Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мюли – женская обувь 2018


Мюли без задника остаются в списке модных тенденций для теплого сезона. Но появление этой обуви в женских коллекциях весна-лето 2018 вовсе не изобретение и заслуга современных дизайнеров. Мюли – один из самых древних видов обуви. Еще в Древнем Египте существовала обувь с закрытым носком и без задника, которая по формам мало отличалась от моделей 2018 года. Основное отличие заключалось в каблуке.

Посему, мюли еще одно подтверждение, что в моде сложно придумать нечто совсем новое. Большинство модных тенденций нашего времени интерпретируют вещи из далекого прошлого на новый лад. Будем надеяться, что новые технологии и материалы изменят ситуацию и дадут нам по-настоящему новую одежду и аксессуары. А сейчас посмотрим женские мюли на весну и лето 2018.

Модные мюли 2018
Manish Arora
Модные мюли 2018


Женские туфли мюли 2018


Модные блоггеры демонстрируют самые разные модели мюлей, в том числе с открытым носком, на низком каблуке и вообще на плоской подошве. Современная мода создает много видов гибридной обуви, но у этих вариаций есть собственные названия и история. Например, мюли с закрытым носком на плоской подошве или низком каблуке правильней называть бабуши. Настоящие мюли должны иметь каблук средней высоты или выше.

Относительно открытости носочной части допустимы разные модификации – от полностью закрытого носка до различных переплетений, лент, перфорации и самых разнообразных вариантов. Главное чтобы обувь имела каблук, а не плоскую подошву или танкетку.

Только сегодня мы все меньше и меньше придаем значения правилам, границам и традициям. Поэтому когда будете покупать женскую обувь в магазине, вам могут предложить мюли странных форм и пропорций. Сейчас в аксессуарах, как и в одежде, существует тенденция — модно все подряд. Эксцентричность соседствует с минимализмом, а практичность с роскошной декоративностью. В таком многообразии непросто сделать правильный выбор, тем более, когда вокруг масса сомнительных образов в Инстаграм.

Женская обувь мюли
Фото сверху - Arthur Arbesser
Фото снизу - Trussardi 1911

Женская обувь мюли


Материалы


Для городской среды лучше всего подойдут модели из кожи, замши или кожзаменителей, если вы придерживаетесь принципов вегетарианства в полной мере. Для загородных выходов настоящие мюли не самая удобная обувь, но если вы проводите время на благоустроенной даче или турбазе, можно выбирать модели с переплетениями из самых разных материалов. Меховая отделка украсит мюли для вечерних образов.

Какие мюли выбрать в 2018 году?


Покупайте, те, которые вам нравятся и удобны. Хотя настоящие мюли и удобство не очень сочетаются. Модель на высоком и среднем каблуке, которая при этом держится исключительно за счет носочной части – не самая практичная обувь. Но ведь это скучно во всем и всегда стремиться к практичности и комфорту. Для некоторых образов можно чем-то пожертвовать.

Мода весна-лето 2018
Christian Siriano, Marques Almeida, Talbot Runhof
Мода весна-лето 2018
Alexander Wang, Acne Studios
Какие мюли будем носить в 2018 году
Jonathan Simkhai, Moschino

Dion Lee, Masha Ma

Atsushi Nakashima

Manish Arora
Модные мюли Salvatore Ferragamo
Фото сверху - Salvatore Ferragamo
Фото снизу - Vivetta

Модные мюли Vivetta