Бустеры для лица: стремительная помощь красоте
Косметология
12-05-2020, 11:26

Бустеры для лица: как выбрать и пользоваться


Как продлить молодость и красоту? Этот вопрос волнует издавна всех. Волшебные средства существуют только в сказках (вспомните сказку о молодильных яблочках и живой воде). Однако медицина и косметология во все времена создают всё новые и новые средства, которые возвращают человеку здоровье, устраняют какие-то недостатки внешности, а вместе с этим возвращают молодость и красоту.

Бустер для лица


Бустер для лица: что это такое?


Бьюти-индустрия ежегодно пополняется новыми продуктами, и бустер – один из тех многочисленных средств, о которых говорят последнее время.

Что же это за средство?

Бустер происходит от английского слова boost, что в переводе означает – усиление, ускорение. И как многие другие необычные средства, он пришел в российскую бьюти-индустрию из Южной Кореи примерно в 2015 году. Однако азиатские девушки использовали его уже больше десятилетия. Но изначально это средство южнокорейские косметологи предполагали использовать как замену сыворотке. А получилось, что бустер стал ее альтернативой.

Бустеры для лица: как выбрать и пользоваться


В России выпускают чаще гибридные средства, например, сыворотку-бустер, крем-бустер, лосьон-бустер. Такие название подсказывают нам о том, что данный продукт интенсивного действия.

Когда необходимо использовать


Бустер хорошо увлажняет кожу, поэтому его можно использовать в борьбе с сухостью. Еще он выравнивает рельеф лица и используется как экспресс-помощь для восстановления тургора кожи. Концентрация активных веществ в бустерах намного выше, чем в обычных средствах, поэтому бустер глубоко проникает в кожу, и тем самым эффект достигается быстрее.

Поводом для использования бустера может быть сухая, тусклая, обезвоженная и дряблая кожа. Бустер особенно будет актуален для интенсивного ухода за кожей лица после болезни. В это время тусклый цвет лица нас никак не радует, кожа теряет сияние и становится бледной.

Все эти негативные внешние признаки, которые нас удручают, появляются и в период менопаузы. Если вы в возрасте 20 и чуть больше, бустером пользоваться необязательно. Пусть кожа потрудится сама. Если возраст 40+, бустер может стать вашим первым помощником, но пользоваться им постоянно косметологи не рекомендуют. После того, когда кожа улучшит свой внешний вид, надо приостановиться и дать ей поработать самой.

Как использовать бустер
Как использовать бустер


Как использовать


Его можно использовать как самостоятельное средство и по прямому назначению – как усилитель действия других косметических средств, например, наносить на кожу перед использованием крема. В этом случае он способствует активным ингредиентам крема проникать глубоко в кожу. Допускается добавление некоторых бустеров в другие средства, например, в лосьон, эссенцию, крем или маску. Добавив всего пару капель бустера, любое из них будет работать более эффективно.

Большинство бустеров имеют легкую, нежирную текстуру. Их наносят на ватный диск, затем на лицо, аккуратно распределяя по всей поверхности кожи. Большинство бустеров впитываются быстро и не оставляют липкости. На лицо достаточно 1 – 2 капель бустера, так как он легко распределяется по коже.

Перед использованием бустера необходимо ознакомиться с инструкцией. Например, если средство с кислотами, то его не следует использовать часто (особенно летом), как правило, это 2 – 3 раза в неделю, причем, в период пользования придется избегать солнечных лучей. Зимой после нанесения бустера выходить на улицу можно через 30 минут.



Выбор бустера


Первое. Чтобы сделать правильный выбор, вы должны определиться, с какими проблемами вам необходимо бороться.

Второе. Если бустер наносится на кожу для усиления эффекта следующего косметического средства, то вам необходимо знать, что компоненты этих двух средств не должны вступать друг с другом в конфликт. В составе бустеров находятся ингредиенты, имеющие высокую концентрацию, например, витамин С, гиалуроновая кислота, АНА- и ВНА-кислоты, ретинол, различные экстракты и многие другие вещества.

Бустеры с гиалуроновой кислотой эффективно питают и увлажняют, с витамином С защищают кожу от воздействия свободных радикалов, помогают добиться здорового цвета лица, средства с ретинолом борются с признаками акне и пигментацией.

Некоторые бустеры обладают лечебными свойствами, есть антивозрастные и коллагеновые. Когда выбор бустера сделан, для лучшего эффекта используйте их со средствами того же действия.



Противопоказания бустера


Как было сказано выше, бустером следует пользоваться в тот момент, когда коже требуется дополнительная помощь.

Тем, у кого бывают часто воспалительные процессы и высыпания на коже, бустером не стоит пользоваться.

Аллергия на различные компоненты также является препятствием для применения бустера. В любом случае средство необходимо протестировать.

Чтобы добиться лучших результатов, не стоит забывать, что одного бустера недостаточно, вспомните как переводится его название – усилитель. Отсюда следует, что его надо использовать с другими средствами и не забывать косметологические процедуры.



Какие бывают бустеры?


Сегодня бьюти-индустрия выпускает бустеры не только для кожи лица. Есть бустеры для волос с кератиновыми комплексами. Их можно добавлять в кондиционеры и маски.

Спортивные бустеры, или бустеры для тела. Одни из них используют перед фитнесом, они разогревают тело перед физической нагрузкой, другие – после фитнеса для повышения упругости тела.

Бустеры для ногтей помогают укрепить и восстановить поврежденные ногти. Их можно добавлять в лечебные ванночки. Такие бустеры представляют собой концентрат с микроэлементами. Есть другие бустеры, которые наносятся на ногти в виде покрытия под лак или вместо него.

А вот одни из самых популярных бустеров для кожи лица, которые отлично зарекомендовали себя у многих потребителей.

Booster Repair, Clarins
Концентрат борется с шелушением и покраснениями, восстанавливает поврежденную кожу лица, устраняя сухость.

Anti-Aging Rapid Response Booster, La Prairie
Бустер с омолаживающими свойствами, помогает в борьбе с морщинами, эффективно подтягивая кожу, а также усиливает выработку коллагена.

Turbo Booster C Powder, Philosophy
Бустер с содержанием витамина С. Совместно с кремом он выравнивает цвет лица и борется с гиперпигментацией, стимулирует выработку коллагена.

BEYOND Timeless Phyto Cell Renew Booster
Бустер помогает устранить признаки старения кожи и укрепляет защитную функцию, стимулирует обновление клеток, и все это благодаря гидролизованному экстракту фитоплаценты ржи и экстракту сои.

A'PIEU Glycolic Acid Peeling Booster
Это пилинг-бустер. Средство оказывает отшелушивающее воздействие, выравнивает текстуру и тон кожи, интенсивно ее увлажняет и успокаивает. Основными его ингредиентами являются гликолевая, салициловая кислоты и березовый сок.

Автор: Татьяна Дмитриева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров