Модные шляпы и вязаные шапочки для девушек и женщин


Головной убор также причастен к определенному стилю, как и все другие предметы одежды, поэтому к его выбору следует отнестись со всей серьезностью. Однако названий новых моделей вы сейчас не увидите, просто дизайнеры интерпретируют старые, создавая остромодные варианты и адаптируя их к новым образам.

На взгляд дизайнеров самыми актуальными моделями в новом сезоне станут береты, шляпы-федора, -гаучо, -панамы, кепки, вязаные бини и меховые шляпы, шапочки и объемные мохнатые шапки.

Модные женские береты


Береты могут иметь различную форму – от небольших фетровых в виде таблеток до объемных вязаных из плотной пряжи. В новом сезоне вы непременно увидите береты во французском стиле. Используя различные материалы и декор, каждый сезон появляются оригинальные и эффектные модели. Одну и ту же модель каждая из нас может надеть по-разному. Загляните в коллекцию Zimmermann, и вы в этом убедитесь.

Кожаные женские береты
Zimmermann


Emporio Armani и Agnes B предлагают варианты с логотипом и надписями, а Michael Kors, Aalto и Saint Laurent – объемные береты.

Модные женские береты
Michael Kors Collection, Saint Laurent

Модные женские береты
2 фото Agnes B и Aalto

Модные женские береты
Emporio Armani


Дизайнер Aalto советует носить берет в сочетании с капюшоном или косынкой.

75 шапочек и шляпок для девушек и женщин
Aalto


В коллекции House Of Holland можно увидеть меховые и кожаные береты, а также береты из текстиля. В этих моделях яркие расцветки сочетаются с традиционным кроем.

Модные головные уборы
House of Holland

Модные головные уборы


Модные шляпки


Шляпа кардинально изменяет образ. В новом сезоне дизайнеры остановили свой выбор на нескольких видах шляп. В них проявляется сдержанность, классика и элегантность. Среди разнообразия моделей вы встретитесь со шляпой-панамой, федорой, гаучо, слауч и многими другими моделями.

Шляпа-панама от Christian Dior выглядит несколько нетрадиционно. Материалом ее является не только текстиль, но и кожа, а в качестве украшения панамы служит легкая вуаль. Отражаются в ней и модные принты, такие как леопардовый, клетка, цветочный.

Панамы Christian Dior
Christian Dior

Панамы Christian Dior


В коллекции Nina Ricci шляпа имеет более жесткие поля и высокую тулью. Такая шляпа одновременно напоминает ведро и клош, хотя и у ведра могут быть разные формы. Есть широкополые панамы у Lanvin.


Nina Ricci
Valentino, Lanvin




Веселые, по-детски забавные, – модели у Vivetta.

Шляпки Vivetta
Vivetta


Шляпа-федора


Давно уже стала классикой шляпа-федора. Именно эта модель получила большую популярность среди девушек, но и в ней нет той полной традиционности, которая повторялась из сезона в сезон. В федоре присутствуют элементы оверсайза, анималистичный принт, материалом может быть не только фетр, но и другие материалы, например, твид.


Dolce & Gabbana


Saint Laurent


Chanel


Шляпа гаучо. Шляпа эта родом из Южной Америки. Она имеет жесткие среднего размера поля, плоскую полуцилиндрическую тулью. Наибольшую популярность гаучо получила в 70-х годах прошлого столетия. С ней вы составите лучший образ в стиле бохо, глэм-рок и городского шика.

Великолепно шляпа будет вписываться и в деловой образ, она подойдет к офисной белой рубашке и строгому костюму. И это еще не все. Шляпа гаучо дополнит и вечерний look, в котором платье может быть кружевным или из ткани с металлизированными нитями.

Женские шляпы
Alberta Ferretti

Женские шляпы


Если помимо названных шляп, вы дополните свой образ каким-либо другим видом, то наверняка не ошибетесь. Посмотрите коллекции Dolce & Gabbana, Hellessy, Celine, Ann Demeulemeester, в них вы увидите шляпы-слаучи, котелки, цилиндры, таблетки и многие другие, которые иногда трудно отнести к тому или иному виду, но главное то, что они великолепно дополняют модные и стильные образы.

Стильные образы с шляпами
Dolce & Gabbana, Celine

Женская мода осень-зима
Hellessy

Женская мода осень-зима
Saint Laurent

Стильные образы с шляпами
Ann Demeulemeester


Следует отметить, что самое богатое разнообразие шляп, в коллекции Dolce & Gabbana, в которой каждая модель заслуживает особого внимания.

Женские шляпки Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Женские шляпки Dolce & Gabbana


Тюрбаны


Дизайнеры продолжают создавать образы, предлагая в качестве головного убора тюрбаны. Восточный колорит отлично сочетается со стилем бохо и элегантными женственными ансамблями. Чалма украсит шубу и пальто, меховой жилет и платье, брючный ансамбль и куртку, станет хорошим дополнением к дубленке.

Тюрбаны
Kate Spade New York


Кепки для девушек и женщин


Этот головной убор имеет множество разновидностей, а объединяет их наличие козырька и отсутствие полей, в остальном – крой кепки, разнообразие материала позволяют создать самые оригинальные головные уборы.

Давным-давно кепки носили только представители рабочего класса, теперь многие дизайнеры предлагают девушкам надеть кепки из кожи, гобелена, парчи, замши, меха, вельвета, трикотажа, фетра и многих других материалов.

Актуальны кепки с высокой тульей, гавроши, брутальные фуражки. Вы можете увидеть кепки – от дерзких до классических моделей. Этими головными уборами увлеклись многие дизайнеры, всех не перечислишь.

Головные уборы для женщин
Balmain

Головные уборы для женщин
Dolce & Gabbana

Головные уборы для женщин
Michael Kors Collection

Головные уборы для женщин
Sally LaPointe


Модные бейсболки


Бейсболки не спешите забросить на дальние полки гардероба. Не все девушки живут в холодных регионах, поэтому дизайнеры считают своим долгом предложить такие головные уборы из утепленного материала. Это может быть кожа, замша, твид и другие плотные материалы с меховой подкладкой. Именно такие бейсболки продемонстрировал бренд Sportmax.

Модные бейсболки
Sportmax


Вязаные шапочки бини и меховые шапки


В самую холодную погоду многие из нас наденут вязаные или меховые шапочки. Универсальные шапочки бини. Они стали классикой и не теряют актуальности. Вязаные шапочки всегда остаются востребованными и находятся в гардеробе каждой модницы. Своей популярностью они обязаны удивительной способности трансформироваться, принимая различные фасоны и выполняя требования владелицы. К тому же эти шапки весьма практичны.


Agnona, Versace


Zadig & Voltaire


Tom Ford


Дизайнеры предлагают и меховые головные уборы из натуральных и искусственных материалов. Среди них аккуратные шапочки-ушанки Fendi и разноцветные мохнатые шапки из коллекции Kenzo.

Женские меховые шапки
Kenzo
Fendi


Женские меховые шапки


Среди всех перечисленных моделей найти свою не составит труда, все зависит от вашего образа и климата, в котором вы проживаете.
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
5-11-2019, 17:22