Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерный аромат La Religieuse от Serge Lutens


Об ароматах писать непросто. Возможно потому, что в каждом из них автором заложено что-то свое сокровенное, что находится в тайниках его души. А прочитать чужие мысли дано не каждому. Пытаться раскладывать пирамидку аромата, говорить о своей горячей или холодной коже, как это делают девочки в отзывах об аромате, пустая затея.

Один и тот же аромат волнует и будоражит нас по-разному. И слушать чьи-то поэтические излияния, при этом без знаний русского языка, совсем не хочется. А может быть и не надо пытаться найти чужие мысли и слова, которые приведут к разгадке замысла, заложенного в аромате? Может быть, положиться лучше на свои душевные ощущения, которые рождаются при соприкосновении с ароматом, – что мы чувствуем, о чем вспоминаем, куда зовет нас аромат?

Парфюмерная вода La Religieuse


La Religieuse, Serge Lutens создан в 2015 году. Его нежный, мягкий и тихий аромат принадлежит к восточной цветочной группе. Жасмин, циветт, мускус, ладан создают благородный, спокойный и сдержанный аромат, он манит и увлекает с первых нот, окутывая загадочностью и мистической дымкой, интригует и заигрывает.

Иногда сами авторы рассказывают о своих вдохновениях, размышляя, сомневаясь и философствуя. La Religieuse представляет собой философский аромат на тему религии. Его название говорит об этом. В переводе «La Religieuse» означает «Монахиня».

А сам Serge Lutens, создавая его совместно со знаменитым парфюмером Christopher Sheldrake, думал о Белом Снеге, который для него символ чистоты и непорочности, символ света и невинности. «Я мечтал о молчании снега, о белой вуали, застилающей мой путь, о свежести, о невинности, о чистоте»!

Монахиня


Но в то же время он говорит о самом себе – «…Я сохраняю тот невинный свет, что сияет во мне, и, одновременно, прячусь в густой, темной мгле…». И это неудивительно. Мы все идем по жизни, неся в себе свет и тьму, добро и зло. Что победит в конце пути, ведь нам дана свободная воля выбора?

Когда вдыхаешь впервые этот аромат, хочется так же, как Серж Лютенс, сказать: «Божественно». Возможно, эти слова и повлияли на название аромата. Снег, отражающийся в аромате, его божественное звучание в нотах чистоты и невинности. Что можно представить в это мгновение – именно свет, исходящий от чистоты и непорочности. И через какое-то мгновение – ощущение глубокой чувственности, душевного томления, что так свойственно душе человеческой…

Парфюмерная вода La Religieuse


Белый Снег – идеал невинной юности, прекрасной и мимолетной. В аромате – соединение идеальной чистоты снега с анималистичным, животным звучанием. Именно так происходит и в душе человека.

Этот нежный, но в то же время чувственный парфюм, подойдет для ежедневного использования и украсит романтичный стиль.