5 модных вещей, которые надо иметь весной
Модная женская одежда
16-02-2020, 15:50

Топ-5 актуальных базовых вещей, которые должны быть в весеннем гардеробе


Грамотно составленный базовый гардероб — это отличный способ сэкономить. К тому же, вы не будете ломать себе голову над тем, что надеть, каждое утро. Какие бы две вещи из базовых вы не вытянули из шкафа наугад, они обязательно будут подходить друг к другу. А базовый гардероб на весну может пригодиться вам и осенью, и в другое время года. Давайте разберемся подробнее, какие топ-5 базовых вещей должны быть в вашем шкафу этой весной-2020?



верхняя одежда для весны


Покупка № 1: пальто или тренч


Пальто — универсальная верхняя одежда для весны и осени, а также и для теплой зимы. Если у вас уже есть теплое пальто для осени и зимы, позаботьтесь о более легком весеннем варианте. Традиционное пальто может заменить плащ или тренч — это отличная альтернатива.

Если речь идет о создании «капсулы» из базовых вещей, которая будет актуальна не один сезон, тогда стоит выбирать варианты в классическом стиле. Это — традиционный приталенный покрой, длина до колена или ниже, четкая линия плеч, вытачки на груди и на бедрах.

Более демократичными вариантами будут пальто-оверсайз, которые можно надевать сегодня и с кроссовками. Но помните, что базовое пальто должно позволять вам создавать разные образы и сочетаться с другими вещами из вашего гардероба. Выбирайте нейтральные оттенки: серый, хаки, кремовый, бежевый, шоколадный.

верхняя одежда для весны
верхняя одежда для весны


Более весенними оттенками могут быть светло-желтый, пудрово-розовый, лавандовый, персиковый, голубой. Но такие цвета легко запоминаются, а потому вряд ли вы сможете носить такой тренч несколько сезонов подряд.

Не забывайте также про клетку — она сегодня на пике популярности. Правда, стоит выбирать нейтральные сочетания цветов, а не контрастные, и более мелкие рисунки клетки: гленчек, гусиная лапка, клетка в стиле Burberry — она же «шотландский тартан», аргайл (диагональная клетка), «виши» (светлая шахматка) и т.п. Разбавить однотонные пальто можно яркими аксессуарами в модных цветах 2020 года — синем, алом, коралловом, ярко-зеленом.

5 модных вещей, которые надо иметь весной


Покупка № 2: яркий кардиган


А вот для более теплых весенних дней рекомендуем приобрести яркий кардиган, который можно накинуть вечером на платье, блузку, футболку. Кардиганы, как правило, не имеют подкладки, они более мягкие, более объемные и свободные, и могут сочетаться со многими вещами из базового гардероба.

Кардиган совсем необязательно должен напоминать пиджак, жакет или блейзер. В нем не будет отложного воротника и пуговиц — если, конечно, вы не захотите выбрать что-то в более строгом деловом стиле.

Стильные образы на весну


Кардиганы могут быть сшиты из костюмных тканей, из пальтового фетра, из флиса, из мягкого трикотажа или связаны из вязальных нитей любого объема и с использованием любых узоров.

Длину выбирайте тоже на свое усмотрение — от классических коротких кофт (тогда желательно, чтобы они были на пуговицах) до кардиганов средней длины без застежек. Отлично смотрятся кардиганы в пальтовом стиле oversize длиной до колена или даже ниже. Они могут быть сшиты из плотной ткани и даже иметь подкладку, или связаны из крупных нитей.

Если кардиган длинный и объемный, и у него не определена четкая линия плечевого шва, лучше выбирать вариант на застежке, хотя бы на одной пуговице или крючке. Красиво смотрятся также броши в качестве застежки — это одновременно и модный аксессуар.

Оттенки подбирайте, исходя из цветовой гаммы вашего базового гардероба. Для весны можно выбрать что-то более яркое: персиковый цвет или оттенок фуксии, «пыльный» голубой, нежно-зеленый, фиолетовый, бордовый, ярко-красный, шоколадный, горчичный или оливковый.

Стильные образы на весну


Покупка № 3: легкое платье


Какая же весна обходится без платья? Именно в эту пору года в нас просыпается женственность и романтичность, так и хочется носить легкие воздушные платья. В текущем году их можно сочетать даже с самой «несочетаемой» обувью — грубыми ботинками в стиле милитари или с более элегантными челси (как вариант для офисного дресс-кода), с легкими слипонами, кедами или же с откровенно спортивными объемными кроссовками, и даже с резиновыми сапогами, если на улице дождь.



По сути, «правильного» покроя платья для весны не существует — все это дело вкуса. Если на улице все еще холодно, можно надевать и платья-свитера, теплые и облегающие фигуру. А для делового дресс-кода подойдет платье-футляр, которое можно сочетать с разными жакетами, кардиганами, пальто и тренчами, и даже с кожаной курткой. Но мы все же рекомендуем остановиться на платье из легких и воздушных тканей традиционных весенних оттенков — пастельных или более ярких и насыщенных.

Следите, чтобы обувь, которую вы планируете надевать с платьем, а также верхняя одежда и аксессуары, подходили по цветовой гамме к выбранному платью. В противном случае оно уже не будет базовым, и надевать часто его вы не сможете. Эта покупка будет, к сожалению, одноразовой. Выбирайте длину миди (до колена или до середины икры) — она самая актуальная сегодня, а также качественные ткани, которые не будут покрываться катышками и истираться.




Покупка № 4: широкие брюки


Брюки-скинни, облегающие джинсы и леггинсы уже давно не на пике популярности. Да, надо отдать им должное — они действительно удобны, универсальны и подходят к большинству образов. Но в 2020 году в моду стремительно вернулись широкие штаны и расклешенные брюки, и это не менее удобно!

Не забывайте, что талия у таких брюк обязательно должна быть высокой, классической. Несмотря на это, широкие штаны могут быть как спортивного стиля, так и классического. Первые при этом могут быть внизу на манжетах, тогда как классика — обязательно без.

Такой покрой подходит и стройным девушкам, и женщинам с пышными формами, и высоким и низеньким, а также с любыми нюансами фигуры. Высокая талия позволяет сделать акцент именно на нём — самом узком месте туловища. Это визуально очень стройнит, добавляет роста, вытягивает фигуру по вертикали.



Широкий покрой брюк (расклешенные или прямые от самого верха) скрывает пышные бедра и ягодицы, а также не сковывает движений. Но будьте осторожны, выбирая вариант, облегающий вверху и расклешающийся от колена — такие брюки подойдут только стройным.

Весной будут отлично смотреться укороченные широкие брюки — они называются кюлоты. Кюлоты великолепно смотрятся и с туфлями-лодочками на каблуке, и со спортивными кроссовками или кедами. Широкие брюки хороши в черном цвете — он универсален, а также в сером, белом, бежевом, классическом синем или светло голубом. Из принтов подойдет тонкая полоска, нейтральная клетка, мелкие рисунки в не слишком контрастных сочетаниях цветов.





Покупка № 5: юбка до колена


Традиционная юбка-карандаш — это то, что должна иметь в гардеробе любая девушка. Если у вас ее еще нет, самое время купить одну на весну. Даже и не одну, а несколько — разных цветов, разных фактур и материалов, разной длины. Даже если мы говорим «до колена», длину все равно можно варьировать: на ладонь выше колена, до середины колена, на ладонь ниже. Допускаются и варианты длиннее — миди до середины икры, но они будут более универсальны в исполнении клеш.

Кстати, облегающие юбки больше подойдут для делового образа. При этом стоит выбирать ткани с шерстью, вельвет и плотный велюр для холодных дней, а для теплых — костюмные ткани, джерси, деним, кожу и замшу. Следите, чтобы в составе материала обязательно было немного эластана — это позволит сесть юбке идеально, даже без обилия вытачек. У классических юбок должна быть завышенная линия талии, так же как и широких штанов. Это тоже будет визуально стройнить силуэт.



В случае если вы хотите надеть с юбкой кеды и кроссовки, слишком обтягивающих вариантов лучше избегать. Отдайте предпочтение расклешенным юбкам до колена или ниже — сегодня именно такое сочетание будет на пике популярности. Выбирайте легкие струящиеся ткани: «скользкий» трикотаж, вискозу, неплотный хлопок, атлас и шелк, шифон, поплин. Если выбираете не однотонные варианты, а яркие принты, пересмотрите, с какими базовыми вещами из вашего шкафа принт перекликается по оттенкам.

Автор Татьяна Мальцева

Женская мода
Женская мода
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров