Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как добывают мех соболя в Сибири


Многие бренды отказались от использования натурального меха, закрываются меховые фермы, а вскоре, возможно введут запрет на продажу меха в некоторых государствах. Сейчас обсуждается возможность запрета на продажу натурального меха в Великобритании.

Защита природы – дело важное, мы все должны заботиться о будущем нашей планеты. Но на самом деле отказ от натурального меха не несет никакой пользы. Искусственный мех может приносить вред окружающий среде, а натуральный мех – самое натуральное и экологичное сырье во всей модной индустрии мира.

Если вспомнить историю – люди используют мех для изготовления одежды уже более 15.000 лет! Можно называть наших предков дикарями, а нас цивилизованными, культурными людьми. Только на самом деле в современной России есть люди, которые живут в полной гармонии с дикой природой, как тысячи лет назад. Конечно, у них сейчас есть ружья и снегоходы, но в остальном они так же, как и наши предки, берегут природу и по-настоящему любят.

Мех в истории России
Мех в истории России


Милитта предлагает посмотреть фильм – Счастливые люди, жизнь на Енисее. Всего фильм состоит из 4 серий, каждая серия показывает сезон года. Фильм полностью документальный, и показывает жизнь реальных людей, которые живут в дикой природе. Добыча соболя для охотников – один из главных промыслов. Они ведут более ответственный образ жизни, чем жители больших городов. Этот фильм позволяет отправиться в сказочное путешествие.

На видео ниже 4 серия, где показывается, как мужчины добывают мех соболя, как вся семья выделывает шкурки, и затем продают на местных маленьких аукционах. Это невероятная жизнь, фильм словно переносит нас в настоящую сказку…



Чтобы полностью прочувствовать сказочную жизнь этих людей, лучше посмотреть весь фильм, все 4 серии начиная с первой.

Модные шубы
Модные шубы