Новогоднее платье с кружевным декором


Современные модные тенденции уже много сезонов подряд предлагают нам прозрачные платья. И одним из самых красивых и нарядных вариантов на новогодний праздник будет платье из кружев.

Кружевные платья, даже в самом лаконичном крое, помогают женщине почувствовать себя королевой. А потому, такое платье всегда будет к месту на торжественных мероприятиях и вечеринках, для похода в театр или просто на корпоратив. Кружевные платья одинаково красиво смотрятся и на стройной девушке, и на полной женщине, делая их элегантными и грациозными.

Новогоднее платье с кружевами
Zuhair Murad

Новогоднее платье с кружевами


Почти в каждой коллекции модных дизайнеров среди вечерних моделей присутствуют кружевные платья. Чтобы всем угодить, модельеры создают фасоны, в которых кружевное платье может быть и откровенным, и достаточно скромным. В последнем случае предусматривается подкладочная основа. Иногда в модели совмещаются материалы плотной фактуры и прозрачные фрагменты.

Есть и другие варианты, например, платье из непрозрачной ткани украшается обилием кружев или кружевных оборок.

Красивые платья на праздник
Фото сверху - Alexis Mabille, Zimmermann
Фото снизу - Bibhu Mohapatra, Zimmermann, Zuhair Murad


Красивые платья на праздник


Платье с кружевами – это необычайно красивый и женственный наряд. Техники изготовления кружевных тканей различны, они могут быть созданы как вручную, так и с помощью машин. Кружева можно плести, вязать из нитей или узелков, шить.

Кружевоплетение и современная мода


Кружевные ткани – гипюр и ажур высоко ценятся за красоту и сложность выполнения. Несколько веков назад, да еще и в XIX-ом веке, кружева очень дорого стоили, тогда их изготавливали вручную самые опытные и лучшие мастерицы. Кружевными тканями украшали манжеты и воротники, шали, палантины и, конечно же, платья. Из того, что делали руки мастериц, большей частью попадало в гардеробы знати и высокопоставленных особ.

Благодаря машинному производству красотой кружевных тканей сегодня могут воспользоваться многие девушки и женщины. Например, гипюр – это кружевная вышивка по полотну, состоящая из объемных орнаментов. Чаще всего это цветы и другие растительные элементы.

Ажур – это кружевные элементы растительного мира, которые соединяясь между собой, образуют одно цельное полотно с плоским узором. Основой для кружевных узоров служит фатин, органза, тюль и другие сетчатые материалы, в том числе и синтетические.

Роскошные Кружевные платья к Новому году
Antonio Marras, Zimmermann, Tory Burch
Givenchy




Кружева могут выполняться из нитей льна, хлопка, шелка, с добавлением синтетических нитей. Самая высококачественная гипюровая ткань выполняется из тончайших хлопчатобумажных, вискозных и шелковых нитей.


Dolce & Gabbana и 2 фото Zuhair Murad


Сейчас в тренде все, что блестит, поэтому для придания блеска кружевным тканям в состав вводится люрекс, а для эластичности и удобства изделия – нить лайкры. Праздничный вид кружевным платьям придадут блестящие пайетки и блестки. Вообще-то, все блестящие вкрапления в нить или в готовое изделие, усиливают жесткость полотна.


2 Tadashi Shoji и Zuhair Murad


Соединяя разнофактурные ткани, дизайнеры часто при этом используют кружево, оно отлично сочетается с шелком, вискозой, трикотажем, шифоном. Наряду с натуральными тканями можно увидеть полотно из акрила, эластана, полиэстера.


Antonio Marras, Eymeric Francois
Zuhair Murad




Кружево можно использовать и для отделки, при этом также получится романтичный и нарядный образ, который подойдет и для свидания, и для похода в ресторан. Красиво смотрятся платья, в которых кружево несколько отличается по цвету от основной части платья.


Josie Natori, Fendi, Dolce & Gabbana
Antonio Marras, Badgley Mischka, Bibhu Mohapatra


Нарядные кружевные платья


Кружевное платье всегда выглядит роскошно и дорого, даже если оно пошито из синтетического материала. Кружева – легкие и воздушные восхищают игривостью и роскошью.


Все актуальные платья – длинные и короткие могут выглядеть элегантно и женственно, эротично и очаровательно. Если в вашем гардеробе еще нет кружевного платья, немедленно задумайтесь – а не купить ли вам такой наряд к Новому году. Это непременно надо сделать, вы будете выглядеть в нем королевой бала.

Нарядные кружевные платья
La Metamorphose, Bibhu Mohapatra, Tadashi Shoji
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
20-12-2019, 14:17