Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные платья 2018-2019 года



Основные модные тенденции


В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 дизайнеры снова дают нам шанс на новый имидж. Платьев, этого сугубо женского одеяния, в этом сезоне много. Одни уверяют, что, наконец, пришла в гардероб женственность, другие утверждают обратное. Из этого следует – мы все видим и воспринимаем красоту и другие особенности жизни по-разному.

Милитта из коллекций осень-зима 2018 – 2019 увидела, что мода для скромных женщин преподносит более разнообразный выбор; асимметричные платья стали менее экстравагантными, их может примерить на себя даже самая консервативная модница; оверсайз с нежеланием, но, все же, уступает свои позиции стилю ретро, где силуэты приобретают гибкие плавные и утонченные черты.

Платья свободного кроя продолжают жить и на подиуме, и в наших гардеробах, их надевают женщины всех возрастов. Милые цветочки, многоярусные сборки создают популярность крестьянским образам, где «домик в деревне» и «коровка из Кореновки».

Бельевой стиль в новом сезоне обнажает девушек в более допустимых пределах, но вряд ли это потому, что девушки задумались – насколько позволяет им фигура использовать платье-комбинацию, скорее всего, дизайнеры предусмотрели холодный осенне-зимний период. А вот маленькие платья, иначе говоря мини-платья, стали еще меньше.

Модные платья 2018-2019 года
2 фото Chalayan и Christopher Kane
Jourden, Christian Siriano, Grinko


Модные платья 2018-2019 года


Не следует углубляться в поиск особо новых тенденций. Дело в том, что модными тенденциями остались уже известные нам с прошлого сезона, однако большинство дизайнеров, используя всю свою фантазию, представили совершенно иные интерпретации и модели, чем это было ранее.

Давайте, все же, перейдем к более детальному изучению модных платьев 2018 – 2019.

Разные фасоны платьев


Для осенне-зимнего сезона непременно понадобятся платья более закрытых моделей. И это радует. Ведь далеко не всем нравятся излишне откровенные образы, Милитта присоединяется к ним. Многие дизайнеры понимают, что скромная мода есть и всегда будет, поэтому в зимнем сезоне скромные женщины имеют большую вероятность найти для себя красивое платье.

Платья холодного сезона
Escada, Hermes, Agnes B


Асимметрия. Асимметрия непременно останется в новом сезоне, но будет более элегантной, с изысканным фантазийным кроем, с комбинацией различных тканей, контрастных или однотонных по цвету, с сочетанием разных фактур. Многие модели производят впечатление произведения искусства.

Ассиметричные платья
2 фото Chalayan и Emilia Wickstead
Halpern, Albino Teodoro, Isabel Marant


Ассиметричные платья


Платья в бельевом стиле в холодное время года естественно попадают в разряд вечерних нарядов. В повседневном варианте дизайнеры предлагают платья бельевого стиля с использованием многослойности. Часто встречается интересное комбинирование платья-комбинации с водолазками, блузками или рубашками.

Платья в бельевом стиле
2 фото Dion Lee, Bottega Veneta
Rahul Mishra, John Galliano, Nina Ricci


Платья в бельевом стиле


Платья свободного кроя. Объёмность пока остается востребованной и дизайнерами, и модницами. Многие женщины с пышными формами уже ощутили комфорт объемного платья с многоярусными сборками-буфами, напоминающими крестьянский стиль. Надев такое платье, каждая толстушка будет чувствовать уверенно, ведь не надо бояться, что кто-то сзади или сбоку увидит нечто лишнее.

Дизайнеры представляют разные модели. Например, в коллекции Vivienne Tam вы можете найти яркие и красочные модели, напоминающие славянские национальные костюмы, у Stella McCartney – платья свободного кроя с кружевными элементами в пастельных оттенках. Дизайнеры Molly Goddard считают, что свободные платья могут иметь сборки, рюши и оборки где угодно, а сами платья – любого цвета – от черного до оранжевого.

Платья свободного кроя
Molly Goddard, Albino Teodoro, Vivienne Tam
Stella McCartney, Alberta Ferretti, Anteprima


Платья свободного кроя


«Платья из косынок». Платье, будто собранное из отдельных платков. Такие модели мы замечали и в предыдущем сезоне, а в новом они остаются на подиуме, а значит и в нашем гардеробе. В новых коллекциях особенно удачные варианты вы увидите у Mary Katrantzou, Roberto Cavalli, Tory Burch. Такие платья позволяют играть с принтами и выбирать наиболее удачную для любой фигуры асимметрию.

150 лучших платьев 2018-2019 и модные тенденции
Mary Katrantzou, Etro, 31 Phillip Lim


Платья в стиле милитари. Кто бы мог подумать, что стиль милитари будет сочетаться с пайетками? Однако, если заглянуть в коллекцию Temperley London, вы увидите, что это так. Современная одежда милитари становится более изящной, элегантной и разнообразной как по крою, так и декоративным элементам. Яркие оливковые краски мерцающих пайеток и стиль милитари не противоречат друг другу. Никаких запрещающих знаков больше нет.

Красивые платья милитари
Temperley London


Длина платьев не ограничивается. Повседневные платья могут быть и длинными в пол, и короткими, первенства среди них не наблюдается. Вечерние наряды длиной в пол доминируют над маленькими платьями и платьями-миди. Платья в пол – это эталон вечерней моды.

В крое вечерних нарядов дизайнеры часто используют асимметрию – один рукав или косой вырез декольте, асимметрия в полочках изделия, открытый вырез на спине, глубокое декольте, бюстье, разрез, идущий по ноге.

Роскошные длинные платья всегда пользуются спросом, невзирая на время года. Многие модели вечерних нарядов осенне-зимнего сезона 2018-2019 выполнены из дорогих тканей – жаккард, бархат, трикотаж, атлас, шелк, шифон, кружева. Такие модели вы можете увидеть в коллекциях Zuhair Murad, Blumarine, Elie Saab, Valentin Yudashkin, Badgley Mischka, Carolina Herrera.



Christophe Guillarme, Tadashi Shoji, Pamella Roland
Michael Kors, Alexandre Vauthier




Коктейльное платье – это именно то, которое должно быть в гардеробе каждой девушки, как и маленькое черное платье. В этом сезоне разрешены все цвета. И яркие, например, цветом шартрез, и приглушенные – цветом Саргассова моря.

Красивое пышное платье
Badgley Mischka, Christophe Guillarme


Великолепны и блистательны платья в элегантном минимализме. Среди них модели, которые может позволить любая женщина. Например, из коллекции Agnona, Fendi, Carolina Herrera.

Стильные платья для девушек
Agnona, Fendi, Giada, Carolina Herrera


Платье-сарафан осень-зима 2018-2019. Платье-сарафан зимой не редкость, особенно если сочетать его с водолазками, рубашками или блузками. Такие образы можно найти в коллекциях Albino Teodoro, Emilia Wickstead, Laura Biagiotti, Alessandra Rich и многих других дизайнеров.

Есть платья-сарафаны из плотной и теплой ткани, но некоторые дизайнеры уверены, что модели на тонких бретельках из легких тканей понадобятся и зимой, ведь среди модниц много таких, кто любит отдыхать в это время на Мальдивах, Бали и других жарких странах.

Встречаются сарафаны и в вечернем варианте. Для создания уверенности в том, что вам не будет холодно в таком наряде, захватите роскошную шелковую или меховую накидку.

Сарафаны осень-зима
Albino Teodoro, Emilia Wickstead, Trussardi
Trussardi, Talbot Runhof

Сарафаны осень-зима


Кстати сказать, в новых коллекциях немало платьев с накидкой, присутствие которой уже учтено в крое. Есть такие платья и с имитацией накидки. Таким образом, накидка в платье или платье с накидкой в сезоне 2018 – 2019 становится весьма популярным трендом.

Модные платья 2018-2019 года
Giada, Moschino, Jasper Conran
Noon by Noor, Akris, Fausto Puglisi


Модные платья 2018-2019 года


Платья с запахом. Такой фасон встречается часто в юбках. Но в осенне-зимнем сезоне 2018 – 2019 оказалось немало таких платьев, среди которых платья повседневного, делового стиля и в вечернем варианте.

Модные платья 2018-2019 года
Jason Wu, Gabriela Hearst, Maryling


Среди платьев с запахом много разновидностей, например, платье-пальто, платье-халат, платье-рубашка и даже платье-пиджак. В последнем случае обратите внимание, что акцент на пиджак в новом сезоне весьма популярен.

Модные тенденции 2019
Giambattista Valli, Lindsey Stirling, Giada
Vivetta, Tom Ford, Alexander Wang


Модные тенденции 2019


Некоторые платья смотрятся уместными в любой обстановке. Преимущество их в том, что «степень торжественности» можно повысить за счет дополнительных аксессуаров.

Звездой можно почувствовать себя не только в платье с пайетками, но и в маленьком черном платье. Черные платья были всегда, а вот словосочетание «маленькое черное платье» в лексиконе появилось как модный тренд после фильма «Завтрак у Тиффани». С тех пор за ним закрепилась ассоциация – женственность, чувственность, изящество, соблазн. Теперь маленькое черное платье не выходит из нашего гардероба.


Barbara Tfank, Brooks Brothers, Saint Laurent


Мини платья осень-зима 2018-2019


Кажется, в этой модной тенденции уж нет совсем ничего нового, и никаких объяснений не требуется. Однако все не так просто. Дизайнеры предлагают надеть в новом сезоне, несмотря на холодный период супермини-платья.

Каковы же их особенности? Кроме длины, выше которой это уже не платье, дизайнеры предлагают выполнить их с асимметричным низом, в котором одна задрапированная полочка выше другой, сделать необычайно глубокое декольте, затянуть его в драпировочное полотно… Многие дизайнеры создали модели чрезвычайно откровенные и смелые, причем настолько, что будоражить воображение у сильного пола не придется, и так все видно.


Alessandra Rich


Какие рукава предлагают дизайнеры в новом сезоне?


Что касается длины, то выбор остается за вами. Крой рукавов чаще встречается классический втачной и свободно облегающий руку, а также остается пышный рукав, в котором объем по сравнению с прошлыми коллекциями значительно сокращается.

В новом сезоне пышность сосредоточена возле плеч. В одном случае – это сборка по плечу, в другом – драпировка по вертикальной линии рукава, иногда с помощью шнура или простой сборки, а иногда по рукаву идут рюши или оборки, что тоже создает пышность.

Мода осень-зима 2018-2019
Rebecca Taylor, Zimmermann, Alessandra Rich


Из такого кроя рукавов следует увеличение плеч, но в разумных размерах, как, например, в 30-х – 40-х годах прошлого столетия. Правда, все дизайнеры разумные пределы понимают по-своему, поэтому модницам предстоит выбор.


Saint Laurent, Alessandra Rich, Roksanda


Ткани для платьев


Мягкие и теплые платья из шерсти или кашемира просто необходимы в осенне-зимнем женском гардеробе. В новых коллекциях можно найти оригинальные и привлекательные модели.

Трикотажные платья. Идеальным вариантом для прохладного сезона может быть платье-свитер или просто вязаное трикотажное платье. В новом сезоне почти в каждой коллекции вы найдете свободные или приталенные вязаные модели, с плотными и крупными узорами или простые, однотонные и гладкие полотна, с цветными орнаментами и ажурными переплетениями. Следует заметить, что вязаный трикотаж в новом сезоне громко заявил о себе.

Вязаные трикотажные платья
Etro, Brandon Maxwell, Ryan Roche, Area
Paco Rabanne, Emporio Armani, Philosophy di Lorenzo Serafini, Prabal Gurung


Вязаные трикотажные платья


В новом осенне-зимнем сезоне модницам предстоит выбрать сверкающее платье не только на новогодний вечер, но и в обычный будний день, а может даже, в офис. В этом нас убеждают дизайнеры. Возможно, они и правы, ведь торжественные мероприятия у многих происходят не столь часто, а почувствовать звездой или принцессой желает каждая девушка намного чаще.

Ткани металлик, кожа с напылением, ткани из «благородных сплавов», ткани с пайетками – сегодня мода предстает в полном блеске. Сверкающие, блестящие, переливающиеся всеми цветами радуги – роскошные ткани скрасят хмурые осенние дни.

Блестящие платья 2019
Alberta Ferretti, Emilia Wickstead, Huishan Zhang


Жаккардовые ткани – великолепны. Пышная юбка и подчеркнутая широкой лентой талия создают роскошный вечерний образ. Если в платье глубокое декольте, дополнить его вы можете красивым украшением.

Популярным остается винил, хотя этот материал в качестве платья явно не для зимы, и не является комфортным для тела в любое время года. Но если вы хотите удивить подруг, тогда решайтесь. Винил с кружевным принтом – это нечто особенное по сравнению с прошлым сезоном, так, по-видимому, предполагают некоторые дизайнеры.

Красивые платья 2019
Christopher Kane, Jill Stuart, Erdem, Anna Sui


А вот бархат, твид, джерси, гипюр, сетка, кожа, особенно в сочетании друг с другом создают уникальные образы.


Marques Almeida, Huishan Zhang, Trussardi
Hermes, Juicy Couture, Alexander McQueen




Палитра модных платьев 2018-2019


О возможности и зимой расцветать в самых ярких красках Милитта уже рассказывала. Главные цветовые характеристики года были предложены институтом цвета Pantone. Многие дизайнеры успешно последовали его совету. Поэтому, как видим, получилась насыщенная цветовая гамма, из которой каждая модница выберет то, что более подходит ее цветотипу.

Основными тененциями в цветовой палитре, кроме избранных, остаются цветовые блоки и градиент.

Платья 2018-2019
Elisabetta Franchi, Roksanda, Carolina Herrera
Pamella Roland, Roberto Cavalli, Jasper Conran


Платья 2018-2019


Белые платья всегда ассоциируются со свадьбой, но носить их можно и в менее торжественной обстановке, так как белый цвет – идеальный фон для крупных украшений.

Белые платья
Novis, Pamella Roland, Fendi


Красный цвет заявлял о себе на подиуме многократно, причем в разных оттенках, но в новом сезоне предпочтение отдано алому маку и красной груше.

Нежно-розовые и лиловые цвета – это цвета, которые выбирают юные девушки. Однако, если внимательно подойти к оттенкам и при этом со вкусом собрать весь комплект, учитывая и аксессуары, женщины любого возраста могут выглядеть в этой цветовой гамме эффектно и элегантно.

Красивое вечернее платье
Moschino, Bora Aksu


Желтая цветовая палитра наиболее разнообразно проявила себя в новом сезоне. Здесь великолепие лимонных и апельсиновых оттенков, цвет верблюжьей шерсти и небольшого зверька из мангустовых – суриката, горчичные и коричневые тона, цвет опавшей листвы и сливочный, цвет софитов и шартреза.

Платья желтых оттенков
Bora Aksu, Delpozo, Roksanda
Salvatore Ferragamo, Albino Teodoro, Etro


Платья желтых оттенков


Фиолетовый цвет – цвет тайны остается в новом сезоне. Среди синих оттенков будут актуальны туманный и насыщенный глубокий. Вообще-то, синие оттенки ассоциируются у разных народов с мудростью и духовностью, с гармонией и созерцанием, с небесами, морем и верностью. Они в новом сезоне обретают популярность и в платьях модниц.

Роскошные фиолетовые платья
Pamella Roland, David Koma


Из зеленой палитры, как вы уже заметили, наиболее популярными стали оливковые и сине-зеленые оттенки, как перышки экзотической птички квезаль.

Декор платьев осень-зима 2018-2019


Платье, полностью расшитое пайетками – это олицетворение сияния. Если вы намерены кого-то ослепить, выбирайте простой силуэт, и платье будет шикарным. Сверкающие элементы, пайетки, пуговицы из коллекции David Koma, Escada, Alberta Ferretti в осенне-зимнем сезоне будут лучшими украшениями любого платья.

Особенного разнообразия с такими украшениями достиг David Koma. У него не только пайетки, но и перья, бахрома, перья из пайеток и даже металлические элементы, напоминающие болтики с шайбами. Правда, с настоящими перьями могут сравниться лишь только дизайнеры Alexander McQueen.


2 фото David Koma, Alexander McQueen


Бахрома и кисти. Бахрома продолжает занимать свою нишу в модных платьях. Она украшает не только вечерние модели, но и повседневные. Все модели с бахромой необычайно разнообразны. Ведь бахрому можно создать не только из нитей того же материала, из которого сшито платье. В новом сезоне 2018 – 2019 дизайнеры создают бахрому и из бусинок, страз…

Самые красивые платья
Huishan Zhang, Sharon Wauchob, Alberta Ferretti, Badgley Mischka


Драпировки – не новость. Нежность и романтичность некоторых моделей сочетается с грубыми ботинками. Драпировки иногда создаются с помощью шнура. Есть модели, сплошь задрапированные, девушки в них, как куколки в коконе, например, в коллекции Balmain, Balenciaga, и изящные, женственные – у Alessandra Rich.


Isabel Marant, Alessandra Rich, Balmain, Mulberry


О рюшах и оборках лучше не писать, их надо просто видеть, потому что их настолько много, что иногда на платье не остается ровной поверхности…

Нарядные платья 2019
2 фото Ermanno Scervino, Antonio Marras, Bora Aksu


В качестве декора большую популярность в новом сезоне 2018 – 2019 имеют пуговицы, причем самых разных размеров. Иногда они дополняются воздушными петлями и выполняют только декоративную функцию.

Дизайнер Alexander Wang создал роскошную коллекцию, в которой почетное место в декоре заняли молнии. Все наряды, в том числе и платья, получились просто потрясающими. Осенне-зимняя коллекция Mulberry предлагает необычайно яркие платья с меховой отделкой.


ADEAM, Alena Akhmadullina, Alexander Wang, Mulberry


Иногда, чтобы украсить платье, не надо много выдумывать, просто обвяжите вокруг шеи шелковый шарф или набросьте через одно плечо меховую горжетку, и ваше платье – в тренде. А еще можете надеть корсетный пояс или просто широкий пояс. Это один из тех аксессуаров, который в новом сезоне необычайно популярен.


Chalayan, Josie Natori, Alexander McQueen, Grinko


Модные принты осень-зима 2018-2019


Принты – причудливо броские и футуристичные, романтические и цветочные. А уж принт леопарда в новом сезоне будто бы восполняет упущенное с прошлого сезона. Наряды с леопардовым принтом встречаются во многих коллекциях.

Цветочный принт полностью не выйдет никогда из моды. Цветы и женщина взаимосвязаны красотой. Поэтому каждый сезон вам просто необходимо знакомиться, какими цветочными орнаментами, узорами, принтами украшены платья у ваших любимых дизайнеров. Возможно, коллекции Valentino, Stella McCartney, Georges Hobeika, Leonard Paris, Blumarine, Luisa Beccaria, Рiccione, Anna Sui ответят на ваш вопрос.

Цветочный принт 2019
Michael Kors, Balenciaga, Stella McCartney, Mulberry


В анималистичном принте в сезоне 2018 – 2019 господствуют кошки – леопарды разных видов и расцветок, вплоть до неоновых. Есть и другие представители фауны, но все-таки леопарды оказались наиболее популярными, их яркий окрас вы увидите не только в платьях.

Принты, изображающие флору и фауну, а также пейзажные сюжеты, часто используются в гобеленовых тканях. Именно такие ткани использовали для своих моделей Mary Katrantzou, Kenzo и другие дизайнеры. Тканым ковром украшают свои платья Aigner, Piazza Sempione, Adam Selman. Модными тканями остаются ткани в клетку, полоску, с «гусиной лапкой»,…

Модные платья 2018-2019 года
Piazza Sempione, Adam Selman, Off White, Carolina Herrera
Frame, Hellessy, Jeffrey Dodd, Prabal Gurung


Модные платья 2018-2019 года


Пэчворк давно обосновался в гардеробах модниц. И сегодня эта популярная техника, или же имитация ее, иначе говоря, пэчворк в принте, украшают платья в любом стиле.


Etro


В новых коллекциях представлено множество разнообразных моделей платьев осенне-зимнего сезона 2018-2019. Теплый и мягкий кашемир, переливающиеся блики сверкающих платьев, парча, атлас, виртуозный декор, асимметричные линии кроя, мощные аккорды насыщенных ярких цветов притягивали на показах восторженные взгляды зрителей.

Среди них вы найдете комфортные модели, интересные и необычные варианты, универсальные и практичные для самых взыскательных и экстравагантных модниц. Главное, чтобы ваш выбор соответствовал вашему внутреннему миру. Только в этом случае вы будете чувствовать легко и свободно, комфортно и уверенно.

Модные тенденции платьев 2019
Alice + Olivia, Alberta Ferretti, Emilio Pucci