5 важных правил вечернего ухода за волосами
Уход за волосами
22-07-2020, 10:00

Топ-5 правил вечернего ухода за волосами


Мы тщательно соблюдаем все ритуалы по уходу за кожей перед сном. Очищаем ее от косметики, тонизируем, наносим ночной крем или сыворотку. И наутро кожа отблагодарит нас сияющим и отдохнувшим видом. Так почему же часто мы забываем про волосы? Ведь наши локоны перед сном тоже нуждаются в уходе и определенных процедурах. Мы решили поделиться с вами главными правилами вечернего ухода за волосами. Выбирайте лучшие из них для регулярного соблюдения!





Ночной уход за волосами


Правило № 1: купите шелковые наволочки на подушки


Шелк — натуральный материал, обладающий гипоаллергенным эффектом. Эта ткань очень гладкая, не заламывается и не мнется, она идеально подходит для постельного белья. Не зря в Японии используется только шелк для постели и наволочек — и вы только посмотрите на фарфоровые лица японских женщин с идеально ровной кожей! Шелковая наволочка не позволит оставлять на вашей коже растяжения и вмятины. Плюс шелк практически не впитывает средства ухода, нанесенные на кожу лица вечером, а значит, они будут работать по максимуму.

Ночной уход за волосами


Но есть у шелковых наволочек огромные плюсы и для волос. Шелк антистатический, то есть, он не вызывает электризации волос. Опять же, он очень гладкий, и волосы не будут путаться, свободно скользя по подушке. Локоны до самого утра останутся гладкими и блестящими, и даже сохранится укладка!

Еще одно ноу-хау: купите отрез натурального шелка и просто оборачивайте волосы на ночь — эффект будет таким же. Этим приемом пользовались актрисы Золотого века Голливуда, он отлично помогает в поездках и в отпуске, когда вы спите на гостиничных подушках. В продаже есть и специальные шапочки для сна из натурального шелка.

5 важных правил вечернего ухода за волосами


Правило № 2: не спите с распущенными волосами


Если у вас короткие волосы или длина до плеч, спать с распущенными локонами вполне допустимо. Разумеется, если вам так комфортно. Но при средней длине и длинных локонах с распущенными волосами спать не рекомендуется. Они будут сильно путаться и сбиваться в колтуны, особенно если волосы тонкие и хрупкие. Идеальный вариант: заплести нетугую косу или даже несколько. Утром вы проснетесь с легкими естественными волнами на локонах — отличный вариант сэкономить время на укладке.

Многие девушки предпочитают на ночь забирать влажные волосы в высокий тугой пучок. Утром, распустив его, получаются красивые объемные локоны. НО! Американские трихологи и дерматологи доказали, что тугой конский хвост или пучок — это прямой путь к пережатию волос резинкой, их ломкости и даже выпадению из-за нагрузки на корни и волосяные фолликулы.

Если хотите сделать пучок, для того чтобы с утра получились легкие локоны, не используйте резинку, закрутите его слабо и зафиксируйте шелковой лентой или платком.

Вечерний уход за волосами


Правило № 3: сделайте маску на ночь


Хотите идеально гладкие и блестящие локоны с утра? Сделайте питательную или увлажняющую маску и оставьте ее на всю ночь. При этом мыть волосы совсем не обязательно: нанесите любимую маску на сухие локоны, желательно на кончики, закрутите их в нетугой пучок или заплетите в косу и спрячьте под шапочку. За все ночное время маска проникнет глубоко в структуру волоса, а не будет воздействовать лишь на поверхность, как это бывает, когда вы оставляете ее на волосах на 5-7 минут.

Правда, после такой процедуры с утра вам обязательно нужно будет вымыть голову. Потому лучше делать маску на ночь перед выходным днем, чтобы вы никуда не спешили. Вымойте локоны обычным способом и нанесите кондиционер. Вы удивитесь, насколько легко будут расчесываться волосы, какими послушными, гладкими и блестящими они станут. Желательно также после этой процедуры наутро не сушить волосы феном, а дать им подсохнуть самостоятельно.

Маска для волос


Правило № 4: подберите средства для ночного ухода за волосами


Многие бренды выпускают специализированные средства и косметику именно для ночного ухода за волосами. Как правило, это профессиональные марки, а потому подбор такого средства лучше сделать с экспертом или мастером-парикмахером. Большинство средств более легкие по консистенции, чем обычные маски. Они имеют структуру сыворотки, эссенции, жидкости, выпускаются в виде ампул или спрея для волос.

Есть средства против выпадения волос: они втираются в корни и активно действуют всю ночь, пока вы спите. Есть косметика от ломкости и сухости локонов: она наносится на длину и на кончики, хорошо увлажняя и питая всю структуру волоса. Есть средства от перхоти, против жирности, для окрашенных волос и т.д. Выбирайте именно то средство, которое необходимо, чтобы справиться с существующей проблемой. Большинство из них не нужно смывать наутро, так что вы сэкономите время и на укладке, и на целебных процедурах.

Правило № 5: попробуйте арома-расчесывание


Наверняка многие помнят советы наших бабушек: расчесывай волосы перед сном как минимум 100 раз. Это действительно имеет смысл, так как расчесывание стимулирует кровообращение в коже головы и способствует более активному росту волос. Если вы хотите использовать ампулы для волос, которые втираются в кожу головы, обязательно перед этим расчесывайте волосы мягкой массажной щеткой в течение нескольких минут. Кровообращение усилится, и ампулы в течение ночи будут действовать более активно.



Еще один отличный прием для блеска и силы локонов — арома-расчесывание. Выберите мягкую массажную щетку, деревянную щетку или щетку с натуральной щетиной. Подберите эфирное масло, запах которого вам нравится.

Возьмите в качестве базового масла нейтральное растительное (оливковое, кукурузное, миндальное — около 50 грамм) и добавьте в него пару капель эфирного. Теперь капайте на щетку масло и расчесывайте волосы по всей длине. Помните: апельсиновое масло устранит жирность, лаванда уберет проявления перхоти, иланг-иланг избавит от сухости и ломкости, сандал ускорит рост волос.

Автор: Татьяна Мальцева

Масла для расчесывания
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Инна (Гости)
    23 июля 2020 16:51
    Очень интересные советы! Сегодня сделаю маску на ночь. Я пользуюсь маской alfaparf milano для увлажнения и восстановления волос, она в принципе и так хорошо работает, но интересно как она будет во время ночного сна. Спасибо!
  2. Ирина (Гости)
    29 июля 2020 15:29
    Вообще я на ночь мою волосы, а пользуюсь я обычно шампунем-кондиционером марки хорс форс, так как он очищает волосы и восстанавливает их по всей длине, укрепляет.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров