Модные тенденции
8-07-2021, 13:03

Самые модные принты в сезоне осень-зима 2021-2022


Какие принты предлагают дизайнеры в осенне-зимнем сезоне? Уже не первый раз модельеры рекомендуют нам не ограничиваться темными и приглушенными оттенками. Часто ранней осенью мы оставляем в своем гардеробе теплые, мягкие, и при этом, жизнерадостные краски, чего не скажешь о зиме. В самое холодное время года действительно многих притягивают приглушенные оттенки. Но чтобы образ не показался слишком скучным или мрачным, давайте воспользуемся оригинальными принтами.

Мы собрали для вас самые стильные модели, которые помогут быть в тренде и не затеряться в толпе.

В осенне-зимнем сезоне в числе самых трендовых принтов можно назвать следующие:

  • Абстрактные принты
  • Цветочные принты
  • Клетка
  • Анималистичный принт
  • Полосатый принт
  • Оп-арт
  • Рисунки пэйсли
  • Картографический принт и надписи
  • Микс принтов и пэчворк.


Абстрактные принты


Осенние краски природы сами диктуют нам, каким цветам отдать предпочтение. Что же касается принтов, также не стоит задумываться. Оглянитесь на осенние пейзажи – сколько в них яркой абстракции.

Однако абстрактные принты в коллекциях самые разнообразные, в них можно увидеть не просто слияние красок, а даже отдельные живописные картины. Например, принты, имитирующие мраморные узоры. Но разве только мрамор? Подобных камней, на поверхности которых нарисованы фантастические картины, множество – это яшма, родонит, опал, чароит… Нет, их невозможно перечислить. А потому, как интересно должно быть подобрать принт на ткани с узорами любимого камня. В таком принте только вам будет известна тайна замысловатых переплетений.

Модные принты на одежде
Фото сверху - Christian Siriano, Carolina Herrera, Annakiki
Фото снизу - Duro Olowu, Beatrice b


Модные принты на одежде


Цветочная абстракция. Абстракция на тему цветов не менее занимательна, чем фантастические страны, нарисованные на поверхности камней. Наиболее удачными принтами с цветочной абстракцией можно назвать принты Leonard Paris. В них столько ярких красок, особенно осенних. Поэтому каждая модница найдет в этой коллекции цветочные фантазии.

Самые модные принты на одежде 2021-2022
Bally, Kevan Hall Designs, Molly Goddard
Leonard Paris


Абстрактные принты в моде


Геометрическая абстракция


Здесь также открываются необъятные просторы для воображения дизайнеров. Есть четкие линии, строго очерченные, идущие в определенном направлении, есть и хаотическое расположение линий и фигур, встречаются принты с волнообразными линиями, которые больше похожи на ребусы-лабиринты.

Модные принты на одежде
2 фото Kiton и Longchamp

Геометрическая абстракция
Leonard Paris

Модные тенденции 2022
ALC, Maryling


Для создания абстрактных принтов найти идеи не столь сложно, их множество. И иногда дизайнерские воображения рисуют на ткани сложные элементы и мотивы, в которых переплетаются цветы и геометрия, тай-дай и надписи, рисунки на камнях и мир флоры и фауны.

Женская мода 2021-2022
Moschino, Louis Vuitton, Philipp Plein

Женская мода 2021-2022
2 фото Ports 1961 и Paul Costelloe

Принты на одежде
Nehera, Gilberto Calzolari


Цветочный принт 2021-2022


Мир цветов – это отдельная тема, которая звучит на каждой из нас всегда по-разному, но в то же время женственно и восхитительно. В каждом сезоне, используя этот принт в одежде, дизайнеры находят определенные направления – то мелкие или крупные цветы, то фантазийные цветы из сказки или цветы, собранные в букеты. Какими цветами советуют дизайнеры украсить свою одежду модницам на осень-зиму 2021-2022?

Полевые яркие цветочки, разбросанные по полотну ткани, букеты в пастельных оттенках, рассыпанные мелкие цветочки, очень трогательные графические рисунки цветов (особенно если это розы) – все эти принты непременно украсят ваши наряды.


La DoubleJ, Rentrayage, Adam Lippes


Apiece Apart, Alessandra Rich, Leonard Paris


Bibhu Mohapatra, Duro Olowu


Обратите внимание на предложение дизайнеров бренда Johanna Ortiz. Здесь вы увидите фантастические этюды, в которых крупные цветы переплетаются с тропическими растениями.

Актуальные принты в моде
Johanna Ortiz

Актуальные принты в моде


Какая клетка в моде


Ткань в клетку остается популярной на все времена, просто иногда клетка уступает лидирующее место другим принтам, и от этого кажется, что о ней забыли. Клетка – любимый принт всех знаменитых дизайнеров, и редко кто из них не уделяет ей место на подиуме. В каждом десятилетии принт остается, и чтобы обновить его, дизайнеры всегда стараются выделить конкретные узоры клетки, ее цветовую палитру, и конечно, с удовольствием сочетают различные предметы одежды в клетчатом варианте.

В новом сезоне 2021-2022 актуальна клетка разных видов и размеров, то же можно сказать и о цветовой палитре. Но в то же время, во многих коллекциях часто встречается клетка в черно-белой палитре, в красных и бежевых оттенках. В современной моде в клетчатом принте может быть любая вещь – пальто, брюки, юбка, платье, куртки, плащи, аксессуары.


2 фото Alice + Olivia и Altuzarra


Christian Dior, Bora Aksu, Boss


Cividini, Molly Goddard, Les Copains


Анималистичный принт


И опять захватывающее зрелище – восхитительные животные принты снова в моде: все кошки, зебра (даже неестественного цвета), коровий принт, рисунки со всеми видами животных. Эти принты – одни из тех, которые помогут создать эффектный и дерзкий образ.

Если вы обладаете вкусом и смелостью – надевайте total look – леопардовый/тигровый и т.д. Но лучше в комплекте своего наряда оставлять лишь одну вещь в хищном принте.

Леопардовый принт 2022
Andrew Gn и 2 фото Christian Dior


Moschino, Dolce & Gabbana, Christian Siriano

Животный принт на одежде
K Krizia, Annakiki, Negris Lebrum

Животный принт на одежде
Moschino, Temperley London


Полосатый принт в коллекциях 2021-2022


Этот принт, как и клетка, всегда остается. В новом сезоне полоска встречается часто, но все же, уступает первенство клетке. Часто полосатый принт комбинируют с другими принтами, еще чаще полоску можно увидеть в вязаных трикотажных изделиях.

Полосатый принт
Adam Lippes, Antonio Marras, Brunello Cucinelli
Chloe, Colville, Boss


Полосатый принт


Оп-арт на одежде


Популярность принту оп-арт пришла в 60-х годах прошлого века. Известные дизайнеры того времени начали переносить на ткань работы художников-модернистов. Глядя на изображения повторяющихся, одинаковых геометрических фигур, создается иллюзия их движения, изображение будто оживает.

Для оп-арта характерны яркие цвета, а также черного и белого. Геометрические рисунки в стиле оп-арт – это круги, квадраты, ромбы, овалы, треугольники, волнистые линии и сложные переплетения спиралевидных элементов.


Annakiki, Anteprima, Longchamp


2 фото David Koma и Versace


2 фото Valentino и Emporio Armani


Какие еще принты часто встречались на подиуме?

Рисунки пэйсли


В новом сезоне рисунок пэйсли появился в коллекциях Anna Sui, Isabel Marant, Etro. Восточный принт символизирует изысканность и утонченность. Многие вещи с орнаментом пэйсли вписываются не только в этнический стиль или стиль бохо, восточный колорит добавляется и в деловые комплекты, и в вечерние наряды. Этот принт можно назвать внесезонным, он великолепно смотрится и в летней одежде, и в теплой зимней.

Рисунки пэйсли
Anna Sui и 2 фото Isabel Marant
2 фото Etro и Leonard Paris


Рисунки пэйсли


Картографический принт и надписи


Остаются надписи на ткани. Как это будет выглядеть в осенне-зимнем сезоне? На этот вопрос помогут ответить дизайнеры брендов – Akris, Moschino.

Самые модные принты
Akris
Jason Wu и 2 фото Moschino


Самые модные принты


Безумный Микс принтов и пэчворк


В современной моде царит отсутствие правил, иногда даже безумное смешение принтов и стилей. Многие и дизайнеры, и модницы подхватили это направление – создание образов в стиле эклектика.

Чаще всего при создании образа в стиле эклектика, предполагается смешение стилей и принтов одновременно. Но сейчас мы говорим о принтах.

Все зависит, насколько вы готовы совершать такие смелые поступки. Если вы давно привыкли эпатировать публику вокруг себя, или только решились на это, посмотрите рекомендации подобных образов в коллекциях Antonio Marras, Moschino, Pierre-Louis Mascia, Dolce & Gabbana.

Микс модных принтов
Antonio Marras, Jason Wu, Chloe

Модные принты Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Смешение принтов в одежде
Moschino, Maryling, Etro

Смешение принтов в одежде
Pierre-Louis Mascia


Некоторые платья похожи на лоскутные одеяла. Если вас это не смущает, то эффект яркого фейерверка вам обеспечен. Безумный микс принтов без правил только для тех, кто получает удовольствие от эпатажа, но лучше проявить творческий подход.

Мы что-то забыли? Да, не следует забывать принты горошек, живописные рисунки - пейзажи, зигзаги Миссони, гобеленовые цветочные принты, футуризм, этно принт…

Главное, выбирайте из них такие, которые в осенне-зимнее время создадут хорошее настроение и комфорт, а также подчеркнут ваш стиль.


Alejandra Alonso Rojas, Kiko Kostadinov, La DoubleJ


Andrew Gn, Beatrice b, La DoubleJ


Ulla Johnson


Помимо предложенных моделей, интересные образы с принтами можно увидеть в коллекциях Anna Sui, Colville, Duro Olowu, Etro, Francesca Liberatore, La DoubleJ, Loring New York, Ports 1961, Ulla Johnson, Zimmermann.

Модные принты 2021-2022
Duro Olowu, Etro, Francesca Liberatore
La DoubleJ и 2 фото Zimmermann


Модные принты 2021-2022


Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров