Обработка рук перед маникюром и правила безопасности
Уход за руками и маникюр
17-02-2020, 13:48

Обработка рук перед маникюром: как мастеру защитить кожу и обеспечить безопасность клиента


В России маникюр возведен в ранг настоящего искусства. У нас самые лучшие в мире мастерицы по дизайну ногтей. Отправляйтесь куда-то в Канаду или страны Европы, и вы не найдете такого количества салонов и мастериц, а самое главное, качество там намного хуже. Помимо мастеров профессионалов у нас множество умелых творческих девочек делают маникюр себе и подружкам. Всем, кто связан с этим делом, будет полезна сегодняшняя статья.

Специалисты сферы маникюрных услуг в первую очередь заботятся о руках клиента и порой забывают о собственных, а ведь для мастеров маникюра руки - это основной рабочий инструмент. Постоянное напряжение кистей и пальцев, нанесение дезинфицирующих составов - все это оказывает негативное воздействие на кожу и суставы. Чтобы снизить вред, необходимо соблюдать минимальные правила. Предлагаем рассмотреть несколько рекомендаций обработки и защиты кожных покровов на руках.

Мастеру маникюра


Всегда надевайте перчатки


Химически активные препараты и косметика, патогенная микрофлора, органическая пыль – то, из-за чего руки мастера оказываются в зоне риска. Необходимо приобрести латексные, виниловые или нитриловые перчатки. Все изделия очень тонкие, но прочные, поэтому их удобно использовать во время маникюра в качестве средства индивидуальной защиты. Отметим, нитриловые модели относятся к гипоаллергенным, поэтому если есть склонность к раздражению, стоит купить именно их.

Альтернатива традиционным перчаткам – Жидкие перчатки


Возможно применение крема для рук, содержащего экстракты лекарственных растений из категории «жидких перчаток». Ингредиенты таких кремов образуют формулу, создающую защитную пленку для кожи рук с эффектом увлажнения и питания. Такие крема или «жидкие перчатки» относятся к дерматологическим средствам индивидуальной защиты — ДСИЗ. Это необходимая мера личной безопасности, в которую включены смывающиеся, обезвреживающие и регенерирующие средства.

Основное назначение ДСИЗ –исключить или уменьшить контакт кожи с вредными веществами и способствовать восстановлению защитной функции кожи. Варианты Жидких перчаток можно рассмотреть на сайте rosilak

Обработка рук перед маникюром и правила безопасности


Используйте качественные антисептики


Обращайте внимание на ингредиенты – основа средств должна быть водной, чтобы они не сушили кожу. В качестве антибактериальных компонентов используются эфирные масла, пропиленгликоль и глицерин. Важно, чтобы препарат не имел резкого запаха и был безвредным при вдыхании его паров, как, например, антисептик от торговой марки ROSI. Также оговоримся, у мастеров порой встречается индивидуальная непереносимость даже к гипоаллергенным веществам – перед применением всегда необходимо протестировать продукцию, ознакомиться с составом.



Наносите витаминные питательные крема


Очевидно, что мастерицы маникюра ежедневно дают такой совет своим клиентам – не забывайте и сами пользоваться уходовыми средствами. Наносите уходовую косметику несколько раз в день – утром перед выходом на улицу, после мытья рук, вечером перед сном.

Для очистки рук от загрязнений маслами или лаками используйте чистящие профессиональные пасты. Зимой непременно носите теплые варежки или перчатки, чтобы избежать обветривания кожи. Покупайте мыло с нейтральным pH, несколько раз в неделю делайте ванночки с персиковым, кукурузным или другими маслами – они превосходно смягчают кожу.

Также мастерам стоит делать гимнастику для рук


Обычно сеанс маникюра длится 2 часа, за это время кисти устают – необходимо разогнать кровь и расслабить мышцы. Чтобы добиться этого, выполняйте простые упражнения:

  • ритмично сжимайте-разжимайте пальцы в течение 2–3 минут;
  • вращайте кисти: 10 раз по часовой стрелке, 10 раз – против;
  • вытяните одну ладонь перед собой и осторожно, но с силой потяните ее за пальцы на себя, затем повторите с другой рукой;
  • имитируйте игру на пианино, старайтесь напрягать все пальцы отдельно;
  • сложите ладони перед собой и давите ими друг на друга.


Выполняйте наши советы, и вы убережете свой главный «инструмент» от травм и повреждения кожи. Если вам нужны перчатки, антисептики или другая продукция, которую мы упоминали – заходите на сайт производителя товаров для маникюра rosilak.ru

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Charlesabolo (Гости)
    26 марта 2020 04:24
    Как могла бы природа быть столь светлой и прекрасной, если бы предназначенье человека не было таким же?
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров