Модные тенденции весна-лето 2021: фото и советы стилиста
Мода весна-лето 2021
Самые модные вещи весна-лето 2021 года из коллекций известных брендов с главных Недель моды. Подробные обзоры платьев, женских костюмов, юбок, комбинезонов, сарафанов, головных уборов, джинсов, купальников, женских кроссовок и аксессуаров.
18-10-2020, 11:15

40 трендов: что будет в моде весной и летом 2021


Самое интересное, что мы с вами можем предвидеть будущее благодаря тому, что все бренды уже отшили весенне-летние коллекции, а институт цвета Pantone назвал трендовые цвета. Нельзя сказать, что грядущей весной и летом нас ждет что-то принципиально новое, неожиданно модное или стильно наглое. В основном все бренды думали не о пиаре, а о своей целевой аудитории, готовой не удивляться, а покупать и носить. Сегодня мы определимся с модными трендами из коллекций весна-лето 2021…





Модные тенденции весна-лето 2021


Ассиметричные вырезы


Идея вырезов на талии, плечах на любителя, а вот ассиметричный вырез горловины, который показан в коллекциях Altuzarra и Koche смотрится оригинально и акцентно. Он будто уговаривает перестать гнаться за идеальными формами, линиями и позволить принять себя.

Женская мода 2021


Белый цвет


Лето время, которое невозможно помыслить без белого и натурального. В будущем сезоне актуальными будут белые длинные и короткие платья из хлопкового шитья. Такие платья стоят дорого, но, чтобы покупка себя оправдала, обращайте внимание на подкладку, она тоже должна быть из натуральной ткани, тогда жара будет не страшна.

Белый ярко представлен в коллекциях брендов Alberta Ferretti, Christian Dior. Шикарно смотрятся полностью белые образы, бренд N21 сочетал в одном образе несколько белых фактур: хлопок, кожу и трикотаж. А ещё, если всмотреться в картинку, то видно, что белые вещи в образе отличаются по оттенкам.

Белый цвет в моде
Белый цвет в моде


Блузы ришелье


Ulla Johnson, Valentino и многие другие всемирно известные бренды выпустили «дырявенькие» дышащие блузы. Они работаю, как в бохо или романтическом стиле, так и в деловой стилистике без строгого дресс-кода. Лучшей парой к такой блузке на каждый день будет деним.

Вязаные наряды 2021


Вязаное крючком


Вязаной крючком одежды на подиумах было много. Marco Rambaldi, Valentino демонстрировали длинные платья, сарафаны. Лучше выбирать вязаное белое платье, потому что цветное будет сложно вписать в гардероб. С белым вязаным платьем можно составить намного больше стильных образов.

Вязаные наряды 2021


Вязаные костюмы


Вязаные костюмы с шортами представлены в коллекциях нескольких брендов, в том числе Valentino. Моё мнение, что трикотажные костюмы будут приобретать все большую популярность, но в российском климате летом в них может быть жарко, зато на весну рассмотреть вязаные трикотажные костюмы с юбками и брюками вполне актуально.

Женская мода 2021


Вязаные кофты на весну 2021


Если купить на лето вязаный костюм вы не готовы, то приобретите ажурную кофту. Alberta Ferretti, Fendi, Marco Rambaldi показывают, насколько шикарно смотрятся вязаные кофты в летних образах. Также по-прежнему актуальны вязаные и трикотажные поло.

Женская мода 2021


Джинсовые велосипедки


Balmain не один образ составил с джинсовыми велосипедками. Он сочетал их с нарядными пиджаками в мужских луках и нарядными блузами в женских, ведь для того, чтобы соединить велосипедки с широкими футболками, не нужна работа стилиста.

Джинсовые велосипедки


Джинсы дырявые


В моду вновь возвращаются любимые дырявые джинсы, но в образах от Dolce & Gabbana и Etro они не играют главной роли. Сочетайте их с пестрыми принтованными пиджаками и экстремально короткими топами-лифчиками внутри.

40 трендов: что будет в моде весной и летом 2021


Желтый цвет


Dolce Gabbana, Fendi, Salvatore Ferragamo воспели оду жёлтому цвету. Но в большинстве образов желтый цвет служит акцентом — это топ, джемпер или обувь. Кстати, желтая мужская обувь отдельная стильная история теплого сезона весна-лето 2021.

Желтый цвет в моде


Жилеты и блузы без рукавов


Жилеты не сдаются и продолжают гулять по подиумам, а все потому, что до массового потребителя ни один бренд, популяризирующий жилеты, так и не смог достучаться. Hermès, Etro, Chloe, Alyx, Simona Marziali не исключение. Но дизайнеры не остановились только на жилетах, блузы, платья без рукавов в тренде.

Модные тенденции 2021


Жилеты костюмные


Актуальны не только вязаные, но и костюмные жилеты. Zimmermann и Giorgio Armani показывают, что их можно носить на голое тело, под льняной жакет и привычно сверху блузы или платья.

Модные тенденции 2021


Кимоно


Больше всего кимоно представлено в коллекции весна-лето 2021 Christian Dior. Кимоно стилизовано, как часть сложного повседневного образа, как самостоятельный элемент или верх брючного костюма. Кимоно позволяет летом создавать многослойные образы, а это ценно для любителей, и летом проявить стилистическую фантазию.



Крупные цветы


Цветочный принт актуален всегда, но цветы от сезона к сезону видоизменяются. Принт от Valentino броский, цветы крупные, похожие на расцветку, списанную с постельного белья или обоев бабушкиной спальни.



Майки


Особенно актуальны черные облегающие майки. Не как часть образа и нижний слой, а как самостоятельный элемент, привлекающий к себе внимание и подчеркивающий сексуальность.



Металлик


Если бренд Isabel Marant показал в своей летней коллекции разные цвета металлика, то остальные дизайнеры, например, Valentino отдали предпочтение серебру.



Неон


Неон отцветает, в коллекции Hermès показан небольшим вкраплением на фоне нейтрализаторов и ахроматов. Неонового ремня, чтобы быть причастным к уходящему тренду, будет достаточно. Balmain же показывает юбки, блузы и даже неоновые костюмы.

Неоновые оттенки

Неоновые оттенки


Панамы на лето 2021 года


Какими должны быть панамы будущим летом? Такими, как у Versace, — яркими и пестрыми. Кстати, обратите внимание, как стилисты бренда сочетают яркие носки со шлепками.

Женская мода весна-лето

Мужская мода 2021


Перья


Я бы назвала этот тренд непраздничными перьями, потому что дизайнеры Koche, No. 21 предлагают вписывать перья в образ нелепо и, между прочим. Носить вещи, декорированные перьями, они предлагают с нейтральной базовой одеждой. В сезоне весна-лето 2021 перья можно причислить к важным модным тенденциям. При этом перья вовсе не должны быть натуральными, сегодня много искусственных вариантов, поэтому наряды с перьями стоят недорого и птицы остаются в целости и сохранности.



Пэчворк яркий


Не только Dolce & Gabbana показал в своей весенне-летней коллекции яркий пэчворк как принт и настроение. Одежда такой расцветки помогает скрыть недостатки фигуры, потому что забирает на себя все внимание. Пэчворк с нами не первый сезон, но весной и летом 2021 его можно включить в список особенно важных трендов. Пэчворк в моде продолжает развитие, это открывает для нас возможность творческих экспериментов.



Платье без бретелей


Лаконичные платья без бретелей, как у Chloe и No. 21 — тренд в стиле минимализм. Они смотрятся сексуально, но спокойно за счет длины миди.



Плечи объемные: важный тренд 2021


Тренд на объемные плечи плавно перешел из зимы в весну, и уже летние платья предлагается снабдить массивными подплечниками. Вдохновение черпайте у брендов Balmain, Cinq à Sept, Etro, Philosophy di Lorenzo Serafini и многих других. Широкие плечи один из основных трендов на 2021 год.

Тренд объемные плечи
Тренд объемные плечи


Полоска


Каждое лето полоска актуальна, но в этом сезоне она не морская классическая, а черно-белая, как в коллекциях Chocheng и Cividini или цветная, как у Dolce & Gabbana.



Прозрачность в моде весна-лето 2021


Прозрачные элементы образов были показаны на подиуме многими брендами. Fendi демонстрирует, что вписать данный тренд в свой гардероб могут не только девушки стройные, но и пышные. Прозрачность никак нельзя назвать чем-то новым, особенно в летнем сезоне и вечерних нарядах, но в 2021 году платья и другие элементы женского гардероба с прозрачностью формируют особенно актуальную модную тенденцию. Главное, не переусердствовать, ведь прозрачность не везде уместна, и хороша в меру.



Ретро деним


Mark Fast и Isabel Marant продемонстрировали джинсовые костюмы с мини юбками. Смотрятся они «олдово», навевают воспоминания.



Рубашка на рубашку


No.21 показывает еще один пример летней многослойности. Для этого одну рубашку можно носить сверху другой. Такое нестандартное сочетание уже успело полюбиться трендсеттерам. Сегодня такое сочетание смотрится вполне уместно, ведь в моде широкие плечи. Надевая рубашку на рубашку, можно без дополнительных подплечников добиться фигуры с очень широкими плечами.

Далеко не всем девушкам захочется делать из себя амбала, а вот мужчинам этот тренд может пригодиться. Надевая рубашку на рубашку, можно в одно мгновение добиться более атлетической фигуры.



Сарафаны и многослойность


Не просто сарафаны на тонких бретелях, не шелковые платья-комбинации, а сарафаны на широких бретелях. Christian Dior предлагает их сочетать с рубашками с коротким рукавом и без рукава. Данный образ наглядно демонстрирует, что мода изменчива, комбинации с футболками уже в прошлом.



Сарафаны


Isabel Marant и Simona Marziali демонстрируют, что актуальны, как длинные, так и короткие сарафаны.



Сарафаны черные


Особое внимание стоит уделить черным мини сарафанам, как у Alberta Ferretti и Coperni. Форма в весенне-летнем сезоне 2021 важнее принципов сочетания, так как летом много на себя не надеть.



Сафари весна-лето 2021


Коллекции Alberta Ferretti и даже Max Mara вдохновлены стилем сафари. Сафари имеет много общего с милитари, но благороднее, интеллектуальнее и взрослее. Изначально стиль сафари зародился на основе военной формы, но эволюционировал, и теперь предлагает нам очень изысканные образы.

Стиль сафари в моде


Серые толстовки


Серые безразмерные толстовки легко работают, как в гранж стилистике, так и спортивной. N21 показал, что серое худи можно носить даже в сочетании с юбкой в перьях. Серый отлично сочетается со всеми цветами в гардеробе.



Странные складки в области груди


Ассиметричные складки в области груди для меня странный и спорный микротренд. Можно было бы не заметить его, но он присутствует не только в коллекциях Acne Studios и Anteprima. На мой взгляд, грудь в такой истории смотрится некрасиво. Такие неоднозначные тренды надо уметь носить, чтобы выглядеть модно и необычно, а не смешно и нелепо.



Спортивные костюмы 2021


Спортивный стиль давно в моде, при этом настоящие спортивные костюмы не частые гости на подиуме, но Versace, Mark Fast, Celine и Iceberg показывают, как спортивная одежда может смотреться шикарно.

Женские спортивные костюмы
Женские спортивные костюмы


Странные принты


Для тех, кого утомили стандартные принты, предлагаю обратить внимание на зомби-принты. Расцветки вызывают ассоциации с кровью, синяками.



Топы и бра, как самостоятельный элемент образа


Если в текущем сезоне короткие топы разрешалось носить с брюками с высокой посадкой, то в будущем сезоне варианты их комбинирования разнообразны. Уместно ли в городе носить короткий топ с брюками с низкой посадкой без дополнительного верхнего слоя? Сомневаюсь.

Хотя многие дизайнеры видят моду весна-лето 2021 именно так. Нам предлагают носить кроп-топы и бра как самостоятельный элемент образа. Выбор этих нарядов в новых коллекциях просто огромен, поэтому назначаем кроп-топы и бра – архиважной модной тенденцией 2021 года. Носить это или нет, решать вам. Милитта рекомендует 7 раз подумать, прежде чем решиться на воплощение этого тренда в своих повседневных образах.

Где-то на Таити вполне уместно так одеваться, но в российских городах, особенно небольших, такой тренд может не просто выглядеть странно, но создать проблемы…

Женская мода весна-лето


Туники с поясом


Наряду с коротким топом в моду возвращаются туники. Chloe советует носить туники с поясом.



Узоры платочные


Актуальны юбки и платья, будто сшитые из больших платков, как на показе Etro. Лайфхак: платки, даже брендовые, на рынке ресейла стоят недорого. Можно купить несколько платков и сшить трендовую вещь самостоятельно.



Широкие штаны


Широкие прямые мужские брюки, в женских коллекциях Boss Hugo Boss, Salvatore Ferragamo и Chloe. Такие брюки могут быть, как частью костюма, так и самостоятельным предметом гардероба, шикарно смотрятся в паре с актуальными майками.



Шорты с пиджаком


Edward Crutchley включил в свою коллекцию сезона весна-лето 2021 костюмы с шортами, как пижамного, так и делового стиля. Тренд на костюмные шорты долгоиграющий, его по достоинству уже оценили стилисты, например, Александр Рогов часто носит такие шорты в комплектах с худи, пиджаками и рубашками.

Мода на лето 2021


Шорты без пиджака


Шорты популярны еще и потому, что по-прежнему в моде высокие носки, они полюбились и с удовольствием носятся с кроссовками. Шорты в весенних коллекциях брендов Dolce & Gabbana, Dior Men, Iceberg и др.

Мода на лето 2021


Яркие костюмы


Versace, Boss Hugo Boss в будущем сезоне предлагают носить яркие пёстрые костюмы с кроп-топами и обильно мазать волосы гелем.



Рассказ о трендах не будет полон, без информации об актуальных цветах сезона весна-лето 2021.

Модные цвета по версии Pantone



  1. Бархатцы. Тёплый оранжевый цвет с оттенком золотистого жёлтого.
  2. Французский синий. Чистый синий, не насыщенный, но и не приглушенный.
  3. Обгоревший коралл. Приглушенный тёплый коралловый оттенок.
  4. Серулин. Холодный светло-голубой цвет неба.
  5. Освещение. Чистый солнечный жёлтый.
  6. Зеленый ясень. Ментоловый вновь возвращается.
  7. Малиновый сорбет. Нежный слегка забеленный малиновый цвет.
  8. Мята. Мятный зелёный.
  9. Аметистовая Орхидея. Нежный сиреневый цвет.
  10. Ржавчина. Цвет похож на рыжую осеннюю листву.
  11. Чернильница. Что-то среднее между чёрным и темно-синим, но с виду смотрится, как насыщенный серый.
  12. Абсолютно серый.
  13. Сливочный крем. Пастельный цвет из смеси белого розового и бежевого.
  14. Пустынный туман. Светло-оранжевый цвет зыбучего песка.
  15. Ива. Коричневый цвет с добавление зеленого.


Носибельные тренды сезона весна-лето 2021: блузы ришелье, джинсовые велосипедки, дырявые джинсы, желтый цвет в минимальных дозах, кимоно, майки, короткие сарафаны, сафари, туники и шорты с носками.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров