваш рост и фигура позволяют надеть ботфорты, тогда рассматривайте следующий аспект – удобство и комфорт, а также сочетания тех предметов одежды, которые имеются у вас в гардеробе, либо приобретение новых.

Девушки небольшого роста могут поэкспериментировать с моделями без каблуков, но, однозначно, эта модель подойдет для высоких и стройных.

Если собираетесь носить джинсы, необходимо убедиться, что выбранная модель позволит их надеть.

Девушкам с полными ногами ботфорты не самый лучший вариант, но при желании их надеть, выбирайте модель с широким голенищем и не ярких цветовых оттенков, без отворотов и декоративных элементов.

Модные ботфорты
Фото сверху - Balmain, Braschi, Isabel Marant
Фото снизу - Aquilano Rimondi, Saint Laurent

Модные ботфорты


Модные ботфорты – с чем носить?


Ботфорты хорошо смотрятся с юбками и платьями мини, с одеждой «оверсайз», с нарядами прямого силуэта или свободного кроя, например с платьем-свитером. Необыкновенно женственно и изящно сочетаются с ними джинсы-скинни.

Объемные свитеры, мужские рубашки, заправленные в джинсы, или свободные рубашки с узкими брюками хорошо сочетаются с ботфортами. Помимо одежды свободного кроя, можно рассматривать обтягивающие и трапециевидные платья.

Колготки к ботфортам лучше подбирать однотонные, мягкой фактуры и сдержанных оттенков, близкие по тону к ботфортам. В этом случае ноги визуально удлиняются и смотрятся стройнее, а килограммы уменьшаются.

ботфорты осень-зима 2017-2018
Cedric Charlier, Isabel Marant, Francesco Scognamiglio
Aquilano Rimondi, Alice + Olivia, Alexis Mabille

ботфорты осень-зима 2017-2018