Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Макияж 2018 – модные тенденции


Кисточки на стрелках, голубые тени и стразы на губах – мы приводим подборку модных тенденций макияжа, которые будут актуальны в 2018 году.

Смело, четко, экстравагантно и геометрично – вот основные принципы, которыми руководствовались визажисты прошедших недель мод в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и которые мы советуем взять на вооружение, чтобы повторить образы подиумных моделей.

макияж глаз – стрелки
Fendy, Jason Wu, Rochas


Тенденции в макияже - графичные стрелки


Широкие графичные стрелки во внешних уголках глаз будут все так же уместны в теплом сезоне весна-лето 2018. Помимо привычных форм, о себе заявят и двойные стрелки, как на показе Monse, а также яркие, как у моделей Oscar de la Renta. Кстати, работая над их макияжем, визажист Том Пешо добавил к черным линиям яркие хвостики.

Макияж 2018 - сочный персик


На место зимнего румянца весной и летом 2018 приходит персиковый. Чтобы макияж смотрелся максимально гармонично, визажисты наносили румяна не только на щеки моделей, но и даже на веки, причем до самых бровей.

макияж глаз 2018
Cushnie et Ochs, House of Holland, Delpozo


Буйство красок


В вашей весенней косметичке обязательно должно найтись место ярким теням. Матовые, мерцающие текстуры – все это будет одинаково уместно и актуально. Novis предлагает желтые монотени без растушевок и переходов, Tadashi Shoji – металлические светло-зеленые с голубым кайалом по нижнему веку, Self-Portrait – розовые с желтым, а Chroma – неоново-оранжевые внутренние уголки глаз.

яркий макияж глаз 2018
Фото сверху Pam Hogg
2 фото Marni и House of Holland

яркий макияж глаз 2018


Макияж 2018 - Голубые тени


И снова они, да. В 2018-м визажисты рекомендуют отдавать предпочтение матовым текстурам голубых оттенков и покрывать ими все подвижное веко.

Макияж 2018 – главные модные тенденции
Pam Hogg, Missoni



Металлик


Следующим летом серебряных оттенков будет не так много, правда, их отголоски присутствовали на показах Katie Gallagher и Jonathan Simkhai. И там, и там визажисты использовали для макияжа глаз серебряный карандаш и такого же тона тени.



Тенденции макияжа 2018 - Аппликации


Тренд на аппликации в различных вариантах прочно прижился на подиумах. Для того, чтобы повторить, к примеру, макияж от Jeremy Scott, не обязательно обладать навыками профи: минимализм и несколько страз под глазами – готово. А вот с образом Laurence & Chico будет сложнее, но тем интереснее: это и аппликации, и небанальный макияж губ.

Тенденции макияжа 2018


Глиттер и стразы


Их можно без стеснения выкладывать на губы, веки скулы. И пусть это будет единственным акцентом в макияже.




Румяна вместо скульптора


Иначе говоря, дрейпинг. Такой вариант макияжа фигурировал на показе Fenty x Puma. Визажист выбрал румяна персиковых оттенков, а под глаза нанес золотистый хайлайтер, гармонично перекликающийся с тенями того же цвета в уголках глаз.

Бронзовые смоки


Вариант смоки в золотисто-бронзовых тонах, который будет уместен в теплое время года, можно было увидеть на показе Daks. Для того, чтобы повторить его, нужно смешать бронзер и коричневые тени до получения нужного оттенка.

Макияж с показа Daks
Daks


Подведенные глаза – тенденция в макияже 2018


Один из самых привычных приемов в макияже глаз станет громким трендом 2018 года. На модных показах Визажисты Roberta Einer использовали травянисто-зеленый кайал по нижнему веку, другие бьюти-гуру рисовали на галазх моделей широкие линии черным карандашом.

Тенденции макияжа 2018
Carolina Herrera, Marc Jacobs


Яркие губы


Непременно четкие, графичные, без растушевки яркие губы придут в будущем сезоне на смену зацелованным и слегка тронутым оттенком. Преимущество – за алым, корралловым, фуксией. И только в паре с минималистичным макияжем глаз.

Макияж 2018 – модные тенденции
Philosophy Di Lorenzo Serafini, Blumarine


Сияние под глазами


Свечением на спинке носа, галочке над губой, под бровью и на скулах уже никого не удивишь. Теперь визажисты предлагают наносить хайлайтер под глаза. Для этого нужно сначала выровнять нужную область плотным консилером, а сверху положить хайлайтер, имитирующий влажный блеск кожи.

Сияние под глазами
Balmain, Giambattista Valli


Акцент на ресницы


Чем гуще и пышнее будут ваши ресницы в новом сезоне, тем лучше. Ограничений нет. К примеру, варианты с показов Aquilano Rimondi и Christian Dior вполне применимы и в жизни. Главное, не трогать губы и щеки.

ресницы и тенденции макияжа 2018
Aquilano Rimondi, Christian Dior


Влажные губы – тенденция в макияже 2018


Для создания эффекта влажных губ достаточно взять старый добрый прозрачный блеск. Но если раньше он не мог выступать в качестве акцента, теперь только голые блестящие губы, и больше ничего.

Макияж 2018 – модные тенденции
Valentino