Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи и парфюмерная вода с ароматом черного перца


Черный перец знаком всем – кулинарам, парфюмерам, гурманам и просто каждому любителю вкусно покушать. Он популярен за свой острый и оригинальный аромат и вкус. Сегодня Милитта расскажет о парфюмерных ароматах, в которых содержится перчик и придет им особенную теплоту и яркость.

Черный перец мы все знаем как высушенные ягоды тропического растения. Сейчас он знаком каждой домохозяйке, он используется в качестве приправы в процессе приготовления различных блюд, соусов, в перемолотом состоянии и в виде горошин. Но были и другие времена, когда черный перец ценился на вес золота.

Черный перец горошком и молотый


Его аромат вызван наличием эфирных масел, а жгучесть – алкалоидом пиперина. В природе растение, которое нам дарит эти чудесные плоды, представляет собой многолетнюю древовидную лиану из семейства Перечные. Длинный гибкий стебель обвивает деревья и достигает до 15 метров. Эту пряность выращивают в Бразилии, Индии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, на Мадагаскаре.

Обычно черный перец, чтобы сохранить его жгучие свойства, собирают недозревшими порозовевшими ягодами. Затем их просушивают в течение 7 – 10 дней на солнце, и они становятся черными и чуть сморщенными.

Кстати сказать, белый перец – это уже созревшие ягоды, которые собирают, когда они становятся полностью красными. Но технология обработки такова, что в результате получают светлые горошины. Этот перец многие гурманы и кулинары особенно ценят за его мягкий и изысканный вкус и благородный сильный аромат.

Парфюмерия с ароматом черного перца


Парфюмерия с ароматом черного перца


Вернемся к парфюмерии. Среди ароматов, в композиции которых черный перец исполняет главную роль, можно назвать изысканные пряные восточные ароматы с завораживающим звучанием. Например…

Cool Black – Mandarina Duck


Итальянский парфюмерный бренд в 2013 году выпустил мужской парфюм Cool Black, который ориентирован на активных, энергичных и уверенных мужчин. Парфюмерная композиция создана Nathalie Lorson, и принадлежит к фруктово-древесной группе. Аромат раскрывается свежими и резкими нотами бергамота, цедры лимона и черного перца. В сердце аромата нежные оттенки фиалки усиливаются нотами иссопа и элеми. В шлейфе звучат древесные аккорды кедра, мха и мускуса.

Мужской парфюм с черным перцем


Fate for Women — Amouage


Восточно-шипрово-цветочная композиция с пряными нотками. Аромат раскрывается прохладным искристым бергамотом, который постепенно сливается со смесью специй, состоящей из черного перца, чили, корицы. Сердце аромата занято букетом роз, жасминов, нарциссов, покрытым легким покрывалом ладана и лабданума. Богатый шлейф создан из нот ванили, ладана, бензоина, кожи, дубового мха и кастореума.

Fate for Women от Amouage - женский аромат 2013 года. Флакон переливается всеми цветами радуги, словно перламутр. Впрочем, как и наша жизнь, в которой есть все краски, ведь название парфюма означает – Судьба.

Amouage с черным перцем


Forever Now — Gucci Museo


Forever Now Gucci Museo – эксклюзивный аромат, выпущен в январе 2013 года в честь музея Gucci Museo, который находится во Флоренции. Аромат унисекс, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, создан в 2013 году парфюмером Lorenzo Villoresi.

Сложный аромат начинает рассказ об истории бренда с освежающего бергамота флердоранжа, сладкого мандарина и дерзкого своими оттенками черного перца.

В сердце аромата богатые и интенсивные аккорды из душистой лаванды, марокканской и болгарской розы, царственного жасмина, таинственного иланг-иланга. Кожа, замша, тосканский ирис, мускатный орех дополняют ансамбль многогранным спектром ярких эмоций, а аккорды ветивера, пачули, амбры, мускуса и древесных нот создают удивительный шлейф. Аромат подчеркнет ваш стиль и женственность.

Sensuous — Estee Lauder


Необыкновенно чувственный аромат представила в 2008 году известная американская компания Estee Lauder. Композиция принадлежит к восточно-древесной группе.

Этот аромат – воплощение женственности. Букет из магнолии, жасмина и лилии покрывается тонкой вуалью амбры, иланг-иланга в сочетании с теплыми древесными нотами, постепенно сливаясь с облаком сандала, мандарина, белого сладкого меда и жгучего перца. Аромат яркий и в то же время нежный, лучшее время – вечер, в любую погоду.

Парфюмерия с ароматом перца


Mandragore — Annick Goutal


Аромат для женщин и мужчин, относится к группе древесные фужерные, создан в 2005 году. Несмотря на сравнительно давнее рождение аромата, он остается популярным у поклонников древесных фужерных парфюмов. Аромат красиво раскрывается свежестью бергамота и остротой перца. В нем собраны травы и пряности, способные заворожить своими волшебными чарами.

Аромат подчеркивает неповторимость и очарование обладательницы магической Мандрагоры. Нежные звуки аромата дополняют друг друга, создавая мощный аккорд таинственности и волшебства.

Perles De Lalique — Lalique


Женский аромат 2006 года принадлежит к группе шипровые цветочные. Парфюмер – Nathalie Lorson. Perles De Lalique от Lalique свежий и чуть пудровый аромат. В нем прелестно переплетаются ноты болгарской розы, ириса, черного перца, пачули, дубового мха, ветивера и кашмирского дерева.

Сладко-нежный с перчиком, чистый и запоминающийся аромат, которым хочется дышать и наслаждаться.

Парфюмерия с ароматом черного перца


Нота перца используется и в мужских, и в женских парфюмах. Черный перец придает ароматным композициям оригинальность, смелость, ореол таинственности и загадочности, темпераментность, соблазнительность и ощущения яркости и остроты.