Женские костюмы с брюками на лето


Летний брючный костюм из легкой ткани – один из лучших вариантов в жаркую погоду. Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно, надо сделать правильный выбор. Все зависит от ваших пропорций и назначения костюма.

Можно сделать выбор так, что костюм будет предназначен для различных случаев жизни, кроме того, его верхняя или нижняя часть может изменяться, иначе говоря – вместо жакета – надеть тунику или блузу, а вместо брюк – юбку или брюки другого цвета. Но в данном случае рассмотрим брючные костюмы для лета, когда верхняя и нижняя часть будут соответствовать по цвету и принту.

Летние брючные костюмы должны в первую очередь обеспечивать легкость и свободу в движениях, стать альтернативой платью или сарафану.

Женские костюмы с брюками
2 фото Sara Battaglia и Rachel Zoe


Костюм можно использовать для вечерних мероприятий и для делового образа, в пляжном варианте и для повседневного ношения. В любой ситуации он позволит вам выглядеть безукоризненно.

Летний брючный костюм может представлять собой сочетание двух – трех предметов: например, туника и брюки; топ, жакет и брюки; пиджак (любой длины) или жилет (короткий или длинный) и брюки. А еще к брюкам можно добавить блузы, футболки, лонгсливы и т.п.

Вариантов сочетания брюк с различным верхом немало, да и сами брюки могут иметь различный вид кроя. В современной моде предоставляется огромный выбор. Однако необходимо устоять перед соблазном – надеть на себя модную стильную вещь, но при этом, не соответствующую вашей фигуре или возрасту.

Летние брючные костюмы
Maticevski, Maryling, Rachel Zoe
Badgley Mischka, Ermanno Scervino


Летние брючные костюмы


Костюм может быть выполнен из разных материалов, но для лета, конечно же, лучшим вариантом будут легкие ткани, возможно, даже полупрозрачные. Но в офисном стиле брючные костюмы лучше будут смотреться из ткани с большей плотностью. Все зависит от назначения костюма. Для пошива летних костюмов используются материалы: лен, атлас, шелк, креп, шифон и различные виды синтетики.

Например, для вечерних мероприятий подойдут шелк, атлас, органза, кружева, сетка. В повседневной ситуации лучше использовать сатин, бамбук, а также полиэстер, акрил, полиамид и трикотажное полотно, которое эластично и хорошо облегает фигуру. Этот материал стилисты не рекомендуют использовать полным девушкам, особенно в качестве брюк.

Однако, если нельзя побороть желание – надеть брюки из трикотажного полотна, тогда надо подобрать их в пределах своего размера и надеть поверх тунику. Туники, как правило, скрывают пышные бедра, поэтому такой вариант костюма толстушкам подойдет. Можно подобрать тунику с асимметричной линией низа.

Летние брючные костюмы – модные образы
Kimora Lee Simmons, Jil Sander, Akris


Великолепно смотрятся льняные костюмы, декорированные вышивкой. В офис можно надеть хлопковый или вискозный костюм, который долго сохраняет первоначальный внешний вид и хорошо держит форму.


Cushnie, Kiton, Zang Toi


Дизайнеры предлагают летние костюмы ярких расцветок, с веселыми и забавными принтами, либо однотонные в насыщенных оттенках. Яркость летних костюмов особенно допустима и привлекательна в повседневном стиле.

На вечерней прогулке, с подругами за чашечкой кофе, пригодятся пастельные спокойные оттенки: бежевые, сливочные, персиковые, карамельные, песочные. Более выразительные, такие, как бирюзовый, лавандовый, сиреневый, голубой или розовый цвет, можно использовать для торжественных мероприятий.

Женские костюмы с брюками
Alice+Olivia, Brooks Brothers, Chanel
Akris, Sara Battaglia, Escada


Женские костюмы с брюками


Безусловно, белый брючный костюм в летнее время уместен во многих ситуациях. Он может смотреться по-деловому строгим, но, все же, это нарядный вариант.

Белые женские костюмы
Antonio Croce, Kiton, Luisa Spagnoli
Ermanno Scervino, Elie Saab


Белые женские костюмы


Несомненно, в создании эффектного образа ключевую роль играет фасон костюма и гармоничное сочетание основных предметов, входящих в комплект. Например, для повседневной носки лучшей станет более легкая модель, но при этом обеспечивающая свободу движений и абсолютный комфорт.

Для деловых встреч создать стильный образ поможет строгий однобортный костюм, к брюкам можно добавить легкий жакет или жилет, можно использовать блузу или рубашку.

Для юных девушек подойдут более оригинальные идеи, которые позволяют сделать выбор разнообразных составляющих предметов комплекта, создать яркие и смелые цветовые сочетания, использовать открытые топы и нетривиальные модели брюк. Девушки могут экспериментировать, дополнять в ансамбли экстравагантный декор, использовать свои собственные фантазии.


Acne Studios, Balmain, Alice+Olivia
Sara Battaglia, Marcel Ostertag, Brooks Brothers




По-прежнему остается пижамный стиль. Смелые девушки к этому варианту относятся с предпочтением. Этот брючный костюм, похож на мужскую пижаму, часто в нем даже используется полосатый принт, хотя есть идеи, которые создают весьма великолепные образы.


Peter Pilotto, Dennis Basso, Dolce & Gabbana


Летние брючные костюмы для отдыха на морском побережье в некотором смысле повторяют пижамный вариант, но в основном они всегда более насыщенных цветовых оттенков, с яркими или крупными принтами.


2 фото Etro и Trina Turk


Костюмы с брюками позволяют женщине и в возрасте 40+ выглядеть намного моложе, но… но если этот костюм удачно подобран. Женщины, которые стремятся одеваться модно, в любом возрасте желают выглядеть моложе, но это не значит, что бантик, повязанный не к месту или топ, открывающий часть живота, помогут уменьшить возраст.

Лучше привлечь внимание своей женственностью и элегантностью. Если вы остаетесь стройной, то ваши возможности в использовании брючных костюмов расширяются. Вы можете использовать укороченные и приталенные пиджаки, скинни, топы, но все это при условии ваших идеальных пропорций.


Ermanno Scervino, Jonathan Simkhai


Обувь. Стилисты рекомендуют с брючными костюмами носить обувь на каблуке, хотя современная мода все допускает. Здесь следует подходить индивидуально. Все зависит, опять же, от вашей фигуры, возраста и модели, которую вы выбрали. Определенно можно сказать, что для юных и стройных выбор для создания гармоничного и эффектного образа намного шире.


Josie Natori, Just Cavalli, Veronica Beard
Brooks Brothers, Chanel


Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
13-07-2019, 12:47
822 просмотров