Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерная вода Sahara Noir от Tom Ford


Да, несомненно, Tom Ford Sahara Noir – это ода ладану. Большинство любителей и коллекционеров восточного парфюма знает этот запах, одним он напоминает традиции Ближнего Востока, другим – церковное пение и тихое умиротворение в душе. Среди множества запахов, которыми радует нас щедрая природа, ладан выделяется своей таинственностью и насыщенностью. Он пробуждает в нас неописуемое чувство, – душа тает от восхищения, и многие из нас ощущают благоговение, кто-то повторяет слова молитвы, а кто-то – поэтические строки:

Сливаясь, запах, ладана, цветов,
Плодов и трав возносится к Престолу
Воздать хвалу Творцу, подобно оде...


Аромат для любителей Востока


Сам же Том Форд говорит, что культура Ближнего Востока имеет чрезвычайную склонность к роскошным, эмоциональным и запоминающимся ароматам, и для него аромат Sahara Noir необычайно близок. Этот аромат как интерпретация ближневосточного наследия, глубокий, насыщенный парфюм.

Том Форд выбрал для этого аромата в качестве основного акцента ладан, который окружен не менее достойной свитой, в числе которой горький апельсин, левантийский кипарис, иорданский аир и эссенция лабданума Orpur®(Orpur® – это высококачественные натуральные ингредиенты самой высокой чистоты, разработанные компанией Givaudan.)

Получился глубокий и насыщенный парфюм, ласкающий чувства. Но тогда, почему его название Sahara Noir?

История использования ладана уходит в глубокую древность. Ладан – ингредиент, высоко ценимый не только на Востоке. На протяжении веков он во всех странах мира использовался в религиозных церемониях, символизируя уважение и благоговение.


А еще восточно-древесный аромат Sahara Noir с бальзамическими и смолистыми оттенками напоминает о далеких странах, о горячем солнце пустыни Ближнего Востока, о пустыне Сахаре с ее горячими ветрами, иногда обладающими особенной разрушительной силой. Они движутся со скоростью до 50 м/с, поднимая пыль, песок и мелкие камни, вызывая смерчи и сильнейшие песчаные бури. В них заключена могучая сила пустыни, ошеломляющая и стремительная, возникающая внезапно.

Рекламная кампания Sahara Noir от Tom Ford


Аромат Sahara Noir от Tom Ford


Аромат Sahara Noir вдохновлен красотой и роскошью Ближнего Востока, и в то же время загадочной силой горячего ветра пустыни, который превращается из легкого ветерка в ураган.

Кто знает край, где небо голубое
Безоблачно, как счастье молодое,
Где кедр шумит и вьется виноград,
Где ветерок, носящий аромат,
Под ношею в эфире утопает,
..................................
Тот край — Восток, то солнца сторона.
Байрон.


Парфюмерная вода Sahara Noir от Tom Ford
Парфюмерная вода Sahara Noir от Tom Ford