Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женские туфли бабуши – история и фото новых моделей


Вам говорят что-нибудь эти названия и имена: Марокко, Марракеш, Фес, Аладдин, Маленький Мук, Старик Хоттабыч, Марокен, и наконец, Бабуши?

Многие из них вам известны – одни из сказок, другие – кто-то находил на карте мира, а кто-то посетил в реальности интересную и сказочную страну Марокко, увидел её знаменитые достопримечательности, почувствовал ароматы Востока, попробовал восточные сладости, накупил неизвестные специи, ковры потрясающих узоров и расцветок. На базарах Марракеша невозможно не пройти мимо множества нужных и ненужных вещей.

А что же такое марокен и бабуши, и как это всё связано между собой?

Марокен – это тисненый сафьян, самая обыкновенная козлиная кожа, только дубленая в растворе дубовой коры или сумахе. Эта кожа одна из лучших во всем мире – мягкая, лёгкая и добротная. В свое время производство сафьяна пришло в Европу именно из Марокко. А Бабуши — это кожаные туфли без задников, один из многих видов национальной обуви в Марокко.


Марракеш и Фес – старинные города Марокко, которые богаты культурными достопримечательностями и в то же время являются крупнейшими торгово-ремесленными центрами. В этих городах можно купить, наверное, всё, но самое главное, нельзя пропустить кожевенные изделия марокканских мастеров. В самом Фесе кожи выделывают уже более тысячи лет, и по сей день умение местных профессионалов остаётся непревзойдённым, они в этом деле достигли неоспоримого мастерства.

Волшебные бабуши


Можно посещать разные страны, привозить фото и фильмы с собственным участием в кадрах, но есть сувениры другого порядка – это предметы народного творчества. Во многих городах мира можно увидеть, присущие лишь им те исторические особенности, которые отражают культурную самобытность народа, те предметы и изделия, которые хранят тепло рук мастеров. Эти сувениры особо ценные. Если придётся вам посетить когда-нибудь Марокко и древние города этой страны, таких сувениров здесь найдёте великое множество…

Свадебные бабуши


Одним из видов национальной обуви в Марокко считаются бабуши – это кожаная, без задников, и чаще с острыми носками обувь. Теперь вспомнили Маленького Мука, Аладдина, Старика Хоттабыча и других знаменитых героев восточных сказок? На их ногах именно те самые бабуши. Посему, бабуши могут стать одним из лучших сувениров из восточной страны.

Тапочки без задника, или бабуши, на плоской подошве были популярны по всей территории Северной Африки и Ближнего Востока. Их изготавливали из особого сорта кожи – сафьяна. Они были мягкими, удобными, их легко можно было сбросить с ноги. Особенно любима эта обувь была во дворцах восточных властителей. Один из самых крупных городов Марокко – город Фес до сих пор считается центром изготовления бабушей, которые можно приобрести на рынках города.

туфли бабуши


Бабуши – легкая, мягкая обувь, на редкость красочная и в то же время экологически чистая. Вы сможете носить их и дома, и на улице. Наверное, многих женщин не удивляет возможность выхода на улицу в бабушах? Ведь современная мода последнее время очень полюбила обувь без задников, а бабуши, мюли, шлепанцы заняли немало места в гардеробах самых требовательных модниц.

Настоящие восточные бабуши – это произведение искусства, их могут надевать и женщины, и мужчины и, конечно же, дети. К слову сказать, именно детские бабуши самые красочные и нарядные. Их делают с вышивкой, обшивая разноцветными пайетками или бисером, поэтому обувь выглядит сказочной и даже волшебной. Бабуши могут весьма удачно дополнить ваш наряд, особенно летом.

туфли бабуши


Ярко окрашенная кожа, с красивейшими восточными узорами – вот что такое настоящий роскошный марокен, из которого мастера-умельцы делают лучшие на свете бабуши. Такие туфли вы сможете купить на любом марокканском базаре. Бабуши украшают бисерной вышивкой, деревянными бусинами, стразами. Они могут быть с закругленными, тупыми или острыми носами, загнутыми вверх. Женские модели предлагаются в широкой цветовой гамме, некоторые экземпляры имеют даже небольшой каблук.

Бабуши пришли к нам с Ближнего Востока. Как известно, чтобы совершить молитвенное правило, мусульманину полагается разуться, и сделать это надо 5 раз в день. Поэтому бабуши очень удобная обувь, и они стали элементами национального костюма турок и марокканцев.

Бабуши прижились во многих странах мира, правда, имеют они несколько иной вид. Сохранив традиционную форму, дизайнеры приспособили их к местным погодным условиям. Есть модели из сукна с овчинкой внутри, некоторые имеют задники, и могут заменить обычные домашние тапочки. А есть бабуши, подобие слиперов, но с заломанными задниками.

Волшебные бабуши, как альтернатива балеткам и шлепанцам


Сегодня бабуши уверенно вошли во многие модные коллекции. Французское "babouche" стало многим понятно. В обуви, как и в одежде, популярна тенденция – носите то, что удобно. Есть и роскошь и, попросту говоря, нищета, даже не минимализм.

Дизайнеры не придерживаются никаких правил и предлагают набраться смелости и надеть тапочки без задника не только с платьями-халатами, но и с пальто и костюмами и даже шубками. Иногда для такой обуви будут весьма актуальны тёплые носки.

Современные бабуши появились не только на показах 2017, заметили их ещё раньше. Несколько удивительно и непривычно было видеть девушек-моделей в меховых шубках и тапочках. Другое дело весна-лето. Теплая погода всё-таки располагает к тому, чтобы расслабиться и отдохнуть. Да и надевается обувь без задника легко и просто. Поэтому мюли, бабуши или шлепанцы могут быть лучшей обувью для лета.

Missoni весна-лето 2017
Missoni


Современные модные бабуши выглядят так, будто это слиперы со стоптанной подошвой. А настоящие бабуши покупайте в Марокко. К слову сказать, бабуши могут с успехом заменить лоферы, мокасины и даже аристократические броги. В них нога отдыхает, да и не так жарко, что немаловажно для лета.

Особенно хорошо бабуши могут смотреться с яркими платьями, юбками и сарафанами – чем не восточный базар.

Модные женские туфли бабуши
Модные женские туфли бабуши
Модные женские туфли бабуши