Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Тональные средства для лица – крем и пудра


Все девушки мечтают о гладкой идеальной коже лица, у которой ровный цвет, прямо как на фото в глянцевых журналах. Некоторым повезло от природы, иметь идеальную кожу, им завидуют подружки и восхищаются мужчины. Только не всем так повезло, многим из нас нужны определенные средства, чтобы приблизиться к идеалу красоты.


Например, Фотошоп, эта программа на сегодняшний день выручает миллионы девушек! Но не Фотошопом единым можно добиться красоты лица, у девушек существуют и другие друзья, а именно – современные тональные средства. Они ретушируют пятнышки, морщинки, припухлости, акне не хуже Фотошопа.


Тональные средства – пудра и кремы

Какие бывают тональные средства и как выбрать…
Существует несколько видов тональных средств для лица. Во-первых, это тональный крем разной степени жидкости, он имеет хорошую плотность и достаточно стойкий.


Густой тональный крем – камуфляж
Густой тональный крем прекрасно скрывает все недостатки кожи, в том числе серьезные косметические дефекты – рубцы, родимые пятна. В его состав входит много влаги, жиры, плотные воски, водоотталкивающие силиконы, питательные добавки и витамины, что делает его незаменимым для сухой кожи.


Тональный крем стик

Крем-стик используется как корректор для явных дефектов на лице, но его необходимо фиксировать при помощи пудры, так как из-за содержания большого количества жиров образуется блеск на лице.


Дневной тональный крем, это что-то между дневным и тональным кремом, он содержит немного красящего пигмента, а посему не может скрыть явные дефекты кожи. Дневной тональный крем лишь слегка сглаживает неровности, придавая лицу равномерный тон и матовость. Идеально подходит для загорелых девушек.


Тональный крем-флюид
Это очень тонкая жидкая основа, она отлично подойдет девушкам, которые обладают сухой кожей. Ведь основная задача такого крема – освежить кожу и придать ей естественный оттенок. Однако жидкий флюид неспособен замаскировать значительные дефекты кожи, для этого нужны более густые средства.


Густота крема определяется количеством пигментных средств. Так вот, более «тяжелым» вариантом по сравнению с предыдущими будет жидкая тональная основа. Она представлена в нескольких интерпретациях. Обычно такая основа прекрасно увлажняет и имеет светоотражающие частицы, которые помогут сделать хороший дневной макияж.


средство Тональная пенкасредство Тональная пенка

Тональная пенка
Благодаря небольшому содержанию красящих пигментов, это тональное средство ложится наиболее прозрачным слоем и смотрится на лице естественно. Тональная пенка идеально подходит всем типам кожи, но при этом заметные дефекты кожи она скрыть не сможет.


Как выбрать цвет тонального средстваКак выбрать цвет тонального средства

Как выбрать цвет тонального крема?
При выборе нового крема нужно протестировать цвет на коже. Лучше нанести тональное средство на нижнюю часть скулы, а не на кисть, как это принято делать. Тональный крем не должен полностью повторять цвет кожи. Например, обладательницам розоватового цвета кожи следует отдать предпочтение бежевым, желтоватым, бежево-розовым тонам. На смуглую кожу идеально ложится темно-бежевый или бежево-абрикосовый оттенок.


Слишком темные оттенки выглядят искусственно, в то время как слишком светлые могут придавать лицу болезненный вид.


Пудра для лица как тональное средство
Пудра содержит меньший процент жира. Наносить ее следует на кремовую основу, можно на обычный крем для лица. Не следует использовать тональную пудру при сухой коже лица.


Пудра как тональное средство

Как правильно использовать пудру?
Безошибочным цветовым вариантом является прозрачная (бесцветная) пудра, ее можно использовать в любых случаях. Если же вы используете тонированную пудру, ее цвет должен быть максимально приближен к цвету основы. Перед тем как припудрить лицо с полностью завершенным макияжем или просто покрытое кремом, обязательно устраните жирный блеск, промокнув лицо бумажной салфеткой. Чтобы пудра ложилась равномерно, ее берут мелкими порциями, слегка встряхивая пуховку или обдувая кисть. Особенно тщательно следует припудривать Т-образную зону - лоб, нос и подбородок.


Тональное средство Крем-пудра

Крем-пудра
Это и крем и пудра одновременно. После использования рекомендуется припудрить лицо. Это средство замечательно маскирует кожу, только надо учитывать, крем-пудра не подойдет для пористой и морщинистой кожи, так как по составу достаточно густая.


Для чувствительной, легко воспаляющейся, склонной к высыпаниям кожи, существуют специальные пудры с противовоспалительными добавками. Лучше в таких случаях пользоваться не пуховкой или кистью, а одноразовым ватным тампоном.


Тональные средства для проблемной кожи
Некоторые кожные проблемы нельзя маскировать ни в коем случае. Поэтому прежде чем выбрать тональное средство для маскировки проблем на коже, определитесь с возможным диагнозом. Никогда не замазывайте воспаления и сыпь на лице, если их природа вам не известна, в противном случае вы рискуете осложнить начавшееся заболевание, чем затянете лечение на долгий срок и можете сильно испортить кожу лица.


Насколько полезны или вредны тональные средства?
Некоторые девушки беспокоятся о вреде, который могут принести тональные средства. Милитта может успокоить – если использовать качественную косметику от известных брендов, вреда не будет, наоборот это замечательная защита для кожи от влияний внешней среды. Тональные кремы неплохо защищают кожу от переохлаждения и загрязнения благодаря липидам и силиконам.


Тональное средство Крем-пудраТональное средство Крем-пудра
Свадебные платья