Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные принты на одежде 2019 года


Сегодня перед нами нелегкий выбор, – на каком принте следует остановиться в новом летнем сезоне, какие могут оставаться в гардеробе до конца лета. Почему нелегкий? Да потому, что дизайнеры использовали все свои возможности и фантазии, чтобы удивить требовательных модниц.

Начнем с тех принтов, которые, как предполагается, станут главными трендами нового весенне-летнего сезона.

Модные тенденции и принты 2019


Принт Tie Dye. В прошлых сезонах этот принт можно было изредка увидеть на подиуме, но уже тогда стало ясно, что на весну-лето 2019 он заявит о себе более серьезно. Его название говорит о том, что следует что-то завязать и при этом еще и покрасить.

Вспомните, как ваши юные родители в 80-х делали «вареные» джинсы или футболки. Поэтому завязать узлом или в виде галстука, не имеет значения, главное, чтобы эффект был таков, будто на вас нечаянно пролили краску. Какие краски использовать? Можно и яркие, а можно и пастельные. Посмотрите примеры с таким принтом в коллекциях A Peace Treaty, Moschino, Prada…

Модные принты тенденции 2019
A Peace Treaty, Paco Rabanne, Prada
Issey Miyake, Moschino, Gabriele Colangelo


Модные принты тенденции 2019


Принт Поп-арт. Печатные принты – надписи, газеты, логотипы и просто фотографии.

Один из самых популярных принтов, который просто нельзя не заметить – это принт поп-арт. В нем самые яркие цветовые сочетания, забавные рисунки, изображения знаменитостей, мультперсонажи и комиксы, мороженое, конфеты и банки с консервами, вырезки из газет и иллюстрации, надписи и логотипы. Все это может быть в сочетании друг с другом, и все это на пике популярности.

Такие принты для смелых девушек, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимый стиль. Давайте посмотрим, кто из дизайнеров наиболее удачно представил подобные вещи.

Модные принты на одежде 2019
Ashley Williams и 2 фото Balenciaga
Dolce & Gabbana, Burberry, Balenciaga


Модные принты на одежде 2019


Одежда, украшенная рисунками, иллюстрациями, фрагментами известных произведений и даже фотографиями будет в новом сезоне одним из ярких трендов. На полотне материала мы можем увидеть потрясающие архитектурные изображения и, конечно, логотипы.

Женская мода 2019
2 фото Moschino и Acne Studios
Akris, Alexa Chung, Escada


Женская мода 2019


Такие принты, как цветочные, анималистичные, полосатые, клетка, этнические и абстракция никогда не исчезают с подиума. Они либо изредка встречаются, либо оказываются на пике популярности. Так произошло и в новом сезоне. Эти принты занимают позиции лидеров.

Цветочный принт 2019


Цветов летом, как всегда, море. Такое же море цветов вы увидите и в коллекциях Dolce & Gabbana, Elie Saab, Giambattista Valli … И не только у них, цветов предполагается много. Дизайнеры выбрали каждый в своем вкусе. Например, Adam Lippes составили принт из букетов цветов, будто бы сложенных из фрагментов открыток, получился цветочный калейдоскоп.

У Alessandra Rich и Alexa Chung цветочные букеты расположились на пастельном фоне. В размытых акварельных красках цветы украсили платья Alexander McQueen. Палисадники цветов можно увидеть у Alice+Olivia, Badgley Mischka, Dolce & Gabbana, Carolina Herrera. Иногда цветочный принт дополняется объемными или вышитыми цветами. Назвать лучшие невозможно, их множество.

Цветочные принты 2019
Adam Lippes, Alessandra Rich, Alexander McQueen

Цветочные принты 2019
Badgley Mischka, Alice+Olivia

Цветочные принты 2019
Badgley Mischka, Dolce & Gabbana, Elie Saab


Анималистичный принт и модные тенденции 2019


Большинство любительниц этого принта обращают свое внимание на леопардов и рептилий. Да, действительно узоры ярких кошек и питонов остаются на ткани, но не следует забывать окрас зебры, тигра, пони – таких вариантов оказалось немало. А еще актуальны будут принты, в которых вы увидите пернатых, домашних питомцев или животных из дикой природы, причем в таком количестве, будто бы побывали на ферме или в зоопарке.

Анималистичный принт
Agnona, Ashley Williams, Elie Saab
2 фото Giambattista Valli и Off White


Анималистичный принт


Полосатый принт


Этот принт нам знаком. Но на летний сезон дизайнеры полосатый принт представляют в различных комбинациях, смешивая цвета, направления и размеры полосок, или образуя полосатый пэчворк. Чтобы не повторяться из сезона в сезон, дизайнеры придумывают образы, где полосатый принт гармонично объединяется с другими принтами. Примером могут стать коллекции Chloe.

Помимо этих предложений, дизайнеры Jacquemus, Luisa Beccaria обратили внимание на полоску в пастельной гамме.

Полосатый принт 2019
Adeam, Atlein, Luisa Beccaria
Beatrice B, Tory Burch


Полосатый принт 2019


Горошек на модной одежде


Этот принт в новом сезоне стал еще более актуален, чем в прошлом. Гороховый принт необычайно женственный. В сочетании с удачно выбранным фоном он подчеркивает миловидную внешность девушки, ее очарование, а более взрослых женщин может сделать моложе. Только старайтесь правильно подбирать размеры и цвет горошин, чтобы ваша фигура приобрела стройность. Если кто-то более свободен в выборе, можете обратить внимание на оригинальные идеи дизайнеров. Например, на россыпь цветных горошин или сочетание горошка с другими принтами.

Образы в горошек
APC и 2 фото Alessandra Rich
Dolce & Gabbana, Moschino, Max Mara


Образы в горошек


Модная клетка 2019


Принт клетка остается актуальным. Некоторые дизайнеры предлагают клетку малых размеров, в числе популярных остается клетка-виши, а также клетки в пастельных оттенках. Так же, как и полоску, дизайнеры сочетают в одном костюме несколько клеточных принтов, отличающихся между собой по размеру или цветовым оттенкам. Есть модели, в которых клетка удачно уживается и с другими принтами, имитируя пэчворк.

Мода весна-лето 2019
Beautiful People, Luisa Beccaria, Antonio Marras


Так как в числе главных тенденций 2019 актуальным считается бохо стиль, то яркими красками на полотне ткани заиграют этно-мотивы.

Модные принты на одежде 2019 – полный обзор
Alice+Olivia, Oscar de la Renta, Self Portrait


Остаются в весенне-летнем сезоне 2019 абстрактные принты, камуфляжные, геометрия линий и различных фигур на ткани, расположенных в хаотическом или строгом порядке. Разновидностью абстракции можно назвать принты с эффектом кракелюра (принт полотна напоминает растрескавшуюся краску на поверхности покрытия).

Абстрактные принты на одежде
Akris, Mugler, Maryling
Boss, Beatrice B, Issey Miyake


Абстрактные принты на одежде


Встречаются платочные принты, популярность которых позволяет и нам проявить свои дизайнерские способности. Например, сочетая разные платки, можно создать свой эксклюзивный образ.


Temperley London, Beatrice B, Alice+Olivia


Некоторые коллекции заслуживают особое внимание, например, удивительные принты Issey Miyake, Mary Katrantzou, Junya Watanabe и многих других дизайнеров.

Модные принты тенденции 2019
2 фото Mary Katrantzou и Issey Miyake


Старайтесь к выбору принтов подойти со всей серьезностью, даже если вашим выбором станут комиксы. Ведь любой принт, как и вообще одежда, может открыть не только физические достоинства и недостатки, но и ваши душевные наклонности.